新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年05月25日にフォートラベルで行われた第二回フォトスクールの参加者によるオフ会です。<br />今回で五回目となりました。<br /><br />今回は4名の参加。<br /><br />今回はトルコ料理。<br />お店は新宿のパムカッレ。 <br />http://www.pamukkale.co.jp/index.html <br /><br />今までは食べたものすべて撮影してきたのですが<br />ここは料理の撮影禁止でした・・・<br />さて旅行記はどうするかな???<br /><br /><br />今までのオフ会は以下のとおり<br />第四回 クロアチア料理<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10420081/<br />第三回 イタリア料理<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10358946/<br />第二回 地中海料理<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10292943/<br />第一回 タイ料理<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10253133/

第二回フォトスクール参加者の第5回オフ会

2010/08/01 - 2010/08/01

ヤッシーさん

今回で五回目となりました。

今回は4名の参加。

今回はトルコ料理。
お店は新宿のパムカッレ。

今までは食べたものすべて撮影してきたのですが
ここは料理の撮影禁止でした・・・
さて旅行記はどうするかな???

今までのオフ会は以下のとおり
第四回 クロアチア料理
第三回 イタリア料理
第二回 地中海料理
第一回 タイ料理

• お店

お店

エフェスピルスナービール 700円

飲み物は撮影OKだったので。

エフェストルコ(黒) 750円

海老のキャセロール
    挽肉と卵のトルコ風ピザ

• <br /><br />

オフ会の後は新宿伊勢丹の大沖縄展へ

泡盛コーナーではたくさん試飲してしまって
    ちょっと酔っぱらったかな。

屋上ではオリオンビアフェスト

今年の石垣島のオリオンビアフェストはこちら

• たらよろさん 2010/08/03 20:41:58
    トルコ料理めちゃめちゃ興味あるのです
    こんばんは〜〜

世界三大料理のトルコ料理。。。
    ケバブだけを食べたことがあるのですが、
    1度しっかりトルコ料理レストランで食べて見たいなぁ〜〜って思ってて、
    今度、東京に遊びに行った時には、ぜひ東京でトルコ料理をいただいてみようと思ってました。
    こちらのお店は料理の写真NGなんですね〜
    ちょっと料理のイメージがわかないですが、
    美味しかったですか???

ビールも飲んで見たいなぁ。。。

たらよろ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/08/03 21:55:48
    RE: トルコ料理めちゃめちゃ興味あるのです
    たらよろさん こんばんは

世界三大料理ですが私はトルコ料理食べるの初めてでした。
    美味しかったのですが写真NGということ次回はないかな(笑)
    あとお昼にしてはちょっとお高いかも。

また東京でどこか美味しいところ行きましょう!

• lilieさん 2010/08/03 15:04:09
    いつもありがとう
    いつもいろいろご連絡やお店の手配をありがとうございました。
    楽しくて美味しい時間でしたね〜。
    お店の方も面白い。
    次回のオフ会が楽しみです。

ワールドクルーズ、今年の分は下書きだけ出来ました(笑)

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/08/03 16:34:35
    RE: いつもありがとう
    lilieさん こんにちは

料理美味しかったけどやはり写真撮りたかったね。
    次はいつかな。

ワールドクルーズの旅行記楽しみにしています。

ヤッシー
  • babyananさん 2010/08/02 21:09:57
    残念でした(涙)
    ヤッシーさん、こんばんは☆

ヤッシーさん、他参加者のみなさま。
    日曜日は、残念でした(涙)
    そして、直前のキャンセルごめんなさい。

皆勤だったのになぁ。。。ちょっとくやしい。

今までのお店を並べると、なんてインターナショナル!見事に各国の料理が続いてますね☆

今回のお店は料理の写真が禁止だったようで...そんなお店、あるんですね〜
    4トラのメンバーにとっては、痛いっ(笑)

ランチの後もいろいろ周ったようですね♪
    写真撮るよりも、飲みに回ったようで?(笑)

次はまた参加したいと思います♪

babyanan

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/08/02 22:55:37
    RE: 残念でした(涙)
    babyananさん こんばんは

残念でしたね。
    これで皆勤は私だけだ!

料理写真禁止のお店はテンション下がります・・・
    次回からは予約の際確認しようかな。

さて次はアフリカ料理かな。
    半年後に!!!

ヤッシーさんのトラベラーページ