北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の北海道旅行〜今回は予算の都合でフェリーで行くことにしました。行きは新潟〜小樽。帰りは苫小牧東〜秋田。土日の1000円を利用で高速を移動です。子供も初めての船旅で喜んでました。

新日本海フェリーで北海道へ!

2010/07/23 - 2010/08/01

マイルプラス

マイルプラスさん

行きの船はらいらっく!!

土曜日なので車両甲板に積む車も多かったです。

新潟港では自衛艦の見学会をやってたようです。船名は?手を振ってくれてます!

一路北海道へ!!!

船での夕食です。レストランは盛況です。
    給湯室もあるので節約派の方はラーメン!

食事は子供の500円ランチがあります。
    小樽〜新潟航路はカフェテリア方式のレストランです。生ビール400円

僚船のゆうかりとすれ違いです。
    以外に距離も近く子供も感動してました。

先端の窓から鳥が見えました。

無事小樽へ到着!
    快適な旅でした。夏は揺れも少なかったです。
    時間帯が悪いのでもし次回利用する時は苫小牧東航路往復でも良いかなと思いました。

参考HP