バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空お昼前に出発、約7時間のフライトで、<br />バリのデンパサール空港に直行。<br /><br />ガルーダインドネシア航空を選んだのは、<br /><br />機内でVISAが取得できるため、<br />入国手続きがスムーズにできるということと、<br /><br />JALだと夜中到着になるけど、<br />ガルーダだと夕方に着くので現地滞在時間が長くなるからです。<br /><br />最近機内がリニューアルされて快適になったというのもポイント。<br /><br />そんなガルーダの機内食とサービスについて。

うまうまバリ島(1)機内食

2010/07/26 - 2010/07/31

くろにゃんさん

関空お昼前に出発、約7時間のフライトで、
バリのデンパサール空港に直行。

ガルーダインドネシア航空を選んだのは、

機内でVISAが取得できるため、
入国手続きがスムーズにできるということと、

JALだと夜中到着になるけど、
ガルーダだと夕方に着くので現地滞在時間が長くなるからです。

そんなガルーダの機内食とサービスについて。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空からお昼前のガルーダ直行便にてバリへ。
    夕方到着予定。

機内は快適。客室乗務員の接客もGOOD。
    エコノミーでも一人ずつに液晶モニターがついていて、
    (角度も変えられる!)
    映画はもちろん、CDを聞いたり(日本のもあったよ)、
    ゲームしたりもできます。

最初にカップ入りのフルーツジュース(日本製)、
    次におつまみ。(スパイシーフレバー!)、
    ドリンクいろいろ。

お昼ごはんは2択。私はインドネシア料理をチョイス。

・フレッシュサラダとドレッシング(和風)
    ・アヤムウォク(マナド風鶏肉の煮込み)
     ナシクニン、ミックス野菜ソテー
    ・パンとバター
    ・抹茶ミルクムース
    ・コーヒーまたは紅茶

まずそう・・・と思ったものの、
    しっとりふんわり、抹茶の風味もして、
    意外においしいかも^m^

こちらは和食。

・切干大根煮、かまぼこ
    ・茶そば、そばつゆ
    ・カジキと穴子の照り焼き丼 山椒風味
    ・大阪まんじゅう
    ・コーヒーまたは紅茶

夫いわく、「ハズレ」

デザートの「大阪まんじゅう」って??
    初めて聞きましたw
    普通にふかふかなお饅頭で、中身はあんこ。

おやつにアイスクリームが♪
    バニラの粒は見えないのに超バニラでおいしかったです。
    日本製だけど。

ペットボトルの水も配られました。
    サービスいいですね^^

• しゅんはさん 2010/08/03 23:17:22
    ちょっとうれしいです。
    くろにゃんさん

はじめまして
    しゅんはも明日から、渡バリです。

ガルーダ モニターはないと思っていたのですが、
    付いていたんですね。

ちょっとうれしいです。
    貴重な情報をありがとうございます。

しゅんは (*^^*)

くろにゃんさん からの返信 2010/08/04 00:26:54
    いってらっしゃい♪
    しゅんはさん

ガルーダ、快適でしたよ!
    リニュ後でラッキーですよね。

いいなぁ、明日から^^
    楽しんできてくださいね〜♪

くろにゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る