ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年のクリスマス、国内ではな〜んにも誰とも予定が無かった虚しい時期をどう抜け出すか?<br />そりゃあ〜!国内脱出しかない・・・<br /><br />憧れのドイツのクリスマス☆<br />以前イタリアとフランスにそのシーズンに行ったのに、モミの木が無い・・・イエス様の生まれる馬小屋のオブジェだけなんて、寂し過ぎる・・・だから、豪華なイルミネーシャンを見に、独りで出かけた!!!<br /><br />ツアーだったから、安心だけど、最終日、楽しみたかったローデンブルグの城壁内のホテルにて、インフルエンザで寝込む事に・・・皆は自由行動、可愛いおとぎの国で遊んでる間に、初めて海外で病院へ・・・<br /><br />今時お尻に注射だなんて、男性ドイツ人医師に、お尻を見られた^^^入院をと言う医師の言葉を無視し、アスピリン飲みつつ飛行機へ搭乗。ずーっとマスクしてたけど、もし、移った方、ごめんなさい。<br />ただ、帰国して医師にかかるまで、インフルエンザとは知りませんでした。新型でも無く、ごく普通のインフルエンザですが・・・どうりで、高熱と関節痛の酷いこと・・・<br />入っていて良かった、海外旅行傷害保険・・・

クリスマス市 IN ドイツ

2005/12/17 - 2005/12/22

夏子の探検

夏子の探検さん

そりゃあ〜!国内脱出しかない・・・

憧れのドイツのクリスマス☆

入っていて良かった、海外旅行傷害保険・・・

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る