ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デスバレーを後にラスベガスへ戻ります。<br /><br />行きと同じルートだとつまらないので違うルートで帰って来まし<br />たが、コチラのルートもなかなかよろしゅうございました。<br /><br />デスバレーが予想以上に良かったので、ラスベガスに着いた時は<br />すっかり暗くなっていましたが、そこは眠らない街。<br /><br />アウトレットに行ったり無料のショーを見たりしてラスベガス最<br />後の夜を楽しみました。

2010年2月 韓国・アメリカツアー~3日目 その2 デスバレー→ラスベガス~

2010/02/12 - 2010/02/19

S-nao

S-naoさん

デスバレーを後にラスベガスへ戻ります。

行きと同じルートだとつまらないので違うルートで帰って来まし
たが、コチラのルートもなかなかよろしゅうございました。

デスバレーが予想以上に良かったので、ラスベガスに着いた時は
すっかり暗くなっていましたが、そこは眠らない街。

アウトレットに行ったり無料のショーを見たりしてラスベガス最
後の夜を楽しみました。

社員・団体旅行
レンタカー
ANA

デスバレー、想像以上に良い所でした。

さて、帰りは行きと同じルートじゃつまらんというこ
    とで、バッドウォーターからCA-178を南下してラスベ
    ガスへ帰ることにしました。

コチラのルートも荒野の中の一本道。

軽くアップダウンもありなかなか楽しいです。

遠くには赤茶色の山なんかがあって別の惑星にでも来
    たみたいな感じです。

路面は所々荒れているものの、気持ち良い直線道路で
    す。

見渡す限り道路以外の人工物は一切ありません。

こんな景色がずっと続くんですからやっぱりアメリカ
    ってデカイですねぇ。

でも地図にしたらほんの数センチ・・・

日本とはスケールが違いますね。

これから進んで行く道が遥か彼方まで見渡せます。

CA-178をずっと進んで行くとCA-127に突き当たるので
    右折。するとすぐにShoshoneの町があります。

ココも荒野の中にポツンとある小さな町です。

コチラはガソリンスタンド兼マーケット。

店内は半分がコンビニ程度のマーケット。

半分にはお土産等が置いてありました。

錆だらけの車や車輪(何故?)があって味のあるお店
    です。

給油機みたいな物があるのでかつてはガソリンスタン
    ドだったんでしょうか?

これまたちょっと良い雰囲気のレストラン。

多くのライダー達がくつろいでいました。

このような田舎の小さな町にはこういう車が良く似合
    いますね。

デザインはレトロですが、新車のようにピカピカの車
    でした。

古き良きアメリカの町って感じでとても気に入りまし
    た。

ココもホントに小さな町で通り過ぎるだけならものの
    数分程度です。

でも通り過ぎるのはもったいないぐらいいい味出して
    ます。

Shoshoneの手前でCA-127に右折しましたが、すぐにCA-
    178との交差点がありますのでCA-178へと左折します。

町を出たら再びご覧のような荒野の中の直線のオンパ
    レード。

遠くには雪山も見えます。

このままCA-178を走り続け、途中でCA-160へ入ると
    ラスベガスの少し南でI-15にぶつかるのでI-15を北上
    してラスベガスへ戻りました。

ラスベガスに着いた頃にはすっかり日は沈んでいまし
    た・・・

帰りの所要時間も約3時間強といったところでしょうか

とりあえずホテルに帰る前にちょっと買い物をしにラ
    スベガス・プレミアム・アウトレットへ寄り道しまし
    た。

時間も時間なので昼間ほどは混んでなく、楽に見てま
    われました。

私は靴が欲しかったので一足だけ購入。

円高ですし、なかなかお買い得でした。

その後ホテルに戻ってとりあえずメシ!

今日は宿泊しているヒルトンのバフェ、その名もThe B
    uffetに行ってみることにしました。

ココのバフェも結構広く、料理の種類もなかなか。

コチラにはシェフがいて塊のような肉を好みの大きさ
    に切ってくれます。

コチラはデザートコーナー。

“見た目は”おいしそうなケーキがズラリと並んでい
    ます(笑)

とりあえず一皿目は軽く。

そして左上に見えるのは・・・ココではビール・ワイ
    ンも料金に含まれていました。

これはウレシイ。

二皿目。

見た目にはどちらも量がないように見えるんですが、
    結構お腹一杯になりました。

と言いつつデザートを二品。

甘い物は別腹ですからね。

ココのソフトクリームは普通においしかったですが、
    溶けるのが異様に早い・・・

そして左側が意外や意外、おいしかったパンプリンみ
    たいなケーキ。

クリームを使ってないケーキは平気なのかな?

