守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
断続的に同じ時期にきているので何度も同じネタをみている<br />のに、それでも笑ってしまうし、目の前に演奏者のいる<br />ライブもめずらしい。<br /><br />ということで旅行の主目的<br /><br />ラフォーレ琵琶湖<br />http://www.laforet.co.jp/lfhotels/biw/index.html<br /><br />星のお兄さんオフィシャルサイト<br />http://hoshiani.com/<br /><br /><br />

琵琶湖の旅2010 (2) ラフォーレ・スターライブと鮎の郷

2010/08/07 - 2010/08/08

UTZ

UTZさん

断続的に同じ時期にきているので何度も同じネタをみている
のに、それでも笑ってしまうし、目の前に演奏者のいる
ライブもめずらしい。

ということで旅行の主目的

ラフォーレ琵琶湖

星のお兄さんオフィシャルサイト

自家用車

しばらく、ホテルからの琵琶湖の風景を
    時間的変化でお楽しみください

目の前はなぎさ公園です。

ホテルです

プラネタリウム

これがサマーバイキング会場

毎年、これが目当て

今年のレベルは高い

かつてないレベル

肉も魚もおいしい!!

かつては市販のパンとかアイスとかで手を抜いていた
    時期もあったし、外庭のバーベキューとか地産地消とかいろいろやっていたが、イマイチかなあと思っていた。

しかし、今年は味がいい!!!!

夕食としてとって来たバイキング料理

息子は鮎を10匹も食べていた

デザート

えっ最初からケーキがあったんじゃないかって・・・

それは気のせい

ことしのケーキはすごくよかった

ただ、食べ過ぎてちょっと気持ち悪くなった

• 朝食<br /><br />

朝食

プラネタリウム中

さすがに上映中はさつえいできないから
    表紙につけたリンクを見てください。

ケイタイの明かりでも迷惑になるのでケイタイは
    当然マナーモードでさわらないこと

お笑いプラネタリウム名場面集1

お笑いプラネタリウム名場面集2

お笑いプラネタリウム名場面集3

お笑いプラネタリウムDVD-PV

プラネタリウム。スターライトライブ

星のお兄さんのDVDは約4000円ですが、
    iPHONEアプリなら800円です。

鮎の郷

ホテルから数分のところ

ここも定番コース

今年は試食コーナーがなくなったことが残念

限定販売の「黒ドラ」がおいしかった・・・・

いつもの工場見学

ここから先の加工ラインの撮影は禁止です

中はさかながいっぱい

おもわず買っちゃった・・・・

まさか、これが料理されるんじゃないよね。

琵琶湖の旅2010(1) たぬき村とミホミュージアムへ

琵琶湖の旅2010(3)近江八幡クラブハリエのラリアートへ