ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママと「ロマンチック街道と充実のスイスアルプス・ベルサイユ・パリ12日間」に参加。<br />ヨーロッパへ始めての上陸&添乗員さん付きツアー初参加!<br /><br />本日はローテンブルク→ディンケルスビュール→ミュンヘン

はじめてのヨーロッパ(ドイツ Day3)

2010/07/30 - 2010/08/10

tabbycat

tabbycatさん

ヨーロッパへ始めての上陸&添乗員さん付きツアー初参加!

本日はローテンブルク→ディンケルスビュール→ミュンヘン

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

9:00
    ホテル出発
    午前中は自由行動。
    添乗員さんが街の散策へ案内してくれた。

辺りは、こんな感じのホテルがたくさん。

城壁を通過中

まだ、お店もあんまり開いていないので、
    人が少ない…。

1年中クリスマスのお店

Snow Ball
    なんだか不思議なお菓子だった。

1時間のバス移動で、デュンケルスビュールへ

1時間の自由時間

ビールタイム

17:00
    ミュンヘンへ到着

ビール工場があちらこちらに

日曜日の夕方なので、飲食店以外はすでに閉店。

1つのタワーは修復中。

18:00
    本日の夕食のビアホール

1人1リットルのビールがついてきた

ドイツ風パンケーキスープ
    とガイドさんが言っていた。

20:20
    ホテル到着

■Mercure Hotel Orbis Muenchen Perlach

201号室

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る