2010/07/25 - 2010/07/25
prettypopさん
- prettypopさんTOP
観光を兼ねて友達に会いに香港に行ってきました。
マカオにも日帰りで行ってきました。
到着前、帰国後は雨が結構降ったらしいですが、滞在中はずっと天気に恵まれました。
それにしても、夏の香港&マカオは暑かった!
でも、がんばって歩いてきました。
- 船
海港城近くの中國客運碼頭 HK China Ferry Terminalに向かった。
最初、どこが入り口かわからなくて、何度か聞いてやっと10:20頃ターミナルに到着。思ったより距離があったかな。
無事に出国し、11時のフェリーで澳門 Macauへ。
1時間強ででマカオに到着。マカオも天気が良かった!
日曜日のためか、イミグレーションが結構混んでいて、13時前にやっとホテル・リスボア行きのシャトルバスに乗れた。 -
ホテル・リスボア到着。この周辺のホテルはどれも異様なデザインと豪華さ。
ホテルとカジノが目的ではないので、早速、殷皇子大馬路をひたすら歩いていった。
歩道の模様がポルトガルを思い出させる。 -
新馬路 Av. Almeida Ribeiroに入って郵便局のある階段を上り、大堂(カテドラル) Cathedralへ。
街中のこういう風景が香港とは随分違うかな。
大堂(カテドラル) Cathedral。
大堂の前にある建物。
聖ドミニコ教会 St. Dominic's Church。
セナド公園 Largo do Senadoと噴水広場。
ここが街の中心かな。
なんどとなくここに帰って来て、また別な方向に歩いて行いった。 -
新馬路を渡って反対側の地域へ。
こっち方面にはあまり人がいなかった。 -
聖ヨセフ修道院聖堂 Seminario do S. Jose。
ロバートホートン図書館 Sir Robert Ho Tung Library。
聖オーガスティン広場 Largo de Santo Agostinho。
聖オーガスティン教会 St. Augustine's Church。
ドン・ペドロ5世劇場 Dom Pedro V Theatre。
聖ローレンス教会 へ。
聖ローレンス教会 St Lawrence Church。
工事中の石畳。
坂の先に海が見えたので、行ってきた。
特別行政府庁舎。ここには警備員が。
マカオ(マカオ) の旅行記