宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まったドイツ軍上陸延期。<br />すると何故だか米国軍が上海人を送り込んできた。<br />仕方ない、戦ってやるかぁ〜!!

【出張、出張】がんばれ宮崎! どげんとせんといかん!

2010/07/31 - 2010/08/03

Cobraさん

急に決まったドイツ軍上陸延期。
すると何故だか米国軍が上海人を送り込んできた。
仕方ない、戦ってやるかぁ〜!!

その他
レンタカー ANAグループ

さて、急な出張です。
    それも土曜日から出掛けて、日曜日からお仕事。(涙)

昼過ぎに出掛けて、セントレアへ。小腹が空いていつもの様に「沙羅餐」へ。今日は十割蕎麦です。

ラウンジをはしご。
    まずはTS Cubeでビールを。
    そして、比較の為にゴールドカードラウンジへ・・・・・。

結果、つまみはゴールド、静かさはTS・・・・・どっちでもいいかっ。

で、搭乗時間となりゲートへ。

中部国際空港セントレア 空港

あっと言う間に宮崎空港。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

時間はかなり経ち、宴会の帰り。コンビニ探して歩いてみたが、コンビニが無い(涙)。
    結局、ホテルの近くで発見。20分も歩いてしまった。

ホテルの窓から。

結局、20分歩いてお腹が空いてしまった。

メタボンジャー変身の瞬間!!

へん~しん。

おはようございます。二日目です。
    市内と反対側を写真に収める。

これも。

日曜日のお昼。HM「チキン南蛮弁当」。

いきなり三日目。

ホテルはこれ。

ひまわり荘。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 宿・ホテル

入り口では「口蹄疫」感染対策。

もちろん会社でも。

車は、このチビッコ。

一旦部屋に戻って、外を良く見ると「海」が見える。
    そうかぁ、オーシャンビューだったんだぁ!!

会社までの道のり、「口蹄疫」対応中。

TVでよく見る光景。会社の近くで。

こんな感じ。

3回目のチキン南蛮。
    ここが一番美味しかった「太一」。

鳥炭火 太一 グルメ・レストラン

四日目。
    本当は、朝に飛行機に乗って帰る予定だったんだけど・・・・・。
    お客さんが「残れ!!」って言うからぁ〜、出勤です。

昨日見かけた垂れ幕「がんばろう 宮崎!応援キャンペーン」+牛。

仕事に帰り・・・・・やっぱりやってる。

スピードを落として、タイヤを消毒、除菌。

FM宮崎。

これこれ!!
    前日に見かけたんだぁ?。
    「もし大淀川の堤防が決壊したら、この付近は、2~5m浸水する恐れがあります。」だとぉ?。

あぁ、ちゃんと2mと5mの線が入っている。

それがこの川。

こんなにでかいんだけど・・・・・。

んっ、なんだこの矢印?

電光掲示板にも「口蹄疫」。

バイバイ、宮崎。

空港でやっぱり蕎麦。そば処 萩之茶屋 空港店。
    ビールは、地ビール「ひでじ」。

そば処 萩之茶屋 宮崎空港店 グルメ・レストラン

出張帰りにお邪魔しました。 by Cobraさん

あれで帰ります。
    家に着くのは、夜中だな。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

お土産の「肉巻きおにぎり」。

• zzr-cさん 2010/08/07 09:26:24
    仕事大変
    Cobraさま おはようございます。

土曜に続き、日曜日までお仕事お疲れ様です。

ゴールドラウンジに何故あんなに沢山トマトジュースが
    冷やしてあるのでしょう^^;不思議です。

宴会の後に冷麺を食べてましたね!

口蹄疫ってこちらでは殆ど気にならないですけど
    宮崎では終息宣言されてもまだまだ緊張してるんですね。

大淀川が氾濫したら、あそこまで水に浸かると思うと
    怖いですね〜

お蕎麦と、チキン南蛮の旅でしたか。最後に肉巻きですね!

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/08/07 19:37:40
    RE: 仕事大変←ホント、ヘトヘト。
    zzr-cさん、こん○○は。
    昼間に返事したのが反映されていません。(>_<)

> 土曜に続き、日曜日までお仕事お疲れ様です。
    これで3週連続のお仕事です。(23日はdivingでしたが。)

> ゴールドラウンジに何故あんなに沢山トマトジュースが
    > 冷やしてあるのでしょう^^;不思議です。
    何でですかねぇ〜?調べておいて下さい。→マチャさん!!

