バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多数の死者が出るほどの騒ぎになり、一時は『今年はタイ行き延期か・・』と考えたが・・<br />しかし、今年も来てしまいました<br /><br />基本、私たちのタイ行きは別段観光するでもなく、エカマイの定宿のアパートに泊まり、『寝て・食べて・ぶらりとでかけて』というもの<br />中心街にはほとんど足を踏み入れることはないので大丈夫だろうという判断で出発しました<br />実際アパート周辺の町は、いつもと変わらない生活の営みが繰り返されていました<br /><br />1度だけデモの中心になっていた伊勢丹近辺を歩きました<br />伊勢丹は終日前に営業再開、休業中の売り上げを確保すべく大セール中<br />しかし隣のセントラルワールド、向かいのBIC-Cは現在工事中<br />いつ営業再開されるのか・・<br /><br />他の地区には足を運んでいませんのでわかりませんが、観光客は疎らな感じでした

今年も来ました、バンコク

2010/06/26 - 2010/07/03

エカマイ

エカマイさん

しかし、今年も来てしまいました

1度だけデモの中心になっていた伊勢丹近辺を歩きました
いつ営業再開されるのか・・

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

建物上階は、黒く焼け焦げています
    奥の高い建物のZENも焼け跡状態

伊勢丹オープン中の看板

BIC-Cの前には白い囲いが立ち、中へは入れない

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る