香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ1日観光に行きラウンジで軽く夕食をとった後は<br /><br />ちゃんと見てなかったシンフォニーオブライツをプロムナードから鑑賞<br /><br />そしてインターコンチのウォーターフロープールも是非体験しなくちゃです♪<br /><br /><br />そして最終日は<br /><br />これもインターコンチのI-Spaで癒されました<br /><br />

母と旅した初めての香港3日目後半~帰国

2010/06 - 2010/06

14160位(同エリア19743件中)

プルメリアさん

マカオ1日観光に行きラウンジで軽く夕食をとった後は

そして最終日は

これもインターコンチのI-Spaで癒されました

シンフォニーオブライツ

初日にお部屋から見たけどまだちゃんと見てなかったので
    プロムナードまで行って観てきました

今夜は土曜の夜
    開始時間8時の少し前に行ったらすでにすごい人だかりができていました

夜景の写真って難しいですね(^^ゞ

トラベラーの方の写真で何度も見てましたが
    期待を裏切ることのない素晴らしいショーでした♪

豪華客船が見えるでしょうか?

ちょうどシンフォニーオブライツが終わったころ見えてきました
    この時間に合わせてここへ来るんですね〜
    いつかこの景色を豪華客船から見てみたい!!

なんて、叶わぬ夢を抱いてしまいました(^_^;)

プロムナードを散策

とにかく人が多くて、多すぎて写真が撮れませんでした〜

かろうじてこの1枚

お世話になったインターコンチネンタルも今夜が最後です
    ホテルに帰って来ました

ロビーで母が気に入ったディスプレイ

部屋に戻って水着に着替えて3Fのウォーターフロープールへ

念願の夜景を見ながらのジャグジーを楽しみます♪

水着に部屋のタオルスリッパタオルガウンでやって来ました!

夜のプールって遠くから見たことはあるけど来るのは初めてかも

大人の空間って感じでした〜

たらよろさんのおすすめで絶対来るぞ!と決意していたジャグジー☆

予想以上に心地よくあがりっぱなしです(^o^)

そう乗り気でなかった母もここへ来て大感激!!

今回小さい子がいてこれなかった妹も3人でまた是非来ようね♪と期待は広がります

ご相談したたらよろさんに感謝です(*^_^*)

ここで半日は過ごせそうでした〜

奥にお食事するスペースもありました

私たちはあまり時間がなかったのでほんと残念です(T_T)

プールサイドはシックなライトアップで落ち着きます

プールは夜10時で終了

名残惜しいけどさようならです(T_T)

最終日になってしまいました

毎朝食べてたラウンジでの朝食
    写真に撮っていなかったことに気づきあわててとりました(^^ゞ

毎朝必ず食べたのがお粥!
    確か最終日は鶏肉が入ってました
    ホタテ、海老など毎朝日替わりでと〜〜っても美味
    朝の胃に優しい一品でした

そして、私たちは9時から予約していたI-Spaで90分のアアロマテラピーマッサージを受けました

この旅行大失敗第2段でカメラを持っていくのを忘れました(>__

貼っておきますm(__)m ↓

まず、アロマの香る待合室に通されデトックスティーをいただきました
    そしてそれぞれ個室へ‥
    とっても気持ちよくて最後ちょっと寝ていました

そして余韻もそこそこに、当初予定外だったのですが、イニシャルを入れてもらった財布をとりにハーバーシティまで急いでいきます

また汗かいちゃいました〜(>_

日曜日はやはり混むのでしょうか
    シャネルは入場制限をしていました

香港空港のサクララウンジです
    関空と違ってここには結構たくさん食べるものがありました
    海苔巻き、お味噌汁、焼きそば、チャーハン、サンドイッチ、ごま団子などデザート‥他にもあったと思います
    午前中かなりバタバタしてもう昼をずいぶん過ぎていたのでお腹がすいてたくさん食べてしまいました

香港ともお別れです

• たらよろさん 2010/08/10 22:06:16
    あ〜〜〜、ジャグジーまた入りたい☆
    こんばんは〜〜プルメリアさま♪
    しばらくご無沙汰していたら、あっという間に香港が出来上がっていた。。。
    更にハワイまで〜〜(笑)

インターコンチのジャグジー、何とか時間を作って行かれたんですね〜〜
    素敵な大人の空間だったでしょう。
    昼間のプールはもちろん素敵だけれど
    あの夜のハーバーを見ながらのジャグジーは贅沢〜って感じがして
    私もかなり嵌りました。
    だから、本来なら気に入ったホテルでも浮気性で他のホテルに泊まってしまう私が今度も絶対このジャグジーに入りたいがためにインターコンチって思ってます。
    もちろん、他の部分も良かったのですが。
    ラウンジの食事も、どれをとっても美味しかったし、夕食もいらないんじゃない??っていうくらいのカクテルアワーですものね〜

