大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのUSJ、四国方面へ行ってきました!<br />4泊5日の日程です。<br />期間前半は天気予報では曇り、雨の予想・・・<br />USJは子ども達もすごく楽しみにしているので、何とか降らないで欲しい!<br />降ったら降ったで子どもは大人ほど気にしないんだとは思いますが(^_^;<br /><br />ウオーターストリートパーティーと、<br />マジカルスターライトパレードが楽しみです。<br /><br />宿泊は、オフィシャルホテルの<br />ホテルユニバーサルポートです。

USJと四国の旅 ■Part1 ユニバーサルスタジオジャパンへ

2010/07/28 - 2010/08/01

こば

こばさん

初めてのUSJ、四国方面へ行ってきました!
4泊5日の日程です。
期間前半は天気予報では曇り、雨の予想・・・

ウオーターストリートパーティーと、
マジカルスターライトパレードが楽しみです。

宿泊は、オフィシャルホテルの
ホテルユニバーサルポートです。

朝一番の電車で出発!
    新幹線は使わず、ほくほく線〜サンダーバードで大阪まで行きます。
    約7時間の長旅です。

まだ朝6時前。

ほくほく線下り電車到着。

富山駅からはサンダーバードで一気に大阪まで!
    ここからまだ3時間半かかります(^_^;

パパはここでおビールタイム。
    列車の旅の醍醐味。

琵琶湖が見えました!
    指定席は琵琶湖とか見えるようにと思って取ったつもりだったのですが
    勘違いしていました。
    右方向に見えると思っていたら、左方向に見えるんですね。

富山名物、鱒のお寿司!
    ちょっと奮発して、「特選」買ってみました。

こちらはノーマル。

じゃーん!

ってあれ?ご飯だけ!?

と思ったら、魚の身はご飯の下でした。

身の暑さは、ノーマルタイプよりだいぶ厚めです。
    脂がのっていておいしそう!

こちらがノーマルタイプ。

写真だとあんまり差がわからないですね(^_^;

午前6時に電車に乗り、午後1時過ぎにようやく到着!
    まだゲートの外です。

スヌーピーと。

USJと言えばこれですね。
    ここもまだゲートの外。
    これってゲートの外にあったんですね。

そのころ私(パパ)はホテルに荷物を預けに。
    デジカメ2号を持って行ったので写真撮れました。
    ホテル前、こんな看板があります。

勢い余って壁を突き破って行った人がいたようです。

これもホテル前。
    文字が取れかかってます。

こんな遊び心のあるホテル前です。

パパ合流。

もうちょっと文字がよく見えるときに撮れば良かった(^_^;

ゲート内に入ると早速ウッドペッカーがお出迎え!

こちらはウィニー・ウッドペッカー。
    ウッディ・ウッドペッカーの彼女。

TDLのワールドバザールって感じの雰囲気。

シュレックがいました!
    意外と人気があり、写真撮影も順番待ち。

うちは下の子が怖がったのでスルー。

街並みです。
    エリアだかストリートだか、
    なんか名前が付いてましたが忘れました。

TDLやTDSより「街」っぽいです。
    魔法の国、って感じではないです。

見た目、歩道と車道に分かれているので、
    つい歩道を歩いちゃいます(^_^;

この春オープンの新アトラクション、
    スペース・ファンタジー・ザ・ライドのキャラクター、
    サンフェアリーのぬいぐるみたち。

新アトラクションで人気なのですが、
    夏休みとはいえ平日だったためか
    約15分の待ちで乗れました。

事前に購入していた、
    「ブックレット」(TDRのファストパスの有料版)は
    使えないアトラクションです。
    並ばねば。

思ったより動きが激しく、奥様と下の子は
    「乗るんじゃなかった」

これから私(パパ)と上の子はブックレットでアトラクション、
    ママと下の子はランド・オブ・オズへ。
    別行動となります。

写真は、
    アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド
    (長いよ!)です。

3Dメガネをかけて乗るアトラクションです。

面白かった。

こちらはバック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド
    デロリアンをバックに。

その頃下の子達はランド・オブ・オズへ。

リアルドロシーとブリキの木こり。

ウォーターストリートパーティーです。
    パフォーマー達と水の掛け合い。
    見ている大人達も「ちょっと濡れる」ではなく
    「頭からつま先までずぶ濡れになる」覚悟が必要です。

