西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 石垣島でもダイビングも一日休んで、西表島に観光してきました。とりあえず行ってみてから何をしようかと全くノープランで行ってみたましたが、結論としては事前に計画的にしたほうがいいということに今さらたどりつきました。

石垣島でダイビング 3 西表島観光編

2010/07/18 - 2010/07/18

satoyan

satoyanさん

おはようございます。今日もいい天気です。今日はダイビングは休みで西表島まで行ってみます。

この日の朝飯はいつもとちょっと違っていました。

泊っているククルホテルからすぐ先の離島ターミナルから出発です。

船の乗り場です。石垣島からほかの離島にも発着しています。

西表島の大原に到着しました。

さーてと、西表島についたものの、船着き場には全然人もいなくて、島にバスが走っているみたいなのですがいつ来るのか分からず、とりあえず歩いてみることに。

イリオモテヤマネコの生息地なんですね。

こんな看板が。ムギを飲むならギムだよ!意味わからん。ビールのこと?だったらおいらは充分義務を
    はたしているぜ。

橋にもヤマネコが。この後、あまりの暑さに歩くのは断念、レンタカーを借りてしまいました。

西表島の対岸、由布島に渡ってみます。

由布島に渡る手段は牛車です。

早速、対岸の由布島に牛車でいってみます。

由布島が近づいてきました。

由布島に到着です。

非番の牛は池で休んでいます。

由布島自体は植物園になっています。

再び牛車で戻ります。

西表島を車で走っているとこんな標識が

次に行ったのは日本最南端の温泉、西表島温泉です。

露天風呂です。なんかワイルドな感じです。

こっちは水着着用です。

猪狩家という店によってみました。

牛皿定食をいただきました。やいま牛と西表そばです。

マングローブです。

カヌーで原生林を行くのもいいかもしれません。

大原の船着き場に戻りました。

石垣島へ戻ります。

石垣島の離島ターミナルへ到着です。