> 口蹄疫ってこちらでは殆ど気にならないですけど
    > 宮崎では終息宣言されてもまだまだ緊張してるんですね。
    一般道では、液体の消毒液を垂れ流してtireの消毒。
    家畜を埋めた場所から移動する道路には、speedを落とさせて
    たっぷりの消毒液で消毒。
    hotelや会社の入り口には、靴底の消毒用のtrayが設置されています。

> 大淀川が氾濫したら、あそこまで水に浸かると思うと
    住んでいる方々には申し訳ないが、ワタシはあそこには住みません。

> お蕎麦と、チキン南蛮の旅でしたか。最後に肉巻きですね!
    メタボンジャー(マチャさん命名)の本領発揮です。

メタボンジャーって名前が本当は嫌いなCobra。(ToT)
    > じぃ〜

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/11 04:04:58
    RE: RE: 調査できませんでした。。。
    じぃ〜さん、Cobraさん、こんにちは(あっ、夜中ですね)

> > ゴールドラウンジに何故あんなに沢山トマトジュースが
    > > 冷やしてあるのでしょう^^;不思議です。
    > 何でですかねぇ〜?調べておいて下さい。→マチャさん!!

ハイ。って突然ふられても。。。。
    初めてさくらラウンジとやらのチケットももらいました。
    なのに時間が無くてアイスも食べれんかった〜〜泣。
    でもトマトジュースは大事です。
    デコピンたっぷりです。
    効果は????わかりません。

いじりんジャーマチャ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/08/11 12:39:31
    RE: RE: RE: 調査できませんでした。。。
    Cobraさま こんにちは。

マチャさま こんにちは? こんばんわ?

> > 何でですかねぇ〜?調べておいて下さい。→マチャさん!!

> ハイ。って突然ふられても。。。。

ハハハ、調査完了ですかぁ〜

抜き打ちってそんなにしょっちゅうあるんですか?
    ついてないですね!

> 初めてさくらラウンジとやらのチケットももらいました。
    > なのに時間が無くてアイスも食べれんかった〜〜泣。

ありゃりゃ、勿体無いです^^;

> でもトマトジュースは大事です。
    > デコピンたっぷりです。
    > マチャは会社で毎朝トマトジュースを飲んでます。(飛行機でも)
    > 効果は????わかりません。

折角なので混ぜて飲みましょう。美味しいですよ^_^

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/08/11 12:39:49
    RE: 調査できませんでした。。。←やり直しだな。
    マチャさん、こん○○は。

> ハイ。って突然ふられても。。。。

・・・・・と思います。

> 初めてさくらラウンジとやらのチケットももらいました。
    > なのに時間が無くてアイスも食べれんかった〜〜泣。

> でもトマトジュースは大事です。
    > デコピンたっぷりです。
    > 効果は????わかりません。
    とある本には、tomato juiceの80%の繊維質はダメになってしまっているとの事。
    でも、ワタシもtomato juiceを良く飲みます。米国では、「lemon付けて。」とか
    「spicyのヤツくれ。」とかわがまま言います。

↑はんた〜い。 逆は許す!!

メタボンジャーCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/11 21:16:48
    RE: RE: 調査できませんでした。。。←やり直しだな。
    みなさん、おはこんばんは。

> 調べられなかった様ですので、やり直しです。がんばって下さい。

じぃ〜さん、調べておいてください。

> > 今回も抜き打ちチェックに捕まってしまいました(きっと怪しいんだと思います)
    > ・・・・・と思います。

んんん…ッ
    先回のグアムもそうでしたが、買ったお土産まで開けられるヤツです。
    (今回は知っていたので土産は旦那に持たせました)

> なんで桜loungeのticketもらえたの? business class?

エコノミーですよ。
    でもパスポートの中に挟まれていて、気付いたのがチェック直前。
    ドルへの両替をしていたら名前を呼び出されゴールドラウンジにも行けませんでした。

> > て事でゴールドラウンジでトマトジュース無くす位だったらビールいりません。
    > ↑はんた〜い。 逆は許す!!

