バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の訪タイから、2週間ほどで再びやって来ました。<br />円高傾向なので、この機会に資金の蓄積兼ねて・・・<br /><br />前回の星取表は・・・4戦全敗。。。<br />今回こそはと。。。<br /><br />あー 今回も4戦全敗・・・<br />8連敗となりました。<br /><br /><br />滞在は、いつもの如く時間を無駄ずかい<br />まったりと過させて頂きました。。

少し早めの夏休みBKK

2010/07/30 - 2010/08/02

yasu

yasuさん

前回の訪タイから、2週間ほどで再びやって来ました。
円高傾向なので、この機会に資金の蓄積兼ねて・・・

前回の星取表は・・・4戦全敗。。。
今回こそはと。。。

あー 今回も4戦全敗・・・
8連敗となりました。

滞在は、いつもの如く時間を無駄ずかい
まったりと過させて頂きました。。

タクシー
キャセイパシフィック航空

いつもの如く、カウンターでの儀式を
     私「隣ブロックできますー?」
     ス「あーもう既に埋まってますね」
      「D席だと隣ブロックできますが・・・」
     私「窓側がいいので、遠慮しますわ・・・」

とスタートから、こけちゃいました。。。
     この後の、”お隣さん”が曲者だったとは・・・

出国審査。。。混んでた けど!
     自動化ゲートのおかげでストレス無く通過。

いつものANA-AMEX cardのおねーちゃんに
     声をかけられ、ボールペンを戴く。
     何本たまったやろ( ̄皿 ̄)うしししし♪

ANAのパンダさんが 鎮座されてました。。

ラウンジで軽く栄養補給です。

そろそろ、搭乗時間なのでゲートへ行きます

んーそんなに人居ないなー....って事は
     ゲートでのアップは期待できないなー

で優先搭乗でシートに身を沈めてうとうとしてると
     むーっとした異臭で目が覚めてしまった。。。

なんやー??と思ってると2mぐらい前で
     異国の方が席を探してますた。。。
     悪夢が頭を横切ります。。。
     まさか・・・・ハイ お隣に。。。
     うげっ! と思ったと同時に強烈な匂いが。。
     ブランケットつかんで、CAの横を突っ切って
     トイレへ。。。ドアを閉めずに
     ダイバージェンス(数学でいう発散ね)
      それをご覧になっていたCAさんが声を
     かけてくれ、「
      臭いが・・・・席変えてください!」
     となみだ目で訴えました。
      で変った席が ここです。丁度隣も空いてたので
     快適です。又 冷たいお水を持ってきて下さり
     見事な対応でした。

コーラ 丸々1本頂きました。

はー 丸子の上級会員でよかったーっと
    つくづく思いました。
    席が空いてなかったらと思うと。。。。

お食事まで、暫し時間があったので
    トイレへ、順番待ちの間、外をボーっと
    見てると、先程私を救ってくださった、女神様が
    CA「大丈夫ですか?」
    私「先程はありがとうございます、助かりました
                   (*^-^)ニコ 」
     「担当は、あのエリアですかー??」
    CA「おかげさまで、前の方ですよー (^^♪」
    私「 そりゃよかった、いやいやそういう意味じゃなくて。。。。」
    CA 「・・・・・」 (笑ろとる)

なんやかんや、世間話をしておりました。。。。

キャビン後ろから、
     ”あの エリア”は左手後方です。

残された周辺の方々、ご愁傷様です

機内食 KIX⇒HKG CX503

ブタの角煮です。美味かった

HKGに到着、すんなりトランジット通過です。

空港内のトイレの”大きい方”です

ラウンジ”ウィング”の
     エレベーターのコンソールです。

ここでも栄誉補給を
     緑色・・・えんどう豆のスープです。。。
     うーん 微妙です。

やはり、アホの一つ覚えみたいに
     タンタン麺を。

機材が、A-343から,A330に変更に成ってましたが、
     最前列をアサインしてたので。。
     この様なお行儀の悪いかっこで。。。

機内食 HKG⇒BKK CX751

鶏さん。。。お肉だけ戴き。。。
    夢の中へ・・・

この便のお隣が・・・・西洋人、
    こいつも、いや このお方も弱冠、芳しい香りが。。
    それより、越境してきよる・・・
    アジア人舐めてるなーって態度で。。。
    私、根性ひん曲がってるので、それなりの
    対応を。。。。

うーん 往路の便では環境に恵まれずに。。。
     わがままかなーって思いながら・・・・
     定刻どおりに、スワンナブームに到着です。

イミグレ、段々人が増えてきてますね。

待ち時間が長くなりつつあります。

荷物も、中々出てこないのも。。

彼女のお出迎えで、マンションへ。。。

晩御飯を、イサーンレストランへと

地元の方の視線が、たまに飛んできます

まずは、生牡蠣ですね。

ニンニクチップをかけてヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

•  イサーンレストランなのに、<br /> プーポッパンカリーヌアがありますが。。

イサーンレストランなのに、
     プーポッパンカリーヌアがありますが。。

カモのくちばしも。

思いっきり食い散らかして。。。

毎回訪タイ後は体重が増加傾向にあります。

朝ごはんやらの買い物に、
     ロータス・エキスプレスに行きます。
     ここは24H営業で、ミニ・ロータスですね

昼前まで、惰眠を貪り グダグダな状態で
     朝・昼ごはんを。

毎度の、豆腐スープです

マッサージを受けに、スクム22へ
     マッサージ屋さんの前は国旗が
     たなびいていました。
      何かの催しがあったのかな??

