旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道3日目。<br /><br />旭山動物園へ!!!<br /><br />札幌からだとやっぱり遠いので、高速を使いました。<br />ナビだと3400円と出ていたけど、今は実験期間中?らしく平日でETC使わないで1000円で行けました!!<br /><br />さて、旭山動物園、本当に素敵でした。<br />よくテレビ等で「行動展示」をモットーにしていると知っていましたが、それだけではなく、パネルや絵等とにかく動物を良く知ってもらおう、という強い気持ちを感じました!!<br /><br />時間があればパネルの説明も隅々まで読みたかった。<br /><br /><br />その後は美瑛へ行きました!!<br /><br />北海道の美しい景色にうっとりしながらドライブしました♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />そして4日目最終日。<br />寂しいよー。<br /><br />ゆっくり起きて新千歳空港へ。<br />途中で「道の駅 花ロードえにわ」に寄りました。<br /><br />かぼちゃソフトクリーム美味しかった♪<br /><br />花がいっぱいで綺麗な道の駅でした〜。<br /><br /><br />4日間の北海道旅行。<br />レンタカーは850キロ走りました。<br /><br />毎日10時近くにホテルに帰ってきたけどやっぱり足りない!!<br />また来るぞ〜〜!<br />

北海道冒険記(3日目旭山動物園&美瑛のお花畑)と(4日目最終日)

2010/08/02 - 2010/08/05

もむ

もむさん

北海道3日目。

旭山動物園へ!!!

札幌からだとやっぱり遠いので、高速を使いました。

さて、旭山動物園、本当に素敵でした。

時間があればパネルの説明も隅々まで読みたかった。

その後は美瑛へ行きました!!

北海道の美しい景色にうっとりしながらドライブしました♪

そして4日目最終日。
寂しいよー。

ゆっくり起きて新千歳空港へ。
途中で「道の駅 花ロードえにわ」に寄りました。

かぼちゃソフトクリーム美味しかった♪

花がいっぱいで綺麗な道の駅でした〜。

4日間の北海道旅行。
レンタカーは850キロ走りました。

毎日10時近くにホテルに帰ってきたけどやっぱり足りない!!
また来るぞ〜〜!

レンタカー ANAグループ

とにかくあざらしが可愛かった!!
    すいーんって泳ぐ姿が……もうずっと眺めていたい!

お腹を上にしてラグビーボールのように泳いでました。

愛しのあざらしちゃん。

あざらしのパネル。
    あざらしの毛はふわふわ。

ぺんぎんが飛んだ!!

手作りのペンギンのパネル。

ホッキョクグマさん。
    水にだっぱーんと入るシーンが見たかったー。

エゾジカの森にあった絵。
    このような素敵な絵がたくさん。

初めてチンパンジーの手を見た!!
    ちゃんと爪があって真っ黒でびっくり!

美瑛のぜるぶの丘へ。
    やっぱりラベンダーは終わっていましたがとっても綺麗でした。
    ここが無料なんて!

ケンとメリーの木。

道の駅 花ロードえにわ。

道の駅の花ふくろう〜。

道の駅。
    素敵な庭〜。

空港で食べたウニ丼〜。

帰りはポケモン飛行機に乗りました〜!!