パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤでは、ほとんどホテルから出なかったので、<br />ホテル内で食べたものをまとめます。

子連れで初パタヤ☆食べ物編☆

2010/07 - 2010/07

makok

makokさん

パタヤでは、ほとんどホテルから出なかったので、
ホテル内で食べたものをまとめます。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

パタヤ初日。
    パタヤでの初めての食事は、クラブラウンジ(笑

17:30〜19:00 の「EVENING COCKTAIL」時間に行き、
    酒のツマミをたらふく食べてきました(>_<)
    ずっとタイ料理だったので、久しぶりの味をみんなで堪能。

同じく、ラウンジにて。

パパはお酒を、私はコーヒー(アメリカン)をいただきました。
    子供たちは、スイカジュースやマンゴージュースをおいしそうに飲んでました。
    スイカジュースは砂糖が入ってました。自然の甘さのままで十分美味しいはずなのに・・・ちょっと残念かな。
    マンゴージュースは不明。

その日の夕方。
    ロビー階の「Vistas」にてケーキを購入。

ちょうど、夕方〜夜にかけての、
    「ケーキを1ケ買えば、1ケ無料でついてくる」
    お得な時間だったので、ケーキを買ってみました。

見たまんまですが・・・チョコレートケーキです。
    おいしい!
    日本のケーキ屋さんで売られてる(=おいしい)ケーキ。

100B位だったかな。
    安い(←日本で同じものを買ったら高いだろうなぁ〜)。

同じく、「Vistas」にて購入。
    ケーキ半額な時間帯しか利用しませんでしたが、カクテル半額なハッピーアワー?もあるようです。

写真は、マスカットケーキ(ムース?)。
    正確な名前は覚えてません。
    さっぱりしたお味だけど、ケーキなので甘い。・・・当たり前か。

同じく100B位。

私たちが行ったのは、夜8時前後だっと思います。
    もうほとんどのケーキが売れてしまい、残っているのは数種類のみでした。

同じく「Vistas」で購入。
    100B位。
    ブルーベリーのケーキ。

上のケーキと同じく市松模様。手が込んでます。
    キレイな細工。

ブルーベリーの甘酸っぱさとムース、スポンジと相性バツグンでおいしかったです。

また食べたいケーキ。

同じく同ショップにて購入。

名前は覚えていませんが、フルーツのタルトです。
    お値段同じく100B程度。

これもおいしかったです。
    上にのってるフルーツのなかで、リンゴのようなものがちょっと固かったかな。
    それ以外は、大満足!なケーキでした。

全部で4つ(1人1つずつ)買ったけど、2つ分のお値段でいただけました。

全部を味見した私・・・一番好みの味は、ブルーベリーケーキ(ムース)でした。
    ちなみに、私が選んだ(食べた)ケーキはタルトです。

この日の夕食は、ホテルの前に出ていた屋台で買ってきた焼き鳥&トントロ。
    (ラウンジで食べたのが夕食と言っていいほど沢山食べてしまった、、、)

写真を撮るのを忘れてしまったけど、お部屋でマタ〜リと、いただきました。

2日目の朝は、・・・実は、上のケーキでした、、、
    (買ったのが1日目だったので、先に書いちゃいました)

そして、プールで遊んで小腹が空いた頃、ラウンジへ。
    ちょうど「MID-DAY SNACK」の時間帯だったので、
    パンやサラダ、エッグタルトやほうれん草タルト、ソーセージパン(のようなもの)などをいただきました。
    子供たちは、フレッシュジュースやコーラを飲み、
    大人は、アイスカプチーノやコーヒーで大満足。

そして、またプールへ。

2日目の夕食は、ホテル内のレストラン「Oasis」へ。

なぜか写真がないので・・・
    ←ミニバーの写真を・・・
    Oasisの写真が見つかったら差し替えます。

グリーンカレーやトムヤムクン、カルボナーラ、フレッシュジュースやスムージーを注文。
    食後にコーヒーを頼んで、しめて2100.95B。
    安い(←日本やグアムで同じことをしたら1人6000円以上!?)

おいしかったです。

センタラグランドミラージュホテル3日目の朝食は、ホテル前のファミリーマートで買っておいたヨーグルトやお菓子をつまみ終了。
    プールで少し遊んだ後、ラウンジへ。
    「BREAKFAST」が11:00までなので、昼食を兼ねて、色々と食べました。
    パンが結構おいしいのです。
    「BREAKFAST」で残った丸いフランスパンなどに、野菜やハムなどを挟んで「MID-DAY SNACK」ではサンドイッチ(ロールサンド)になってるようでした。
    ラウンジは、どの時間帯もそれなりに食べ物が出てるので、オールインクルーシブに近い!?(笑

プールバーにてアイスクリーム
    「WAVES」294.25B

部屋より電話
    「DOMESTIC CALL」120B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る