イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

mikanさん

「トルコ総決算9日間」の記録【1日目〜】

高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回はモスクワ経由でイスタンブールに向かいます。成田13:05発モスクワ17:25着の便に搭乗。

機内食。食べかけで失礼。

で,モスクワ空港で5時間待ち。
    その後が大変。百人近い人間をたった一つのゲートを使ってチェック。ものすごく時間のかかるセキュリティチェック通過して,どうにかモスクワ22:25発イスタンブール00:20着の便に搭乗。ブーツ脱ぎましたよ!

一泊目・宿泊ホテル「アクギュン イスタンブール」

2日目・朝食
    基本は,パン・ヨーグルト・オリーブ漬け・チーズ・野菜・ジャム

ホテルのみやげ物店。高い分きちんとブランド名が入ってました。

一路バスで,ダータネルス海峡を渡るフェリー乗り場へ。

と,その前に昼食。

2日目・昼食。
    基本,バターライス・チーズ揚げ・フライ2種類

2日目・昼食デザート。
    パンに蜂蜜を染込ませたジューシーで甘あまな食べ物でした。

ダーダネルス海峡をフェリーで渡り,一路トロイへ。

世界遺産・トロイ遺跡観光
    歴史を説明する看板。何世紀にもわたり,遺跡の上に遺跡が築かれていった様子がわかった。

劇場跡

世界遺産・トロイ遺跡観光
    築かれた年代によって,素材,石の切り方,積み方などに違いがあり面白い

世界遺産・トロイ遺跡観光
    ギリシシャ神話に登場するトロイの木馬。トロイは,この馬の中に潜んでいたギリシャから夜襲を受け,滅びてしまった。

2泊目・宿泊ホテル「グランド テミゼル ホテル」
    紫!!

2泊目・宿泊ホテル「グランド テミゼル ホテル」
    黒!!綺麗でしたよ

2日目・夕食
    基本は,バイキング。充実してました。

2日目・夕食デザート
    染み染み系のお菓子。とにかく地元の味です☆

2日目・夕食生演奏
    素敵でした☆

3日目・朝食
    基本は,バイキング。食べ過ぎました!ケースに入ったお肉系のペーストは是非食べてみて!おつまみに最高です!!持ち帰りました☆

ホテルの概観。下に見えるバスが毎日5時間近く乗っている我々の足です。本日はここアイワルクからベルガマ遺跡に向けて1時間ドライブへ出発です。

猫が大量にいます

彫刻が細かく素敵です

3日目・昼食
    どこぞのおじ様から白い強烈な飲み物「ラク」を頂きました。ほとんどウォッカですよ!!昼間からテンション上がりました☆

グラタンみたい

3日目・昼食
    塩コショウの効いた一口ステーキみたいで,下のバターライスとの相性も良くっておいしかった

3日目・昼食デザート
    プリンです

滑り止め

スポーツメーカーのナイキのロゴモデル
    勝利の女神ニケ「Nike」=ナイキ
    左手にはオリーブの冠が

とにかく大きい

エフェソス遺跡
    娼館の前には高官の住居跡がある。住居に面したメインストリートにはモザイクが敷き詰められている。

エフェソス遺跡
    魔よけのメデューサが見張ってます

公衆便所です

図書館跡

エフェソス遺跡
    娼館までの道筋を示す記号

劇場跡

エフェソス遺跡
    トイレの前に子犬を発見!

街路樹はなんとオレンジ!!

3日目・夕食
    バイキングです。とにかく豪勢でした!!

3日目・夕食デザート
    しっとり系です。今回はゼリーもあって嬉しかったです

3日目・夕食
    生野菜にもあたりませんでした!良かったよかった。

3泊目・宿泊ホテル「スパホテル コロッセア テルマル」

mikanさんの関連旅行記

mikanさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る