シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラス・モハメッド編からの続きです。<br /><br />初めて海中で撮った写真とリゾートの様子などです。<br /><br />今までで一番のダイビングの経験をしました。

エジプト紅海シャルム・エル・シェイクでダイビング★一人旅 2008 5月 ②ティラン周辺

2008/05/04 - 2008/05/15

garou69

garou69さん

ラス・モハメッド編からの続きです。

初めて海中で撮った写真とリゾートの様子などです。

今までで一番のダイビングの経験をしました。

さっ。本日もダイビング♪毎日ダイビング♪

お部屋のバルコニーです。

どこで潜るのかわかんないけど、日本から持ってきたダイビングポイントの紹介みたいなの見て、どこがあたってもいい様に予習する・・(時もある)。

深さとか〜、特徴とか〜、ポイント名とか〜(笑)

みんなも予習するのかな?
    私の場合、予習と呼べるような予習じゃないけど♪

嘘よ・・・ばりばり研究するわ(強気〜〜)

昨日とは別のピアから出発♪

壁画がカッコいいです。

シャルムは最初こんなだったみたいです。

ドイツ人がな〜んもないとこにテント張って滞在し今の様に発展してったそうです。

「彼は今ここのパイオニアみたいなものなんだよ〜」と、ドイツ人ガイドさんが教えてくれました。

シチリアのタオルミーナとおんなじです。観光(?)第一号はドイツ人。

冒険家ですね。

「昨日はどこに潜った?」と、ガイドさんに聞かれ・・・

私「ラス・・・・・ラスなんとかでした」

ガイド「ラスなんとかならいっぱいあるんだーーーっ!どれだーー!」

私「トイレあるとこだよ」

ウケるかと思ってとぼけただけよーん。

今日は反対方向のテイラン島周辺へ。

昨日3本目の人がもぐってたとこです。

「のんびりまったりしたダイブだった」と、きいてたけど、今日は朝の1本目だから、深度30メートルは行きます。

金魚みたいな赤い魚(失礼しました)がいっぱいいます。朝からポイントについて予習したと書いた嘘がばれますね。

シャルム。大好き。

舞い踊りです♪

「ハナダイ」でよろしいでしょうか?

名前をあまり気にしない人間ですみません。。。。。

さて、そろそろオシマイです。。。

と、思っていたら・・・・・

なんだか大漁の気配。

「そろそろ船にもどりましょ〜〜〜」

なんて、誰か言った?

「ちょっと、待てよ・・・・・・・」

と、誰もが思った。

「今エンギットする奴はアホだ・・・」

と、誰もが頷いた。

エアならまだたんまりあるじゃないの・・・♪

わお。

本気ィィィィィーーーっ!?

ちょっと拡大♪

写真が下手で申し訳ございませんが、大興奮でした。

そろそろ群れが解散です。

有難う〜♪

ああ、よかったよかった。

「今までのダイビング経験の中のナンバーワン!!」
    って英国人が言ってました。

「でもまだこれは12本目」って笑ってました。

その人は海中バイク???みたいなのを午後ダイブで使っててウケました。

周囲30メートルくらいに(見えたけど)
    あっちもこっちも右も左も上も下も、、大漁です。
    誰も船に戻らず水中で大騒ぎ。このときお店のプロカメラマンさんが販売用DVDを撮影してましたが、、、大群はカメラマンがエンギットした後にやってきました(購入したけど)。

大漁シーンが入ってるDVDは一緒に潜った方が親切にも送ってくださいました。本当にありがとうございます!

楽しかったーーーーー!

船に戻って休憩したら、撮影会(笑)

ロシアのSONYで働いてるそうです。

日本企業だからちょっと日本語を覚えてる最中・・って事でした。

結構ご存じでしたよ♪水中カメラのこと教えてもらいました。

二本目のダイビングです。

水中バイク?なんて名前だろ?
    ぶんぶんうるさいの(笑)

初めてみました。楽に好きなとこいけるとか・・・。

のんびりまったりダイブかなぁ〜

たまにはサンゴの写真でも・・

と、水中撮影大会をしていると・・・

結構色々やってきます。

気持ちよさそう〜。

• ね?

ね?

ナポレオンも来るし。

やっぱりこの青さが好きです。

映画「グラン・ブルー」のジャックの気持ちがわかる様な気になります。

今日も本当に楽しみました。

ピアに帰る途中は撮影会♪

エジプト人ガイドさんです。
    滞在中何度もお世話になりました。

あの英国人に「また来るから海中バイクあずかっててもらえないかな。君なら信用できる」
    ってお願いされてましたよ。

潜水艦も来ました♪

乗ってませんが。。。楽しそう。

今日もお疲れさま〜。

3本潜ってピアに帰着で〜す。
    この船は飾り(と、思うけど?)

ホテルに戻ったら、さあ休憩・・・?

じゃなく、シュノ―ケリングをやります。

懲りもせず♪

気が済むと休憩・・・?

じゃなく、ダイビング用プールで遊びます。

深いせいかあんまり人がやってきません。

ほぼ貸し切り♪

運動の後は食欲です。

ごちそうさまです。

お皿が空っぽなので、何を食べたのかはっきりしません(笑)

ずいぶん日焼けしました〜。
    酔っぱらってるわけじゃありません。

いつか行ってみて。

シャルム・エル・シェイク♪

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る