2010/07/31 - 2010/07/31
antabaさん
- antabaさんTOP
連日の猛暑をものともせず活発に動き回る王子のエネルギーを放出させるべく、やってきました「ららぽーと新三郷」。
お目当ては「きかんしゃトーマス」の屋内型テーマパーク「トーマスタウン」!これでエアコンの効いた室内で汗をかかずに遊ばせることが出来ると思いきや、思ったよりもこじんまりとした施設に土曜日だし考えることはみんな同じで大量の親子がっ!その中を縫うようにして駆けずり回り、時には脱走し、気が付くとゲームの景品を鷲掴みにしている王子を追いかけて、父母またしてもヘロヘロの汗まみれ…
それでも努力の甲斐あってその日は寝付きの悪い王子、バタンキューでした♪
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
昼前にららぽーとへ到着。横浜のららぽーとに比べて内外装共に安普請。。。
横浜のパーキングは一台分の駐車スペース毎に空か満かを知らせるランプが付いていて便利だけれど、ここにはなかった。 -
フードコートで忙しない昼ご飯を済ませて早速「トーマスタウン」へ。
王子、遠くにパーシーを見つけると4、5歩後ずさりして私の後ろに隠れてしまった。
ど〜も一人で照れてた模様(^^) -
そのあとはみんなと一緒にかぶりつき!!
早く発車しないかな〜
このアトラクション「トーマスシアタートレイン」は、今回待ちが出ていたのでパス。見ているだけで楽しいもんね♪ -
夏祭り期間中につき、ちょうちん沢山ついてます〜
親にとっては超危険な店、「ナップフォードマーケット」にはトーマスグッズがいっぱい。
王子プラレールにへばりついてました(汗) -
お向かいにはドーナッツ屋さんも。
「ブレンダム・ドック」は入れ替え制のプレイエリア。
喜ぶ子供たちとは裏腹にお父さん&お母さんの背中に疲れが滲んでるように見えるのは気のせい??? -
イギリスの架空の島、「ソドー島」を模した街並みにちょうちんがズラリ。
まじめにお姉さんの説明を聞いてる制服姿がとってもかわいい男の子。
光の加減でホラーチックなトーマスとジェームズ。
アールデコ調のスペンサーのポスターはなかなかクール!
この先にはトップハム・ハット卿のオフィスがあるらしい。。。
トップハム・ハット卿と言えば、こんな人しか馴染みがないのですが、
こちらは穏やか系。
こちらはちょび髭にしか見えないオトボケ系。
原作は普通のおっさんです。
あれま!バルストロードの上にリアルトップハム・ハット卿??
失礼しました、よそのお父さんがビール片手に特等席でくつろいでました〜〜 -
その頃うちの王子はボールプールで大暴れ中。(汗)
ブレンダム・ドックで遊ぶと隣のカフェで使える子供用のドリンク券が頂けるので、ついついお店に入ってしまったけれど、これで1500円近く払うことになるなんて。。。
実はこのドーナッツ「ドーナッツプラント」製。 -
トップハム・ハット卿はココナッツチョコレート(290円)。
トーマスはオーガニックシュガー(230円)。
パーシーはトリプルヴァローナチョコ(280円)。これかなり美味かったけど高いよなぁ。
店内はシンプルな内装。
壁には原作の絵が飾ってあったり、、、
この機関車1番ってことはトーマスだよね?こんなトーマス嫌だ!!! -
トーマスの模型が飾ってあります。
(王子かじり付き。。。)
それとトーマスのプラレールで遊べるエリアもアリ。 -
テレビシリーズで実際に使われたものなんですって!
今にもしゃべり出しそうなやわらかい表情。
こちらのパーシーもふっくらしていてとても可愛らしい♪
FRP製は何かちょっと違うんだよねーー表情硬いっつーか。。。
クララベルもいるよ〜〜
またくるね〜〜 -
折角三郷まできたので、「イオンレイクタウン」にも寄ることに。
ここにもトーマス!
「kaze」と「mori」という2つの建物で構成された日本最大のショッピングモールは兎に角広くてゲッソリするので、今回は「kaze」だけを散策。
ちょっとの昼寝で充電完了した王子、再度プレイエリアで遊ばせることに。
土日は1時間500円。それでも思い切り遊んで満足した様子。
ちょっと迫られたりもして。。。
夜は近くの「そうか公園」で花火大会が開催されてました。
(デジイチらしからぬショボイ写真。。。パパ撮影^_^)