体がすっきりした後は、両替えを、
     タニヤの酒屋さんへ。。
      途中、ノボリを立てたトラックが数台走ってました。

両替えの前に、お腹がすいたので
     MKスキへ。

お腹が一杯になって、両替えです。
       空港 :3550BHT/\10000
      酒屋さん:3750BHT/¥10000

やはり、レートが良いですね

お買い物を”Big C”で済ませて

部屋に戻ります。。。

っで、先程購入した ドラゴンフルーツを

お腹が一杯だったので、
     野菜炒めを軽く戴いて。。。

んー眠い
        ( ̄-  ̄ ) ンー(´ρヾ) ネムネムゥー

で寝てしまいましたとさ。

またまた、昼前まで寝てしまいました。。。

トムヤムガイを食しながら、今日の予定を
     考えます。

ベランダに出て、アイスコーヒーをすすりながら
     生暖かい風をあびて、クルンテープに来てるんやなー
     っとしみじみ思いながら。
      そうそう、バンコクスマイルカードを
     もらいに行こう!っと

•  目指すは、ツーリストインフォメーション<br /> サイアムパラゴンとMBKの前にあったはず<br />

目指すは、ツーリストインフォメーション
     サイアムパラゴンとMBKの前にあったはず

いつもながら、スクンビット通りは混んでます。

パラゴンについて。。。。
      あれー閉まってる。。。
     警備員さん曰く、ずっと閉まったままだと。。。

じゃーMBKへ行くべと、タクシーで行くか
     BTSで行くか・・・・1駅やし、この渋滞では
     で、BTSで、ナショナルスタジアム駅へ。

えーっとどこかなーっと、上から覗くと
     ありました。でインフォメーションへ
     パスポート見せて、さらさらっと
     用紙に記入して、即発行です。

これが、スマイルカードです。

うーん使い道が色々あるようですが。。

MBKに行ったついでに、お米のスナックを
     これが美味しいんですよね。
     でも、MBKより、Big Cの方が安かった。。。

さて、次は。。。。
      BKKでの休日の定番ボーリングです。

タクシー捕まえて、エスプラネードへ

ボーリング場の入り口付近でなんやら
     人だかりが。。。。
      歌ってはりました。。。誰やろ??

既に、友人連中が投げておりました。。

こんな感じで。

小腹が、弱冠すいたので・・・
     食べながら、投げます

投げ終わって、併設されてるカラオケへ

歌いまくります。。。

その後、館内をぶらぶらしながら
     女性はやはり靴屋さんへふらふらと。。

晩御飯を、プロンポン近くの焼肉屋”金太郎”へ

骨付きカルビを。
     おねーさんが丁寧にはさみでチョキチョキ切ってくれます。
     その間、そのおねーさんと世間話しながら。。。

ゆっけもあったので。
     美味かった。。。。

締めに、トマトの練乳がけが付いてきました。

うーん 練乳かけない方がおいしいかも。

お会計 約2000BHT  んー高いなー

部屋に戻ってきて、フルーツを。。。

ドラゴンフルーツ ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

マンゴスチンも

マンゴスチン 59BHT 約1.7kg

安いっす。。。でも屋台で買う方がもっと安いです

帰国の日です。

スワンナブーム空港です。 欧米人がかなり戻ってきてました
     以前の混み混み状態に戻りつつあります

チェックインして

ラウンジで栄養補給。
     ネットに繋ごうと。。。うーんやはり、キャセイのwifiは繋がらん
     隣のBAに。。。んっ?? ブツブツ切れる・・・
     ストレス感じながらも、カタカタと

今回は、初めてのFゲートから搭乗です

ガス室はこちらって。

搭乗まで暫し待ちます。

CX708

最前列なので、この様な感じで、おいたをします。

少し遅れて離陸です。

「又戻ってくりぞー」と心の中で叫びながら、
    7週間ほど後ですが。。。

機内食 BKK⇒HKG CX708

鶏肉です。 カオマンガイ風のチキンライスです。

左上、デザートが付いてきました。。。

をっ! 久しぶりです。

香港に到着。

これもまた、バカの一つ覚えで、タンタン麺を

締めに、エスプレッソをたっぷり。

CX502 これも最前列を。。。。

足を、投げ出して。。

•  雲の影が見えます。<br /><br /> こんなにくっきり見えるもんですね

雲の影が見えます。

こんなにくっきり見えるもんですね

飲み物のサーブでは1缶まるまる。

機内食 HKG⇒KIX CX502

うーん お肉だけ 頂きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る