神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「飛行機に乗ってどこか行きたい」という母の希望で、<br />神戸に行きました。<br />ネットで平日のプランを見つけたら、安かったので、ホテルを一つランクアップしました。<br /> 着いた日は、雨でした。<br />駅前のマックドナルドで母を待たせて、ホテルの入口を探しました。<br /> ホテルは近くても入口が見つからない事がたびたびあるからです。<br />裏の駐車場から、入ってしまいました。<br />表の入口は、駅からは遠い方でした。この入口の方が素敵です。<br />庭もあって、おしゃれな洋風のホテルです。<br /> ホテルに到着後、駅でバスの2日間乗り放題チケットを購入して、まずは一回りしました。洋館がある通りや新神戸駅も通るので、神戸のだいたいの感じがわかって便利です。<br /> 早速、洋館で降りて、見学しました。<br />色々なプランがあるので、全館見れて、結婚式を挙げていない母の為に、洋館で、レンタルドレスを、着られるプランにしました。<br />一人だけだったので、選び放題、髪飾りや帽子などいろいろ変化を楽しめました。<br /> 仏蘭西館、イギリス館など、同じ通りにある洋館のみ見学しました。<br /><br /> 翌日の朝食は、洋風・和風のバイキングで、量もたっぷりありました。<br /> 相楽園<br />船屋形 重要文化財もあって、おしゃれな庭園です。<br />すいていて、穴場の庭園です。<br />日本式の庭園なのに、洋館があります。<br />旧ハッサム住宅などです。<br /> 兵庫県公館 <br />中の見学は、無料でした。<br />洋館で中のシャンデリアもおしゃれです。<br /> メリケンパーク、神戸港震災メモリアルパーク<br />イスラムの教会 中を見せてもらいました。<br />

初めての神戸、母と洋館めぐり

2010/04/16 - 2010/04/17

旅は人生の友

旅は人生の友さん

「飛行機に乗ってどこか行きたい」という母の希望で、
神戸に行きました。
 着いた日は、雨でした。
裏の駐車場から、入ってしまいました。
表の入口は、駅からは遠い方でした。この入口の方が素敵です。
庭もあって、おしゃれな洋風のホテルです。
 早速、洋館で降りて、見学しました。

相楽園
船屋形 重要文化財もあって、おしゃれな庭園です。
すいていて、穴場の庭園です。
日本式の庭園なのに、洋館があります。
旧ハッサム住宅などです。
 兵庫県公館
中の見学は、無料でした。
洋館で中のシャンデリアもおしゃれです。
 メリケンパーク、神戸港震災メモリアルパーク
イスラムの教会 中を見せてもらいました。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港

神戸ポートライナー

母は、結婚式をあげていないので、レンタルドレスで大喜びだった。
     選んだのは、ピンク、

ホテルの朝食

相楽園 入口

相楽園 船屋形 重要文化財

相楽園 灯篭

相楽園 船屋形 重要文化財

相楽園 船屋形と灯篭

相楽園 旧ハッサム住宅 前の柱が震災で傾いてる。

パイプオルガン

• 神戸港震災メモリアルパーク

神戸港震災メモリアルパーク

神戸港震災メモリアルパーク近くの洋館

イスラムの教会

イスラムの教会 中を見せてもらった。

大阪空港で、夕食

• 夕食