神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、神戸の偉人館にいったよ!<br />願い事の叶ういすに座ったりしたよ!いっぱい写真とったよ!みてね

バニラ in 神戸

2010/08/01 - 2010/08/01

バニラ

バニラさん

今日、神戸の偉人館にいったよ!

JRローカル

バニラ;山本道り・偉人館道りだよ。ということは・・・偉人館にいくんだ〜!
    N:ピーンポーン!
    バニラ:わーい!^ω^

バニラ:わー!この街灯おしゃれー

バニラ:これって、風見鶏でしょ?
    N:そうだよ
    バニラ:おおおおお〜

バニラ:怖い鬼だなー
    N:そう?
    バニラ:・・・

バニラ:まぬけな鬼だなーー
    N:だね(笑)

バニラ:異人館にはいって、これはのがせない!
    何ていういすでしょうか!
    バニラ:サタンのいす!(サターンのいす)
    正解!
    バニラ:このいすに座ってお願いことをするとねがいかなうんでしょ!
    バッチリ!
    バニラ:エッヘン!

バニラ:わーきれーい!

このいのししのはなの先をさわると願いがかなうらしい!
    さっそくばにらも・・・(汗)おしりで・・・(泣)
    服が汚れるからやめて〜〜!!
    バニラ:願いごとーー!

これはうろこの館!いのししはここにあるんだー

これは昔の電話。これもうろこの館のちかくにあるよ
    バニラ:もしもーし何にも聞こえない・・・(泣)
    あたりまえ・・・(汗)

うろこ美術館の中だよ 優雅な暮らしですな〜
    バニラ:おほほほほほほ

いすです・・・いす?
    バニラ:座りにくそーーー・・・

蓄音機!でかいでかい!
    バニラ:おおおーでか!

雪の上を走るそり!ゴージャス!バ、バニラさわっちゃだ、だめだよ 触ったら弁償なのかなあ。。。(これは自分の考えです。)
    バニラ:ひえええええー!

うろこの館ばーじょん2!

アメリカンテディベアーミュージアム発見!
    バニラ:バニラのお友達いっぱいいるーー

ここは、生田神社だよ
    バニラ:Nが小さいときに七五三やったらしい!

氷のなかにはなが!バニラあれに引っ付いちゃだめだよ
    バニラ:なんで?
    服がぬれるから(泣)

いまは中華街にいるよ 珍しい自動販売機発見!
    バニラ:うおおお!パンダパンダ!

人形発見!
    バニラ:誰だろ?この男の子と女の子・・・

お昼ご飯は中華街で!
    バニラ:チャーハンとー・・・

ごもくやきそば!おいしかったです!

バニラさんの関連旅行記

バニラさんの旅行記一覧