富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族北海道旅行の2日目は あいにくの雨<br /><br />レンタカーなしで雨の観光<br /><br />しかもパッケージツアーでなく 個人旅行だとかなりきつい<br /><br />しかも 子どもが小さいのであまりムリもできない。<br /><br />午前中は バスのツアーに参加したが<br />あっという間に終わってしまう<br /><br />料金も安かったが 内容も価格相応というカンジ<br /><br />まず何より 雨がすごいので 楽しむことが難しかった<br /><br />午後は 電車とバスを乗り継いで<br />かんのファームに言ったのだけれど ここでも雨<br />というか 大雨<br /><br />「観光というより修行だな こりゃ」  などのたまう<br />他の観光客の声を聞こえてきたりした<br /><br />まあそれでも午前中はバスツアー<br />午後はトロッコ電車に乗って かんのファームに行ったりして<br />それなりにまとまった1日になった<br /><br />ペンション「Trading Post」の夕食は <br />かなり気合いが入っていて うまかった!<br /><br />表紙の肉料理も ペンションの夕食のメインメニュー<br /><br />おかわりもできるけれど まあボリュームを楽しむというより<br />味を堪能する世界なので 体育会系より OL系の旅行者とか<br />味にうるさいお母さんのいる家族の宿泊におすすめかも<br /><br />OLさんにはうけると思う<br /><br />あと このペンション トレーディングポストのおとうさんは<br />山登りを趣味としているらしく 相当 詳しい<br />というか ボクが話した限りにおいては<br />ほとんどセミプロのレベル<br /><br />こっちは 世界80カ国もまわっているので<br />世界の自然は ゲップがでるくらい 喰らいつくしてきたし<br />たとえば <br /><br />ベネズエラのエンジェルフォールだとか<br />http://4travel.jp/traveler/masukarasu/album/10103433/<br /><br />ジンバブエのビクトリアの滝だとか<br />http://4travel.jp/traveler/masukarasu/album/10078039/?cid=goo_oem<br /><br />クロアチアのプリトビッチェだとか<br />http://4travel.jp/traveler/masukarasu/album/10178745/<br /><br />行っているわけだけれど<br />このおじさんは 山登りだけあって ネパールには<br />かなり詳しかった<br /><br />ボクが チョモランマのハナシをすると<br />http://4travel.jp/traveler/masukarasu/album/10080553/<br />ボクの100倍の知識でいろいろと教えてくれた<br /><br /><br />ネパールが好きな方で グルメな方<br />山登りが好きな方で グルメな方は<br />この宿は おすすめだ<br /><br />ちなみに宿泊客も 外国人(香港人)が多かった

北海道 家族旅行 その2

2010/07/23 - 2010/07/26

マスカラス。

マスカラス。さん

家族北海道旅行の2日目は あいにくの雨

レンタカーなしで雨の観光

しかもパッケージツアーでなく 個人旅行だとかなりきつい

しかも 子どもが小さいのであまりムリもできない。

午前中は バスのツアーに参加したが
あっという間に終わってしまう

料金も安かったが 内容も価格相応というカンジ

まず何より 雨がすごいので 楽しむことが難しかった

午後は 電車とバスを乗り継いで
かんのファームに言ったのだけれど ここでも雨
というか 大雨

「観光というより修行だな こりゃ」  などのたまう
他の観光客の声を聞こえてきたりした

まあそれでも午前中はバスツアー
午後はトロッコ電車に乗って かんのファームに行ったりして
それなりにまとまった1日になった

ペンション「Trading Post」の夕食は
かなり気合いが入っていて うまかった!

表紙の肉料理も ペンションの夕食のメインメニュー

おかわりもできるけれど まあボリュームを楽しむというより
味を堪能する世界なので 体育会系より OL系の旅行者とか
味にうるさいお母さんのいる家族の宿泊におすすめかも

OLさんにはうけると思う

あと このペンション トレーディングポストのおとうさんは
山登りを趣味としているらしく 相当 詳しい
というか ボクが話した限りにおいては
ほとんどセミプロのレベル

こっちは 世界80カ国もまわっているので
世界の自然は ゲップがでるくらい 喰らいつくしてきたし
たとえば

ベネズエラのエンジェルフォールだとか

ジンバブエのビクトリアの滝だとか

クロアチアのプリトビッチェだとか

行っているわけだけれど
このおじさんは 山登りだけあって ネパールには
かなり詳しかった

ボクが チョモランマのハナシをすると
ボクの100倍の知識でいろいろと教えてくれた

ネパールが好きな方で グルメな方
山登りが好きな方で グルメな方は
この宿は おすすめだ

ちなみに宿泊客も 外国人(香港人)が多かった

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

これがペンションの夕食の前菜の
    砂肝のサラダ

うまかった! 文句なし!

表参道とか 吉祥寺や 代官山の
    こ洒落た店で サラダを注文すると

たまに 「お!これはうまいなあ!」という
    店があるが まあそんなカンジ

砂肝の食材そのものの質も良く
    苦手なヒトに食べやすいだろうと思った

これもペンションの夕食の魚料理

鯛のような白身の魚のフランス料理風というカンジ

これはペンションの朝食のオムレツ

朝食といえば 焼き魚、味噌汁、目玉焼きなどが
    定番であるが
    たまには こんなかんじのこったオムレツも
    悪くない

うまかった!

これが宿の看板
    トレーディングポスト

中は山小屋風で 設備は決して良くはないが
    清潔感があって 快適だった

美瑛の駅前の レストラン
    こえる

ちょっとばかり 入り口がわかりにくかった。

これが美瑛の駅前にある「こえる」で食べた
    ジンギスカン風焼肉定食

これも悪くはなかった。
    というか、量はさほど多くないので
    ボリューム満点というわけではない

わりとうまかった

嫁が注文したカレーうどんは もっと美味かった

グルメなら カレーうどんを狙え!

これがカレーうどん

たしかにうどんがうまい!

びえい牛乳は とくに濃厚という印象もなく
    わりとふつうだったという印象

かんのファームのラベンダーソフトクリーム

まあせっかくだから というカンジ
    ためしてみたけれど
    感動するようなうまさはなくて
    まあ話のタネに食べたというカンジ

これは ぱっと見たカンジラベンダーに見えるけれど
    実は ラベンダーではない

ラベンダーは もうちょっと色がうすく 小さいカンジ

ぶっちゃけ ラベンダー畑に行っても

実は 近所のホームセンターでよく見られるマリーゴールドの
    花の色鮮やかさに目を奪われたり
    サルビアの色の濃さに目がいったり してしまうものだった