目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人と優雅な午後を過ごしてきました。<br />時間の流れがここだけ違うような気がしました。

フォーシーズンズ椿山荘でアフタヌーンティ

2010/08 - 2010/08

kalping

kalpingさん

学生時代の友人と優雅な午後を過ごしてきました。
時間の流れがここだけ違うような気がしました。

ホテルのロビー。
    ヨーロッパ調の落ち着いた雰囲気でした。

予約した時間まで余裕があったので
    山縣有朋ゆかりの庭園をお散歩。
    庭園側から見たホテル。

こちらは椿山荘の滝。
    暑い日でしたが結婚式をしていた方たちもいらっしゃいました。

庭園の中にある三重塔。
    東京の中心部にあるホテルにこんな空間があるなんて・・・。

では時間になったのでロビーラウンジのル・ジャルダンへ。
    シャンパン付のロイヤルアフタヌーンティをお願いしました。

予約した庭園側のソファーから眺めた風景。
    テラス席もあるんですね。

最初にシャンパンが来ました。
    ほろ酔いでいい気分♪

「スコーンが焼きたてですので最初にどうぞ」と
    言われたのでスコーンを最初にぱくっ。
    口に入れるとほろほろと崩れていく・・・。
    こちらのスコーン、私の好みです(^^)
    クロテッドクリームも美味しかった。
    紅茶はフォーシーズンズブレンドで。

ソファーはとても居心地よく、長居をしてしまいました。
    久しぶりに会った友人とも話が弾み、
    素敵な時間を過ごすことができました。
    また行きたいなあ。