阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖母と叔父の様子を見に行く里帰り<br /> 夏休みだから 弟嫁+甥&姪も一緒に同行<br />ANA旅作を利用して 熊本県阿蘇で1泊後鹿児島へ<br /><br /> 阿蘇:リゾートグランヴィリオホテル <br /><br /> 鹿児島:国分バージョンハウス(ウィークリーマンション)<br /><br />思ったより写真が少なかったので 1冊にしたけど<br /><br />まとまりの無い内容に・・・ ま、いっか( ̄▽ ̄;)

里帰りついでに-阿蘇~鹿児島-

2010/07 - 2010/08

uicho

uichoさん

祖母と叔父の様子を見に行く里帰り
 夏休みだから 弟嫁+甥&姪も一緒に同行
ANA旅作を利用して 熊本県阿蘇で1泊後鹿児島へ

阿蘇:リゾートグランヴィリオホテル

鹿児島:国分バージョンハウス(ウィークリーマンション)

思ったより写真が少なかったので 1冊にしたけど

まとまりの無い内容に・・・ ま、いっか( ̄▽ ̄;)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

初めて来た 熊本空港

空港からトヨタレンタカーへ移動
    今回の車は 新車のヴィッツ 走行距離1500

ひょえ〜 細い道走りたくね〜( ̄▽ ̄;)

足元が悪いだろうと当初の行き先変更して

阿蘇ファームランドで
    ドクターフィッシュ
    1回15分大人1000 小人500高っ!( ̄Д ̄;;

阿蘇 草千里が見える展望所

風が強くて ざぶい!!

米塚を背にして

展望所からいこいの村経由で下りて

モーモーファーム竹原牧場

口蹄疫の影響での営業自粛から再開されたばかり
    ひと気が無く
    やってるの?どこまで入って見ていいの?状態

手前にイヌがいっぱい!姪っ子大喜び

主にパグ犬が放し飼いになっており
    人の後を付いてまわってました

・・・・。 (^▽^;)

夕飯はホテルのレストランで和洋折衷コース

お子様も同じコースメニュー

大人向けの内容に ちとご不満かもね

メインの肉料理と格闘

お肉がき〜れ〜な〜い―――!!

もういい・・ ねむいの・・

子供にはお子様ランチで対応ってなかったんかなぁ

ゴルフ場のリゾートホテル

温泉施設はよかったけど

それ以外はイマイチでした

翌朝 1番に向かったのは

TVで活躍中のパンくんが居る

「カドリー・ドミニオン」

園内に入って 劇場にまっしぐら!
    開演までまだ50分もあるのに 並んでます

早く並んだ甲斐あって 一番前の席GET♪

寒々しい内容かと思って期待してなかったけど
    完成度が高く 大爆笑で楽しめた劇でした

行ったなら観る価値あり!

母と私が並んでる間

甥、姪は上にあるふれあい広場へ

私も抱っこしたかった!

けど この状況じゃね・・(^^;)

パンくんの活躍前はただの熊牧場だったのにね

今は熊よりパンくん出演みやざわ劇場がメインな感じ

3日目

朝1で 好きな場所ドルフィンポートへ

さっそく 水遊びする二人

水着持参してたのに 服のまま

帰りは 水着を着て帰りました(笑)

足湯前での水遊びは 他客の迷惑になるといけないので 公園の噴水場へ移動

地元の子達と一緒に水遊び

約3時間もの水遊びから 祖母宅へ移動

上り口が高く不便だったのが
    手すりも付き 安全に上がれるようになってました

4日目 甥&姪は海水浴

日焼けさえしなければ 一緒に入りたい!!

と、言う弟嫁

私は海から出た後が イヤだな( ̄ヘ ̄;)