食後はモノレールに乗ってストリップへ。

コチラはシーザーパレス。

古代ローマがテーマで中も豪華です。

コチラは五重塔が目印のインペリアル・パレス。

見たまんまで日本がテーマです。

中にあるバーの名前もゲイシャとかギンザとかいうそ
    うな・・・

なんかアメリカ人から見た日本そのまんまって感じで
    すね。

コチラはミラージュ。

南国のリゾートがテーマだそうです。

そしてミラージュといえばホテルの前の池で行われる
    火山の噴火ショー。

長い間工事中だったので過去2回のラスベガス訪問時は
    見れませんでした。

今は工事が終了し、見事復活しています。

コレは初めて見るショーなので楽しみ。

普段はこんな感じの滝の流れる普通の池ですが・・・

ショーが始まると岩山の上で軽い噴火が起こりはじめ
    ました。

そしてだんだん噴火の規模も大きく・・・

さらに池の中からも炎が上がり・・・

最後はご覧のように大爆発!

これはなかなか凄い・・・

ショーは約5分と短いですが、迫力は十分です。

日没後15分間隔で行われているそうです。

火山の噴火ショーの後はベラッジオの噴水ショー。

昨日も見ましたが、レパートリーが多いのでかぶるこ
    とも少ないです。

相変わらず音楽と噴水の動きが見事にリンクしていま
    す。

ホント何度見ても飽きません。

前回来た時、次回はベラッジオの湖側の部屋に泊まっ
    て、部屋から噴水ショーを・・・と思っていたんです
    が、願い叶わず・・・

次回こそ?

写真ではわかりづらいですが、かなりの高さまで水が
    吹き上がります。

結構迫力ありますよ。

夜景もちょっと・・・

バリーズとエッフェル塔です。

エッフェル塔を足元から見上げてみました。

大きさは本物の半分ですが、存在感は抜群です。

そのエッフェル塔があるパリスはその名のとおりパリ
    がイメージです。

カジノの奥にはパリの街並みをイメージした通りがあ
    ります。

夜でもこの賑わい・・・

ホント、ラスベガスって凄い所ですね。

最後はバリーズとパリスの裏にある駅からモノレール
    に乗ってヒルトンに帰りました。

今夜がラスベガス最後の夜ですが、チキン野郎らしく
    今夜も1セントのゲームで気分だけ・・・

明日はルート66を通ってロサンゼルスへ戻ります。

• クラウザーさん 2010/08/05 13:52:23
    いい所です。
    S-naoさん。
    たびたびお邪魔いたします。
    アウトレットの写真が・・
    歪んでトリックアートみたいに見えましたー!

美味しそうに見えるケーキ?は
    笑えます。
    でも、実際にも美味しいそうで、よかったですね。
    それにドリンクも料金に含めれるとは、いいですー!

ファイアーショーに噴水ショーは
    すごいですね!

興奮で脱水ショーにはならなかったでしたか?

失礼いたしました。

クラウザー

S-nao

S-naoさん からの返信 2010/08/06 01:10:31
    RE: いい所です。
    >クラウザー様

毎度毎度ありがとうございます。

> アウトレットの写真が・・
    > 歪んでトリックアートみたいに見えましたー!

ん?と思って写真を見直してみると・・・
     なるほど、確かに歪んでいるように見えますね!
     なぜあんなデザインなのかはもちろん不明です・・・

> 美味しそうに見えるケーキ?は
    > 笑えます。
    > でも、実際にも美味しいそうで、よかったですね。
    > それにドリンクも料金に含めれるとは、いいですー!

日本でもそうですが、食べ放題飲み放題って余計なお金の計算をしな
     くて良いので楽ちんですよね。
     ただ、“絶対に元を取ってやる!”精神全開になってしまうのが・・・
     某TV番組でやってましたが、元を取る為にはかなりの量を食べないとい
     けないみたいですね。

> ファイアーショーに噴水ショーは
    > すごいですね!

火山の噴火ショーは初めて見ましたが、予想以上の迫力で面白かったで
     す。
     色々な場所でアトラクションが行われているのでどれを見ようか悩んで
     しまいます。

> 興奮で脱水ショーにはならなかったでしたか?

ショーの後にはちゃんとアルコール注入を・・・
     闘魂注入は結構です(笑)

S-naoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る