岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい相棒が納車されたので<br /><br />岡山までドライブしてきました。<br /><br />

岡山ぶらり

2010/05/08 - 2010/05/08

海が好き

海が好きさん

新しい相棒が納車されたので

岡山までドライブしてきました。

いきなりですが、岡山県に到着です。

予定より早く着いたので備前で『焼き物』を

物色することにしました。

とりあえず

備前焼伝統産業会館に入ってみました。

中はこんな感じで備前焼一色です。

リーズナブルな物から作家さんの作品まで

いろいろ展示してます。

小腹がすいたので近所の

『心寿司』さんに入ってみました。

寿司は普通に美味しかったけど

この店の良いところは

器が全部『備前焼』なんです。

『一陽窯』さんにお邪魔してみました。

店の奥様から

奥の窯を見学できると教えていただいたので

遠慮なく見せていただきました。

この窯で焼くんですね

中はこんな感じ

井戸発見!

現役で活躍してるみたいです。

今回購入した備前焼の盃と招き猫です。