2010/08/02 - 2010/08/05
もむさん
北海道2日目。
今日はラフティングの予定です!!
ニセコはアウトドア天国らしく、ガイドブックを見るとラフティングを始め、キャニオニング、カヤック、熱気球等魅力的なものがたくさん!!
どれもやりた〜い!!
でも今回はラフティングにチャレンジしました。
「HANAZONOアクティビティセンターSAS」さんで体験させて頂きました。
ここの事務所すごいです!!!
ロッジ風の建物で広くてすごーく綺麗!!
(うっかり写真を撮ることを忘れてしまいました…)
メニューもたくさんあり、ここで何日も楽しめそうです。
さて、時間になるとぞくぞくを予約した人が集まりました。
ちびっこから年配の方まで!
いくつでも楽しめるそうです。
さて、最初にチーム分け。
仲間や家族でボートに乗ります。
私たちのボートは私たち2人と石狩出身のおじさん、あとインストラクターのネパール出身のミンさん。
水に濡れても良い格好と聞いていたので、水着の上に短パン、Tシャツを着てこれでOKと思ったら、上から水が入らないようにウエットスーツみたいなのを着て、ヘルメットをかぶり、浮くいでの完全防備になりました。
とっても安心♪
準備ができたらバスに乗って尻別川へ出発!!
その移動中に簡単な説明を受けます。
川に着くと陸でボートに乗り、ミンさんから漕ぎ方や乗り方の説明を聞きます。
難しいことは何もない。
ミンさんが前に漕いで、と言ったら「1・2・1・2」と声を合わせて漕ぐ!
ミンさんがつかまって、と言ったらつかまる。
あ〜早く川へ!
そしてパドルを高く掲げ「イエーイ!」
ボートをみんなで川に運びいよいよスタート。
最近雨がよく降っていたようで、水は多く、絶好のラフティング日和♪
涼しくて気持ち良くて最高です!!
たまに流れが激しいところがあり超興奮!!
3時間ほどのラフティングを思いっきり楽しみました!!
ミンさんどうもありがとうございました。
ミンさんの出身地のネパールではラフティングが盛んで、2週間のラフティングコースとかもあるそうです。
………!!なんと…!
川も激流らしいです!
また絶対にやりたい!!
今度は雪解けの頃にチャレンジしてみたいです♪
- 友人
- レンタカー ANAグループ
ボート同士が近づくと水かけ大会!!
ちびっこチームは白熱!!
負けずにばしゃばしゃ!! -
ちょこちょこ川で遊ばせてくれます。
これがすごく楽しい!!
ウエットスーツみたいなのを着ているから冷たくないし、ぷか〜っと浮くから泳ぎに自信が無い人でも安心して遊べます!! -
どぼーん!!!
ボートを重ねて飛び込み大会!!
結構高い所からジャンプしました。 -
前日食べられなかった「回転寿司花まる」さんへ。
やはり100分程待たなくてはならない、ということでJRタワーの展望室へ行きました。
札幌の夜景を見渡せました。 -
100分待っても食べたかったウニちゃん!!
塩水ウニと、生ウニがあるということでお店の方お勧めの塩水ウニを頂きました。
初めて聞く塩水ウニ!!
これめちゃめちゃ美味しかったです!!
上品な甘さがあって、ふわ〜んと良い香りがして、みずみずしかった!!
栃木の家族に食べさせてあげたい!! -
もっと食べたかったけどお腹がいっぱいに……
あー中トロも食べれば良かった(>_
ニセコ(北海道) の旅行記