私も結構濡れました。
    子ども達はパンツ以外は全部着替え。
    私は自然乾燥。

ちょっと小雨が降り始めました。(T_T)

下の子が楽しみにしていたハローキティのショーは中止、
    その代わりレストラン内で記念撮影ができました。

そのレストランでパフェいただきました。

ラスト1枚残ったエクスプレスパスで、
    ターミネーターか?ジュラシックパークか?
    選べたのですが、上の子がターミネーターは
    怖くて嫌だと泣くので(T_T)
    ジュラシックパークザライドへ。

スプラッシュマウンテン的なやつです。

その頃下の子はスヌーピースタジオへ。

ジュラシックパークザライド前の自販機の横、
    壁の恐竜の化石がコーラを飲もうとしています。

ジュラシックパークの車。
    色派手!柄は迷彩だけど却って目立つ(^_^;

ミスト扇風機。
    涼しい。

ジョーズに喰われながらはいポーズ。

アトラクションの待ち時間表示の掲示板。

何カ所かにありました。

薄暗くなってきました。
    まだ7時前ですが、8時から始まる
    「マジカル・スターライト・パレード」の
    場所取りをしている人がいます。

スパイダーマン・ザ・ライド(長いので省略)前。
    ネオンが灯り、昼とはまた違った雰囲気です。

夜7時を過ぎ、だいぶ暗くなってきました。

パレード開始直前ですが、
    場所取りしてる時間の余裕もないので
    ショップにてお土産タイム。

パレード開始5分前。
    「予定していたマジカル・スターライト・パレードですが、
     悪天候のため、中止とさせていただきます」
    との無情のアナウンスが(T_T)

みんな一斉に「え〜〜〜〜っ!!!」

この時点では雨も止んでいたので、
    やってくれると思っていましたが・・・

夕食はパークを出てから食べるつもりでしたが、
    腹が減ったのでとりあえず軽くつまんでおくことに。

夜のUSJ地球儀。

だいぶ雨脚が強まってきました(^_^;

結局どこも混んでて待つ気力もなかったため、
    コンビニで夕食購入、
    部屋で食べることにしました。

デラックスルームで予約してたんですが
    ファミリールームにランクアップしてくれました!

かわいらしい部屋とビッグバードのぬいぐるみに大喜び
    (貰えないけど)

家具類もかわいい感じ。

窓からの景色。
    一応、パークサイドでした。
    閉園後なのでよくわからないけど(^_^;

地球儀も見えたよ。

お風呂も広々でした。

いや〜、今日は疲れました!
    長時間、長距離の移動後に
    テーマパーク満喫、
    加えてこの暑さ。

お風呂に浸かった後、ぐっすり眠りました。

次の日。
    外は雨(T_T)
    今日パークに行く人はかわいそう・・・

今日はちょっと予定を変更して、遅めにチェックアウトして、
    のんびりと次の目的地に向かうことにしました。

というわけで、朝から上の子とホテル内を探検。

部屋番号プレートもかわいらしい(?)

クラゲ!?

と思いましたが、作り物みたいです。

おじさんと談笑。

フロントには大きな水槽が。

ホテル全体が、海をイメージした作りになっているようです。

エレベーターの中です。
    天井が鏡のようになっていたので上を向いて撮影。

深海をイメージしているそうです。

朝食はバイキング。

品揃えは申し分なし。

おかわり!

フロントにある、忘れられたスーツケース。
    持ち上げようとするとしゃべります。

最後に、ホテル前で。

「■Part2 鳴門うず潮、金比羅さんへ」に続きます。