一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石窯パン工房・ミッシェルMichelの目玉はこれ。<br /><br />次回の東北の旅行の目的地はここにしよう!<br /><br />※091230水 栃木・うずまバーガーのいやな思い出:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10413182/?cid=goo_oem<br /><br />※100724土、海ほたるで佐世保バーガーの記録:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10482077/<br /><br />※こちらにお邪魔する直前のブルージュプリュス花巻店レポ:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10488036/

10年08月08日(日)バーガーシリーズ・花巻バーガーレポ。

2010/08/08 - 2010/08/08

石窯パン工房・ミッシェルMichelの目玉はこれ。

次回の東北の旅行の目的地はここにしよう!

ブルージュプリュス花巻店でバウムクーヘンを購入し

陽子さんとの再会も果たしたテリカラは

次の目的(地)北上みちのく芸能まつりが行われる

北上市に向かう途中、居ても立ってもいられず

こちら「石窯工房  Michel」へ

いやサンドイッチ工房 Michel ??か

しかし、山小屋風の建物でとてもかわいらしいですね

入店すると、約100種類のパン、20〜30種の

サンドウィッチに焼き菓子が目に飛び込み

この時、15時52分という

中途半端な時刻にも拘わらず

買い物やイートインのお客さんで賑わっていた。

よく見もせず、テリカラ。

レジに並び、目をつけていた「花巻バーガー」を

注文。新風堂のかずさバーガーのように

注文後の調理タイプだと思って、、、

でも、店員さんはさっと移動して店内に

並んでいた調理済みの「花巻バーガー」を

持ってきてくれたのでした。

東北の人の優しさを感じた瞬間でした。

まぁ、とにかく無事に花巻バーガーを

購入

では、お店のPに駐めてあったディアスごろごろ号

車内で、、、

(100925土夜追加。寝室用レグザ26RE1を
     価格.comで調べ最安で購入)

パッ!と行っちゃいました。

(決め手は・・・)

(DLNA)

甘くて美味しい。

もちろん、これはDLNAの事ではありません。

(DLNA(ディーエルエヌエイ)とは、、、、

Digital Living Network Allianceのこと。

家電、モバイル、およびパーソナルコンピュータ

産業における異メーカー間の機器の相互接続を

容易にするために2003年6月に結成された

業界団体である。)

(wikiにはこのように記されていた。)

(ところで、我が家の1階リビングでは

BDZ-RX55をホームサーバーにして、

対角線に置いたPCモニター兼用となっている

レグザ19RE1と今日届いた2階

寝室の26RE1で、Panasonic製のPLCと

バッファローのAirStation NFINITIを

介して試しにつないでみた。)

(う〜む
    、どちらもうまく再生できることもあれば、

コマ落ちしたり、ひどい時には止まったり

することもあるので、今後も検証が必要だ。)

とんでもない所に話が飛んでしもうたが、

340¥でゲットできる、花巻バーガーの幸せ。

何事にもかえ難いものだ。