八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下界は暑すぎて!!!!!<br /><br />どこか行くとしたら、水に潜るか、地下へ隠れるか・・・<br /><br />ああ!!高いところも涼しいか♪<br /><br /><br />・・・ということで(じゃないけど)日本のアルプスへ。<br /><br />しかし、最近運動してないし、登山仲間は行けそうにないしぃ<br /><br />ということで、今回はゴンドラ・リフトで簡単に行けちゃうお手軽高原ハイキングに行くことに。<br /><br />大阪から8時間ぐらいかけてバスで行って、滞在約7時間・・<br /><br />日帰りのつかの間の天国は素晴らしかった!!<br /><br />しかし、泊まりたかった!!<br /><br />何故日帰りにしてしまったのか、後悔しながら帰りのバスは爆睡。<br /><br />夜21時30分大阪出発して・・・<br /><br />朝6時30頃白馬到着して・・・<br /><br />13時30頃白馬出発して・・・<br /><br />夜22時頃大阪へ帰着。<br /><br />長野も意外と近い????<br /><br /><br />しばし涼の世界をお楽しみください♪<br /><br />

涼を求めて☆海抜2000Mハイキング

2010/07/25 - 2010/07/26

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

下界は暑すぎて!!!!!

どこか行くとしたら、水に潜るか、地下へ隠れるか・・・

ああ!!高いところも涼しいか♪

・・・ということで(じゃないけど)日本のアルプスへ。

しかし、最近運動してないし、登山仲間は行けそうにないしぃ

大阪から8時間ぐらいかけてバスで行って、滞在約7時間・・

日帰りのつかの間の天国は素晴らしかった!!

しかし、泊まりたかった!!

夜21時30分大阪出発して・・・

朝6時30頃白馬到着して・・・

13時30頃白馬出発して・・・

夜22時頃大阪へ帰着。

長野も意外と近い????

しばし涼の世界をお楽しみください♪

高速・路線バス

長ーいことバスに揺られて

なかなか眠れないままやってきました日本アルプス

今回はさわやか信州号を利用してのお泊まりなしの強行旅行

写真は扇沢

各バス停順々にバスから登山者がおりていきます

途中 糸魚川行きの電車と並行して競争=3=3

私たちはココ 八方のバス停で下車

さて、ゴンドラはどっちかしら??

10分も歩かないうちにありました

ゴンドラ アダム

なんとなく夏に動いてるって不思議

ゴンドラ 楽チン 速い速い

これは振り返って撮った写真

ゴンドラをおりて 今度は4人乗りリフトに。

雪がないと景色が全然ちがーう

足元一面お花畑☆☆

下りたら、さあつぎのリフト

らくちん登山。歩いて登ってきたら何時間かかるやら

そしてまた高山植物のお花畑を優雅に登山

すると雲の上の世界に到着

道も整っていて、木道をずんずん歩く

まだまだ雪もこんなに沢山

歩いてないと少し寒いです

この人は縦断登山しているのかな?

私も登山したいなぁ

1時間くらい??  歩いたら

もう八方池に到着

思ったより小さい池

でもきれい

色とりどりの高山植物

ゴンドラ駅で高山植物の名前が書いてある写真集売ってました

それ見ながらだと楽しいでしょう

実は私も買いました。。。。

が、買ってしまったことで満足して

見比べることはありませんでした・・・・・(笑)

山道は続くよどこまでも・・・

しかし今回は日帰りのため ここらで引き返しましょう

それにしてもいい眺め〜

一面のお花畑を見ながら〜〜

ひと休み

・・・休んでばかりですが。。。

てるちゃんも

きもちいい〜〜

と、言っております

さあ、てるちゃん

帰りましょうね〜〜

来た道を戻ります

だんだん日が昇ってきて

暑くなってきました

団体客も昼前から増えてきました

結構革靴に近い靴で登ってきてる人もいます

万年雪の上を歩いちゃったり。

滑っちゃったり。。。。

いい天気で後ろ髪引かれますが

下山下山

帰りはひとつリフトをパスして

歩いて下山してみました。

すると・・・・

あらためてリフトのありがたさがしみじみわかりました(笑)

でも、お花が身近で見られるので

たのしいですけどね

ようやくゴンドラアダム様がみえてきました

結構前だったんですね、長野オリンピック

ついこの前だった気がしましたが

やっぱりリフトは快適

風もふいて気持ちいい。

ゴンドラは早いけど、風を感じられないので

私はリフト派です。

もちろんスキーの時は寒いのでゴンドラがいいですが。

つかの間の天国は終わり・・・

この後ながーい バスの旅の末

ぬるーい大阪の夜の街についた時には

ダルダルの気分になっていました。

次回は是非泊まりで!!!!

• zzr-cさん 2010/09/10 09:14:26
    ハッピーバースディ
    ぶーちゃんさま おはようございます!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーぶーちゃんさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

アダムに乗って束の間の山登りを楽しまれて涼まれた?のでしょう。
    本当に長野オリンピックって最近のような気がしてなりません。

4年に1度しかないから余計に分かりにくいのかもですね^^;

それにしてもまだまだ暑いです。

1年ぶーちゃんさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2010/09/10 22:59:53
    RE: ハッピーバースディ
    うわぁぁぁ〜〜

フルコーラス歌っていただいてお祝い!!!!!

ありがとうございまぁす♪

はい、涼をもとめて上へいってまいりました。

そして今日まで誕生日旅行で東北にいってまいりました。

あっちは暑いと言っても、もう秋の気配を感じます。

また旅行記書くので遊びに来てくださいね。

ありがとうございました。

ぶーちゃんさんのトラベラーページ