マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は2日目から観光付き。<br />バスに乗って名所巡りです。

マカオ&香港2日目

2010/08/02 - 2010/08/02

ringo628

ringo628さん

今回の旅は2日目から観光付き。
バスに乗って名所巡りです。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

タイパホテルの朝食

バイキング形式で、パンとお粥がスタンバイ。
    欲張りなので両方いただきました。
    白粥にはザーサイをのせて、パンのおかずには春巻きとウィンナーとゆで卵を添えて。
    まぁ至って普通の朝食でした。

雨上がりの街

朝食の途中から降り出し、30分ほどの雨。
    観光バスが迎えに来るまで時間がないのに、どうしてもまだエッグタルトが食べたくて、ガイドブックに載っていた店を目指して急ぎ足。
    間違って裏道に入ったけど、雨上がりも風情があってよかった。

新好利美食餅店

無事にお店を発見。
    小さいので危うく見落とすところでした。
    地元の人たちがちらほら。

エッグタルト、ココナッツタルト

両方で17ドル。安っ!
    時間がないのでテイクアウトして、ホテルへととんぼ返り。

ホテルのカードキー

マカオには1泊だけ。さみしいけどチェックアウトです。

日本でいう絵馬かな?

可愛い形のろうそく

この広場も歴史特区のひとつ

各所から見えたマカオタワー

聖ポール天主堂跡

思ってた以上に大きかった!
    続々と観光バスが着いて、人であふれ返っていました。
    右の真ん中あたりにザビエルさんもいました。

聖ドミニコ教会

やわらかいクリーム色とグリーンの配色がとてもきれいな教会。
    マカオに来た〜と実感。

セナド広場

マカオタワー

バンジー!

ちょうどバンジージャンプする人がいるというので待って見学。
    すんごい高さやのに何のためらいもなく飛んでいってびっくり。
    しかも日本人の方で、すぐエレベーターで上がってきてはりました。
    すご〜

パンダホテル

香港のホテルにチェックインして2日目終了。
    お疲れさまでした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る