なら、ウィスキーを止めにしましょう!

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/08/11 21:41:51
    > エコノミーですよ。
    > でもチケットが日にちが変更できる高いチケット税込55万8240円のチケットだったからかなぁ?

20万円以上出した事無いよぉ〜。

目ん玉飛び出して踏みそうになったCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/12 03:19:43
    RE: RE: RE: RE: 調査できませんでした。。。←やり直しだな。
    > ・・・・・・ごじゅごまんはっせんにひゃくよんじゅうえん? そんなticketあるの?

今回は3年に1度の会社からの呼び寄せ便。(会社負担)
    いつ死ぬか分からないから早めの高い時に使っちゃおうと…
    ちなみに自分で払っても変更できない格安チケットは29万ちょっとでした。
    高いよデトロイト行き(なのにいつも満席)

明日カンクンに行くことにした

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/08/12 09:20:57
    HPには載っていません
    Cobraさま おはようございます!

マチャさま 日本時間でおはようございます!

> じぃ〜さん、調べておいてください。

えぇ〜!!

調べてみましたが、良く分かりません^^;

三重に行く機会があったら聞いてみます^_^

55万8240円!!高い!!
    そんなにするんですか!!

> なら、ウィスキーを止めにしましょう!

はい、ビールはなくさないでください。

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/08/12 12:31:08
    業務連絡。
    zzr-cさん、マチャさん、こん○○は。

> > そんな事よりセントレア国際線登場口から御福餅が消えた事の方が気になります。
    > > じぃ〜さん、調べておいてください。
    マチャさん、帰りのセントレアで調べてきて下さい。
    その方が早いよ。行動派だし、イジリンジャーだし。

> 三重に行く機会があったら聞いてみます^_^
    zzr-cさん、出張手当はマチャさんに請求して下さい。

> > なら、ウィスキーを止めにしましょう!
    > はい、ビールはなくさないでください。
    ↑賛成の反対。alcoholはなくしてはいけない!!

Cobra。
  • マチャさん 2010/08/06 00:44:51
    出張とか言いながら…
    メタボンジャーCobraさん、こんばんは。
    そば食べに行ったんだ〜
    そば市場調査の仕事とか????

でもコンビニの冷麺とか美味しそうですねぇ。
    500円以下で食べれちゃう♪ステキ!

もっとパーッと宮崎マンゴーでも買って帰らんと。

ちなみにラウンジは、アイスが食べれる出国後のTSラウンジが好きです。
    いつも貸切〜!

明日も行こっと

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/08/07 12:42:09
    RE: 出張とか言いながら…
    マチャさん、こん○○は。

> そば食べに行ったんだ〜
    そんなもんです。
    > そば市場調査の仕事とか????
    それは違います。
    > でもコンビニの冷麺とか美味しそうですねぇ。
    > 500円以下で食べれちゃう♪ステキ!
    そうなんですけど、万人向けに作って、コストを下げてますから、化学調味料の味が馴染めません。
    > 私はずら〜りと並んだ豪華料理より軽く済ませるお弁当が好きです。
    ワタシは、両方です。メタボンジャーです。
    > でも、頑張って欲しい宮崎でCobraさんがコンビニ弁当ちびちび食べてたんじゃどげんともならん!
    > もっとパーッと宮崎マンゴーでも買って帰らんと。
    それは大きな間違いです。高いmangoを買っても、その農家と肥料と若干の物流業者にしか恩恵が
    ありません。コンビニ弁当なら、野菜、畜産、水産、製造、外装、物流そしてアルバイトのねーちゃんまでと
    幅広く恩恵が受けられます・・・・・その土地で作っているなら。生産量もコンビニ弁当の方が多いし。

いつも貸切〜!
    過去はNWのloungeばっかり(セントレアはJALを共用)で日本に帰任してからはTSですね。
    会社指定の出張用カードだけど。
    最近は、DELTAに乗る機会が無く、credit cardに付帯されているlounge利用が使えません。(>_<)

> 明日も行こっと
    機内で燃焼可能なんですか? 暴れないでね。 またDTWで質問攻めに会うヨ。

夏休みもほとんど会社でも10日は井田のCobra。

Cobraさんのトラベラーページ