マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光を兼ねて友達に会いに香港に行ってきました。<br />マカオにも日帰りで行ってきました。<br />到着前、帰国後は雨が結構降ったらしいですが、滞在中はずっと天気に恵まれました。<br />それにしても、夏の香港&マカオは暑かった!<br />でも、がんばって歩いてきました。

澳門 2010 (1)

2010/07/25 - 2010/07/25

prettypop

prettypopさん

観光を兼ねて友達に会いに香港に行ってきました。
マカオにも日帰りで行ってきました。
それにしても、夏の香港&マカオは暑かった!
でも、がんばって歩いてきました。

海港城近くの中國客運碼頭 HK China Ferry Terminalに向かった。
    最初、どこが入り口かわからなくて、何度か聞いてやっと10:20頃ターミナルに到着。思ったより距離があったかな。

無事に出国し、11時のフェリーで澳門 Macauへ。

1時間強ででマカオに到着。マカオも天気が良かった!

日曜日のためか、イミグレーションが結構混んでいて、13時前にやっとホテル・リスボア行きのシャトルバスに乗れた。

ホテル・リスボア到着。この周辺のホテルはどれも異様なデザインと豪華さ。

ホテルとカジノが目的ではないので、早速、殷皇子大馬路をひたすら歩いていった。
    歩道の模様がポルトガルを思い出させる。

新馬路 Av. Almeida Ribeiroに入って郵便局のある階段を上り、大堂(カテドラル) Cathedralへ。

街中のこういう風景が香港とは随分違うかな。

大堂(カテドラル) Cathedral。

大堂の前にある建物。

• 聖ドミニコ教会 St. Dominic&#39;s Church。

聖ドミニコ教会 St. Dominic's Church。

セナド公園 Largo do Senadoと噴水広場。
    ここが街の中心かな。
    なんどとなくここに帰って来て、また別な方向に歩いて行いった。

新馬路を渡って反対側の地域へ。
    こっち方面にはあまり人がいなかった。

聖ヨセフ修道院聖堂 Seminario do S. Jose。

ロバートホートン図書館 Sir Robert Ho Tung Library。

聖オーガスティン広場 Largo de Santo Agostinho。

• 聖オーガスティン教会 St. Augustine&#39;s Church。

聖オーガスティン教会 St. Augustine's Church。

ドン・ペドロ5世劇場 Dom Pedro V Theatre。

聖ローレンス教会 へ。

聖ローレンス教会 St Lawrence Church。

工事中の石畳。

坂の先に海が見えたので、行ってきた。

特別行政府庁舎。ここには警備員が。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る