大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府湾サービスエリアは 鳥栖JCTから107.1km地点<br />施設は 駐車場・ガソリンスタンドを除き 上下線から相互利用が可能である。<br /><br />上下線とも同じ場所にあるので 徒歩にて行き来が自由にできるのが面白いところです。<br /><br />別府湾を望む場所に位置しており <br />日本有数の絶景ポイントとして有名です。<br />

別府湾サービスエリアは大分県別府市にある大分自動車道

2010/08/01 - 2010/08/01

nadeshiko28

nadeshiko28さん

別府湾サービスエリアは 鳥栖JCTから107.1km地点

別府湾を望む場所に位置しており
日本有数の絶景ポイントとして有名です。

自家用車

インフォメーションです
    パンフも充実です

ハイウェイオフィス

PC1台故障中のようです;

休憩コーナー

セルフサービスで (*^^*)

ゆっくり座れます

冷茶 温茶 冷水は無料サービスでした

店外の休憩場所も完備していて眺望も良く

標高380メートルらの別府湾が見渡せます

本格鶏飯 簡単まぜるだけみたい

新鮮なとうきび(とうもろこし) 今が旬ですね

下の段は カボスです(すだちのようなもので色々な用途に使えます)

温泉の素「湯の花」もありました
    自宅で温泉湯にはいれます。

この日は 第一日曜日という事もあって
    すべての商品が 2割引!!!

うれしいですね♪

ばくだんおにぎり

牛肉が入っていて 味もしっかりで
    おいしかったです☆

湯けむりぷりん おいしそう♪

有名なぷりんどら

シフォンケーキ カットされて食べやすくなってました

たしか外国人の方が(白人の女性) つくっていると聞いていますが ・・・まちがっていたらゴメンナサイ。

山の赤ぶどうジユース 濃厚でした
    氷を入れて冷たく飲みました

美味しいおいしい♪

トイレも清潔で 近代的でおしゃれでした
    トイレ休憩だけの為に チョッと寄るかたも
    多いいようでしたよ

地元のTV局の鉄塔もみえます

ここから眺める広大な別府の夜景も 素晴らしいそうです。

そして 別府の花火大会の日は 絶景のロケーションとのことで
    沢山の方がいらっしゃるようですよ。

小腹がすいたので つまみ食い (^0^)

それでは 先を急ぎます (*^^*)/~