いろいろお買い物も楽しまれたようで♪

フォーシーズンズの三ツ星レストラン行かれたんですね。
    私も行きたかったのですが、他にも行きたいお店があって今回は断念したんです。
    さすがの高級感で素敵ですね〜〜
    今度はぜひ行ってみたいと思います。

またゆっくりハワイ旅行記にもお邪魔させていただきますね。

P,S 旅行記にお名前出していただきありがとうございます♪

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/08/10 22:25:59
    あれ・・・(?_?)
    たらよろさま

ちょうど今私もたらよろさんにコメント書いてたとこだったんです〜!
    なんだか旅行記がたまってきてあわてて仕上げていてご無沙汰していました〜

そうなんです
    母がジャグジーって?って感じでなかなか時間が作れなかったのですが
    行ってみたら母もすごく気に入って!
    もっと早く来ればよかったね〜 なんて・・
    あそこのカフェのようなところでゆっくりしたかったです
    景色も最高な場所ですよね〜

> フォーシーズンズの三ツ星レストラン行かれたんですね。

あれれ?
    フォーシーズンズには行ってません〜‥?
    2日目の夕食はインターコンチのコンシェルジュさんに予約してもらって
    インターコンチのヤントウヒンです(^_^;)
    私の漢字入力ミスだったのでしょうか・・(>_<)
    中国の漢字わかりにくくて変換が大変でした〜

またゆっくりたらよろさんの旅行記にもお邪魔させていただきます♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/10 23:35:27
    RE: あ〜〜〜、ジャグジーまた入りたい☆
    こんばんは〜〜〜
    うわっ、ホントだ・・・
    旅行記、もう1度熟読さあせていただいたら、ヤントウヒンでした。。
    インターコンチの☆レストランでしたね〜
    失礼いたしました。
    北京ダックですよね〜〜
    このお店はっ!!
    でも予約しないと食べれないんですね〜
    宿泊客でもダメなんだ。。。メモメモしておきます!!

フォーシーズンズは龍景軒でしたね〜〜
    お恥ずかしい。
    漢字3文字の高級ホテルレストランってイメージで思わずフォーシーズンズと書いてました。
    慌てさせてしまってごめんなさい〜〜(苦笑)

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/08/10 23:59:28
    RE: RE: あ〜〜〜、ジャグジーまた入りたい☆
    たらよろさま

よかったです(*^_^*)

> 宿泊客でもダメなんだ。。。メモメモしておきます!!

そうなんです
    まあ何とか食べれるかな〜なんて軽く考えていたらダメでした(>_<)
    金曜日だったからでしょうか?

> フォーシーズンズは龍景軒でしたね〜〜

そのお店は三ツ星レストランなのですね!
    実はもし今度行くならフォーシーズンズもいいかな〜なんてちょっと思ってました
    確かフォーシーズンズにもジャグジーあったのではないでしょうか?
    ‥・違ってたらごめんなさいm(__)m

香港島もゆっくり行きたいな〜と考えています
    今回地下鉄とか難しくてあちらはほとんど行けてないので(>_<)

たらよろさんのような行動力があればいいのですが(^^ゞ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/11 00:07:59
    RE: あ〜〜〜、ジャグジーまた入りたい☆
    はい、フォーシーズンズにもジャグジーありますよ〜〜

私も今回の旅行でフォーシーズンズも考えたのですが、
    でも、ハーバーに対する感じが
    フォーシーズンズはイマイチなようで。。。
    少し奥まった感じがするみたいで、爽快感はなさそうでした。
    それでも、きっと気持ちいいでしょうけれどね。

だから、最初の予定では、インターコンチともう1泊を香港島のアイランドシャングリラにしようと思っていたんですよ〜
    結局2泊だけになったので、インターコンチだけになってしまいましたが。。。

フォーシーズンズの中華は香港唯一の三ツ星レストランだそうです。
    ぜひ1度お試しくださいね〜〜〜

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/08/11 00:38:37
    RE: RE: あ〜〜〜、ジャグジーまた入りたい☆
    たらよろさま

なるほど〜 納得いたしました☆
    さすがたらよろさまです(*^_^*)

たらよろさんの「最初の予定」が良さそうです〜
    アイランドシャングリラって旅行本見たらとっても素敵♪
    でも私はなかなかこんなゴージャス香港には行けないかもです(T_T)

当分たらよろさんの旅行記で妄想旅行楽しんでいます♪

ありがとうございました
    また遊びに行かせていただきま〜す☆

プルメリアさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る