マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光を兼ねて友達に会いに香港に行ってきました。<br />マカオにも日帰りで行ってきました。<br />到着前、帰国後は雨が結構降ったらしいですが、滞在中はずっと天気に恵まれました。<br />それにしても、夏の香港&マカオは暑かった!<br />でも、がんばって歩いてきました。

澳門 2010 (2)

2010/07/25 - 2010/07/25

prettypop

prettypopさん

観光を兼ねて友達に会いに香港に行ってきました。
マカオにも日帰りで行ってきました。
それにしても、夏の香港&マカオは暑かった!
でも、がんばって歩いてきました。

南湾湖 Baia da Praia Grade到着。
    遠くに見えるのはいかなかったマカオ・タワー。

ジョルジェ・アルヴァレス記念碑 Jorge Alvares Monument。

セナド公園周辺に戻った。
    そろそろお昼にしようかと思ったが、この近くのレストランは3時までのようなので、別のところに行く事にした。

3時頃、遅い昼食。

マカオ風ハンバーガーとエッグ・タルトを注文したが、エッグ・タルトは品切れ。残念。

...と思っていたら、食べている最中に出来立てが出て来た。
    待ってても向こうからお勧めに来るわけでもないので、店員を捕まえて注文。

...2個。
    ポルトガルで食べたのと同じで、美味しかった。

大三巴街の先まで行ってみることにした。

大三巴街は激混み。

聖ポール天主堂跡が見えて来た。

階段の下にある何かのモニュメント。

• 聖ポール天主堂跡 Ruins of Saint Paul&#39;s。

聖ポール天主堂跡 Ruins of Saint Paul's。

大三巴街の店でお菓子を買いつつ、噴水広場まで戻った。

新八百伴(新ヤオハン)の上にあるスーパーマーケットで、ポルトガル産オリーブオイルを買ってきた。
    どれが良いかわからないので、一番高いの。
    といっても、千円しなかった。
    それにしても、香港もマカオも日本のお菓子とか食品ありすぎ。

フェリー乗り場に戻るシャトル・バスに乗るため、ホテル・リスボアへ。
    すでにたくさんの人が列を作っていたので結構時間がかかるかなと思ってたら、ほとんどは中国本土方面へのバスの待ち合わせだった。
    20分くらいで無事にバスに乗れた。

18:20頃、無事にフェリーポートに到着。

19時のフェリーで香港へ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る