八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の夏は、猛暑が続きます。京都も山々の木々が紅葉のように暑さで茶色くなるほどですね。でもリゾートホテルの中でゆったり過ごせば、暑さも吹っ飛びます。<br /><br /> 今回は、エクシブ京都八瀬離宮で、あらかじめエステの予約と当日と翌日もランチを予約をして出かけました。<br /> 今回は、エステVIPルーム利用、お部屋はラージグレードです。<br />エステVIPルームがとても素敵でしたが、撮影禁止でちょっと残念。2名で利用できますので、迷っている方はぜひお勧めです。<br /><br /> 今回は、ホテル内のどこへ行っても誰だかきちんと把握されていて、とても嬉しかったです。<br /><br />

エクシブ京都八瀬離宮(ラージグレード)

2010/08/03 - 2010/08/04

1137位(同エリア2098件中)

りか

りかさん

今回のお部屋は、ラージグレードです。リビングとベッドルームはつながっています。TVは37インチの大型液晶壁掛けタイプなのでお部屋がすっきりしていました。

ベッドは、ハリウッドツインです。

和室は、閉めると独立したお部屋にすることも出来ます。
    右に見える茶色の壁は、実は扉で、和室用の布団類が収納されていました。

ネグリジェタイプのパジャマ。

和室の壁掛け。オシャレですね。

ジャグジーです。かなり広々としてます。シャワーも独立していて、洗面室、お手洗いも別になっていました。

冷蔵庫。

リゾートトラスト銘柄のミネラルウォーター

この日は1時ごろ到着。
    ショップで、いつもお洋服や小物をお買い物。
    その後、イタリアン「ジョバーノ」でランチをいただきました。こちらを参考にして下さい。

SPAでゆっくり過ごした後は、お待ちかねの夕食。
    今回も、日本料理 京都 華暦で。
    きらら橋を渡って、夜景を眺めながら歩くことでなんだか癒されます。

【前菜】
    帆立  海老  岩茸煮凝り  新順才
    玉蜀黍豆腐  一寸豆氷室
    ゴールデンキウイ白和え  サーモンムース白瓜月冠
    夏鴨ロース味噌漬け

ノンアルコールドリンク。

【御吸物】

太刀魚アスパラ八幡巻
    無花果田楽  鬼灯入りバタートマト

【蒸し物】
    豆乳蒸し

ちりめん御飯のはずでしたが、黒米ご飯に変更していただきました。
    麦味噌仕立て・香の物三種

水菓子
    コアントローゼリー
    抹茶アイス  幸水梨

お砂糖の代わりに、金平糖を口の中で転がしながら、コーヒーを味わいます。京都らしいですね。

このあと、バー「カンティーナ」で素敵な生演奏を聴きました。
    テーブルチャージ 525円(ドリンク別途料金)

■火曜日〜日曜日出演:キース・ボーダー

■時間(4ステージ)
    19:30/20:30/21:30/22:30
    この方は、リクエストすると素早くアレンジ!これがとっても素敵でした。
    飲み物は女性限定でノンアルコールドリンクが半額になります。

翌日の朝食は、コンベンションホールで和洋中のバイキングでした。すっかり撮影し忘れたのでまた次回に。
    ジョバーノでも、和洋のバイキングがあります。

そしてこの日は遅めのランチを中国料理「翠陽」で。

一口サイズの前菜やフカヒレスープ芝海老のチリソースなど9品です。

黒酢を使った酢豚

フカヒレスープ

ジャスミン茶をお願いしました。

お花はまだ開く途中です。どんな感じになるか楽しみ。

食事は以下から選択できます。

三文魚炒飯(鮭と青菜の炒飯)または
    梅子香凍麺
    私たちは梅子香凍麺を選択。

杏仁豆腐

お花が全開です。とっても綺麗。お誕生日だったので記念撮影もしていただきカードをいただきました。

こちらはランチにセットで付いていたジャスミン茶。

お土産にお茶をいただきました。