キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は梅田でミニオフ会(→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10485850/)。<br />せっかく梅田まで行ったらやはり「スヌーピータウン大阪梅田店」に行くしかないでしょう...。<br />ということで、夏仕様にディスプレイされたスヌーピータウンで楽しんできました。

2010夏仕様の『スヌーピータウン大阪梅田』

2010/07/31 - 2010/07/31

JOECOOLさん

こちらはスヌタウンの隣にあるファミリアショップです。

ファミリアショップには目ぼしいものは無さそうなので、スヌタウンに直行します。

スヌタウン梅田ではお馴染みのジャンボスヌーピーがお出迎えしてくれます。

ショーウィンドウはすっかり夏バージョンですねっ♪

ショーウィンドウのテーマは『SNOOPY×TRAVEL』です!

フライングエースがニューヨークにっ!
    これはNoririnさんが喰い付きそう...(笑)

オランダ...

一度行ってみたいなぁ〜

• シュルダーバッグを斜め掛けにして、今から旅行に行くぞ!

シュルダーバッグを斜め掛けにして、今から旅行に行くぞ!

ジョークールの浮き輪。
    これ、とても欲しいんですが、海水浴に行かないJOECOOLには使い道がありません...。

この浮き輪も可愛いです♪

こちらは昨年末に名古屋で展示されていた“電飾スヌーピー”です(→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10410618/)。
    まだ健在で良かった...

トラベルグッズがいつもより多く並んでいます。

こちらはビーチバッグのようです。

スヌーピーの弟・オラフコーナーもできています。
    人気急上昇中(??)
    ちょっとトボけたキャラがウケているのでしょうね。

オラフのCDケースやらパスケースやら小銭入れ...
    これから、もっと色々なグッズが登場するのかな?

オラフのぬいぐるみ

実はJOECOOLも一つ持っています(笑)。

オラフのマグネット付きマスコット。
    鉄・スチール製のものならどこにでもくっつきます。

オラフのマグカップ。

スヌーピーの8人(8匹?)兄弟で唯一の女の子・ベルちゃんも人気上昇中なのかな?
    クリンとした睫毛がチャームポイントです。

ベルちゃんのマスコット。
    京都限定商品のようです。

でも何だか、スヌーピーをピンク色にして睫毛を付けただけのよう...。

このダストボックスはお買い上げ〜!

• ダストボックスに収まっているスヌ君、激カワ〜♪

ダストボックスに収まっているスヌ君、激カワ〜♪

ネクタイをキリっと締めて、これからお仕事かな?

可愛いクッションですね〜。
    肉球の足あとがキュートですっ!

ホネ型と丸型のクッション。
    これはbettyさんが欲しいかも...

おおっ!!
    鹿スヌ君コーナーがありました!
    奈良限定なのですが、平城遷都1300年祭記念と称してコーナーが設置されていました。

こちらは着せ替えが可能なスヌーピー&ベルです。
    着せ替え用のコスチュームも同時に販売されています。

着せ替えぬいぐるみを買うとクリアファイルがオマケで付いています。

着せ替えスヌーピー!

こちらは着せ替えベルちゃんです。

スヌーピーの8人(8匹?)兄弟のうちの4人。
    左から、スヌーピー・スパイク・オラフ・アンディ。

こちらは、油性ペンで寄せ書きが可能なぬいぐるみです。

退職する時等に寄せ書き入りでもらったら、涙涙涙...。

Tシャツのセールコーナーもありました。

スヌーピーのスーツケースは一つ持っていますが、もう一つ欲しいなぁ〜。
    でも25,200円はちょっと高いなぁ〜。

すいかを美味しそうに食べるスヌ君に見送られて、スヌーピータウンを後にします。

では、今回のGET品をご紹介しましょう。

まずは定番のクリアファイル(大阪限定商品)。
    皆でたこ焼きパーティーをしています。

大阪限定の、たこ焼きを持ったスヌ君の根付け。
    こちらは、ある方へのお土産です。

JOECOOL用の雨傘。

店内の写真でもご紹介した白いダストボックス。
    スヌーピー&ウッドストックの部分は描かれているのではなく、抜いてあります。

ゴミ箱として使うのはもったいないので、小物入れとして利用します。

最後に「鹿スヌ君」!!

2010年6月に韓国で置いてけぼりにしてしまった「鹿スヌ君」なので、この子は二代目です。
    その時の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10473188/

二代目鹿スヌ君:「また時々JOECOOLおじさんの旅行記に登場すると思いますので、皆さんどうぞよろしく...」

"The End"

• bettyさん 2010/08/09 15:47:20
    そう〜♪欲しい!!
    JOECOOLさん、こんにちは〜
    長い間、梅田に行っていないので興味深く拝見しました(^^)

もう、バレていましたね^^;
    当たり!! 骨のが欲しい^^;

それから、スーツケースはものすごくホ シ イ !!
    けど・・・・

今、家のパソコンがないので、小さなノートパソコンに人差し指でポツポツ書き込みしているの疲れます^^;

旅行記などの作成はしばらく先になりそうです^^;

それから、オフ会は一次会より出席したいと思っております。
    楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします。

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/08/09 22:09:51
    RE: そう〜♪欲しい!!
    こんばんは!
    北海道〜無事に帰ってこられたんですね。
    釧路はいかがでしたか〜?

