パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さいころに憧れすぎて、大人になって興味を失っていたフランス。<br />日本人が一番期待する観光地No.1でありながら、<br />日本人が旅行後もっとも失望する観光地No.1のフランス。<br /><br />1週間、パリだけ。そんな旅行でもパリを見つくすことができなかった。エネルギーに満ちた街。

人生を楽しむ街・パリ(上)

2010/07/16 - 2010/07/25

asa

asaさん

日本人が一番期待する観光地No.1でありながら、
日本人が旅行後もっとも失望する観光地No.1のフランス。

エールフランス

7月16日、開通したエキスプレスに乗って滑るように成田へ。
    空から見下ろす、おもちゃのような成田空港

機内誌の広告。
    うさぎがウハウハな状況。。

シャルルドゴールへ。
    狭い、イメージ。

ホテルの部屋から望むサクレ・クール聖堂。

早朝、ルーブルへ。
    すでに多くの人が並んでいる。けれど地下から入れば並ばずに入れる。

• ニケ

ニケ

ハンムラビ法典。
    入館一番になぜか、ここに。入館とともにモナリザへ向かいましょう。暢気に写真とってる場合じゃあない。

美しい壁画。
    こんな色だったのかしら

ルーブルのトイレ。
    おされすぎるでしょ。

メトロのべろんとはがれた広告。
    こんなんしたら広告主おこっちゃいます

クリニャンクールの蚤の市へ。
    Vernaison。骨董品とともに流れる静かで穏やかな時間。

店主たちは路地に椅子を出してクロスワードをしたり、お話したり。
    こんな仕事ってあり??

クリニャンクールで買ったビーズ。

メトロのMとマックのMの下を歩くパリジェンヌ

ギュスター・モロー美術館へ。
    ここはモロー自身が住んだ家でもある。美しい階段。

らせん階段

ユニコーンと乙女
    幻想的でうっとりしてしまう

学芸員と写生する学生

サクレ・クールby Lomo

モンマルトルの丘でランチ

危険マーク

ホテルの朝、サクレクールのシルエット

列車とバスを乗り継いで、モンサンミッシェルへ。

ミカエルの付いたスノードーム

モンサンの有名なオムレツ店

ライトアップされるモンサン

なんだか、怖かった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る