バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラサー女子2人で、2年ぶりのバリ島へ。<br /><br />日本ではありえない???な事だらけで楽しかった〜!!<br /><br />・ホテルで朝食<br />・DFSとスーパーへ<br />・フードコートで昼食<br />・ホテルのプールでまったり<br />・プトゥリアユでスパ<br />・帰国

女2人 バリ島旅行記 2010 4・5日目

2010/07/15 - 2010/07/19

mio

mioさん

アラサー女子2人で、2年ぶりのバリ島へ。

日本ではありえない???な事だらけで楽しかった〜!!

・ホテルで朝食
・DFSとスーパーへ
・フードコートで昼食
・ホテルのプールでまったり
・プトゥリアユでスパ
・帰国

友人
タクシー
JAL

最終日。

朝早くから庭のお手入れをしてます。

ホテルで最後の朝食を取り、タクシーでDFSへ。

着いてすぐに帰りのシャトルバスの予約をする。
    予約をすればDFSから無料でホテルまで送ってくれる。
    さすが世界のDFS!!

ランコムの化粧品は関空、ディオールのファンデーションはバリ島が安かった。

DFSのお土産もなかなか使えそうで、値段も他とそんなに変わらなかった様な・・・
    カゴバック等は品質を考えるとDFSで購入した方がよかったかな。

DFSのあとは、近くにあるスーパーへ。

ここでヘアビタミンやお土産のカップラーメンを購入。

カップラーメンンは20〜30円位で安いので男性陣のお土産に最適。

全体的に2日目に行った、Hardy's の方が安かったかな〜。
    でもここは清潔でクーラーも効いてるから高級なのでしょう。

上の方まで積み上げられてる。

どうやって取るんだ?

さすが南国。

スイカ約6円、メロン約9円。

洗濯洗剤なんかは日本より少し安い程度だったけど、フルーツは激安。

日本だと洗剤よりスイカ1玉の方が高いんだけど・・・
    フルーツ大好き人間としては羨ましい。

魚介類も綺麗に並べてある。

昼食はスーパーの一角にあるフードコード的な所で。

お惣菜がたくさん。

麺類も。

ナシゴレン。
    フルーツティーとあわせて約150円。

注文後その場で作ってもらえる。
    現地の人もたくさん食べていた。
    そんなに辛くなく美味しかった。

エビセンはどんな料理にも付いていた。美味しい。

スーパーの後はDFSの送迎でホテルへ戻る。

夕方までホテルのプールへ。

昨日挑戦した、パラセーリングはホテルのすぐ傍でやっている。

またやりたい〜〜〜。

プールはなかなか賑わっていて最後のリゾート満喫。

プールのあとはシャワーを浴びてパッキング。

18:00にホテルにお迎えが来て最後のスパへ。

プトゥリ・アユ到着。

2年前もこちらにお世話になり、すごくよかったので再訪。

2年前と全く変わらず綺麗な受付。

トランクケースも預ってくれる。

おしゃれな廊下。

半屋外で日本では味わえない開放感。

個室に通されて、着替えるて施術開始〜。

内容は
    フットマサージ
    ボディマッサージ90分
    ルルール30分
    フラワーバス20分
    クリームバス75分

最後にインドネシアの料理付き。

全部で4時間以上かな。
    これで8千円。
    セラピストの方も感じがよくてサービスもいいので満足。

豪華なフラワーバス。

友達と2人で入るので若干気持ち悪いけど。。。
    まぁ1人で入るより楽しいか。

贅沢を気分満喫〜。

場所を移動してクリームバスを受ける。

クリームバス後は髪がサラサラになって感動した。

施術後にインドネシア料理を頂く。

ミーゴレンとナシゴレンが半分ずつとミックスジュースだったかな?
    食事の場所もおしゃれにしてあったなかなか美味しかった。

帰りたくないけどスパの送迎で空港へ。

JAL716便。

出国審査後に余ったお金を使うために石鹸を1個購入。

ゲート前もセキュリティチェックがあった。

入念にチェックするのはいいけど、人数に対してチェック規模が小さすぎ結構並ばされた。

みんなイライラ・・・

帰りは深夜なので、寝て、食べて、寝る。

起きたら朝になっていて綺麗な青空が。

四国の上空を通って無事到着。

バリ島を満喫した5日間。
    友達と来年も行く約束をして関空で解散〜。

2年ぶりのバリ島かな〜り楽しかった^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る