> 長い間、梅田に行っていないので興味深く拝見しました(^^)

私たちもNiririnさんが来阪された時以来だったんですよ。
    これまでに何度も訪れましたが、夏は初めてだったように思います。
    可愛いスヌ君がいっぱいで目移りしてしまいました。

> この写真をみて「かわいい!」と思ったら、JOECOOLさんに、
    > もう、バレていましたね^^;
    > 当たり!! 骨のが欲しい^^;

コレを見かけた瞬間に「bettyさんが買うかも...」と思いました。
    やっぱり当たっていましたね(笑)。

> それから、スーツケースはものすごくホ シ イ !!
    > けど・・・・

これ、イイでしょ!
    でも25,200円はやっぱり高いですよね。

オフ会のご出席表明、ありがとうございました。
    それまで、暑さに負けずに頑張って下さいネ。
    北海道旅行記も楽しみにしています。

• べるつくさん 2010/08/09 08:41:49
    うちはピンク
    JOECOOLさん、こんにちは。

ブラザーズキャンペーンということで兄弟ものが増えましたね。
    まぁディズニーと違って新しい作品が出ない以上はそのへんを商品化していくしか展開の広げようがないんでしょうが・・・

べるつく

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/08/09 14:25:24
    RE: うちはピンク
    こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    毎日暑い日が続きますが、お変わりありませんか?

> このダストボックス(?)、うちも先日みなとみらいで買って帰りました。
    > 大小あるのの小のほうでピンクです。ベビィの洗濯もの入れとなりました。

べるつくさんもピンクを買われたんですね。
    私たちは白の小サイズを買いました。
    JOECOOLの部屋の小物入れになっています。
    ゴミ箱に使うのはもったいないですよね。

> Tシャツのセール、こっちでもやっていて、先日ジーンズメイトで2枚買ったところなのにまた1枚買ってしまいました。

Tシャツは他にもけっこう持っているので止めておきました。
    オラフグッズもベルグッズもまだまだ品揃えが少ないので、もっと色々出るとそのうちに買ってしまうかも...。
    JOECOOL用の雨傘を買ったのですが、最近全く雨が降らないので出番がまだありません。

あっ、そうそう...
    先日、組曲×SNOOPYのコラボのアクセサリーを見つけたので、wifeが「自分への誕生日プレゼント」と言いながらペンダントを買っちゃいました。
    また後日、旅行記で紹介しますね。

by JOECOOL
  • Mirabellaさん 2010/08/09 00:55:50
    新しいスヌキャラ?
    JOECOOLさん、こんばんは。

大阪駅周辺が完成するの楽しみです。

Mirabella

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/08/09 01:48:08
    「オラフ」といいます
    みらべえさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。

> 水色の帽子の顔が大きい君と、ベルちゃんは新しく登場でしょうか?

水色の帽子の子は、スヌーピーの弟で「オラフ(OLAF)」といいます。
    詳しくはこちら→http://www.snoopy.co.jp/archives/who/2006/11/olaf.html

ここで、スヌーピー豆知識を...
    スヌーピーは実は8人兄弟なんです(スヌーピー・スパイク・オラフ・アンディ・マーブルス・ベル・ローバー・モーリー)。
    ローバーとモーリーはアニメ版にだけ登場したキャラで、コミックには出てきません。ちなみに、女の子はベルだけです。
    最近、オラフのトボけたキャラがウケているようで、ファンが増えつつあり、グッズもよく見かけるようになりました。
    JOECOOLも先日オラフのぬいぐるみを買ったんですよ(→http://4travel.jp/community/topic/10000372/10016547/)。

> スーツケースはお買い上げですか?ああいう目立つスーツケースだと、税関通る時に「開けて下さい」って言われないかな?盗られる心配とか大丈夫でしょうか。

いえ、お買い上げはできませんでした。
    すでにスヌーピーのスーツケースは持っているのですが、wife用にもう一つ欲しいなぁ...
    でも、かなり高価なので手が出ません。
    私たちは、スヌーピーのスーツケースにスヌーピーのスーツケースベルトを掛けているので、荷物がターンテーブルから出てきたらすぐにわかります(笑)。

> たまに梅田に出掛けると工事中なので、ちょっと混乱します。阪急百貨店、食品売り場にすごい力入ってますよね。
    > 大阪駅周辺が完成するの楽しみです。

私も久しぶりに歩いたら工事中でちょっと迷いました。
    完成するとどんな感じになるのか...
    梅田はこれから注目ですね〜。

JOECOOLさんのトラベラーページ