スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『スペイン風見紀行』シリーズ 今回のテーマは「人物」。<br />表紙の写真 スペインらしく闘牛士! <br /><br />今までに「ドンキホーテ」「魔女」「狩人」は別々にアップしてます。<br />今回はその中に分類できなかった「人物」色々です。<br />楽しいよ~~♪♪<br /><br /><br />(*コレクションが増える度に更新してます。)<br />------------------------------------------------------<br /><br />デジカメを持つようになってから収集し始めたものがあります。<br />それは、スペインの風見鶏!<br />「鶏」とは限らないので、私はただ「風見」と呼んでいます。<br /><br />自称「風見キャッチャー」です。<br />旅に出ると、風見キャッチのアンテナが自然に立ちます。<br />友人と遠足行った時に「よくそんなに見つけるねー」と感心されました(笑)<br /><br />風見は気まぐれ。<br />風に吹かれてあっちを向いたりこっちを向いたり。<br />通りからのアングルや光の方向など、コンディションによっては<br />すぐそこにあるのに良い写真が撮れないこともあります。<br />もっと困るのは、車から見つけたとき。<br />すぐに停められる時ならいいのですが、<br />高速道路からだと指を咥えて見送るのみ・・・<br /><br />大量に撮り集めていて、「いつか本でも出せたらな~」なんて夢見てた。<br />タイトル『スペイン風見紀行』も決めてた(笑)ので<br />今まで旅行記には余り出していなかったのですが、<br />所詮、写真の腕は素人、カメラだって大したものじゃない。<br />そんなの諦めて4トラで公開して、皆さんにも楽しんで頂こうと思い直しました。<br /><br />アップ済み『スペイン風見紀行』シリーズは<br />このページ下部のトラックバックでご確認いただけます。<br /><br />------------------------------------------------------<br /><br />表紙の写真  <br /> 撮影日    2007.2.10<br /> 撮影場所   Castilla La Mancha州 Toledo県 Menasalbas村<br /> <br />

スペイン風見紀行 ~人物編~

2004/12 - 2009/03

11912位(同エリア22469件中)

MILFLORES

MILFLORESさん

『スペイン風見紀行』シリーズ 今回のテーマは「人物」。
表紙の写真 スペインらしく闘牛士!

今回はその中に分類できなかった「人物」色々です。
楽しいよ~~♪♪

(*コレクションが増える度に更新してます。)

デジカメを持つようになってから収集し始めたものがあります。
それは、スペインの風見鶏!
「鶏」とは限らないので、私はただ「風見」と呼んでいます。

自称「風見キャッチャー」です。
旅に出ると、風見キャッチのアンテナが自然に立ちます。

風見は気まぐれ。
風に吹かれてあっちを向いたりこっちを向いたり。
通りからのアングルや光の方向など、コンディションによっては
すぐそこにあるのに良い写真が撮れないこともあります。
もっと困るのは、車から見つけたとき。
すぐに停められる時ならいいのですが、
高速道路からだと指を咥えて見送るのみ・・・

タイトル『スペイン風見紀行』も決めてた(笑)ので
今まで旅行記には余り出していなかったのですが、
所詮、写真の腕は素人、カメラだって大したものじゃない。

アップ済み『スペイン風見紀行』シリーズは
このページ下部のトラックバックでご確認いただけます。

表紙の写真
 撮影日    2007.2.10

Castilla y Leon州
    Avila県
    Mombeltran村(モンベルトラン)

甲冑の騎士♪
    こんな風見に家を守ってもらいたい。

2004.12.5 撮影

Cebolla村

動きがあって、スペインらしくって
    表紙のと共にお気に入りの風見です

ピカドール(槍方)
    馬上から槍で牛の肩の筋肉を切り
    牛の頭が下がるようにしてから
    バンデリジェーロ(銛士)や
    マタドール(正闘牛士)の登場へと続きます

闘牛に関して知りたい方はこちらへどうぞ ↓

2005.8.10 撮影

MADRID州
    Algete市 (アルヘテ)

鍛冶師
    トンテンカンテン♪って聞こえそう

狭い通りで撮影にすごく苦労した
    これが精一杯

濃霧の中のゴルファー

2006.11.12 撮影

Guadamur市

牛車と農夫
    山積みになったワラが良い感じでしょう?

2007.2.11 撮影

Almonacid de Toledo村

馬車に乗った新婚さん♪
    馬車が黄色 矢が青 新婦が白
    色付きなのが珍しい

2007.2.11 撮影

騎手
    障害物を飛越している馬

HAROはリオハワインの中でも超有名ワイナリーがたくさん並んでいる街です。

2007.7.28 撮影

釣り人
    腿までの高さの長靴
    ピーンと張った釣り糸
    芸の細かい風見です

2007.7.28 撮影

ワイナリー Bodegas Mugaの風見
    この地で、ワイナリーでこの風見は流石!

ブドウ ワイナリーの名入り樽
    そしてポロンからワインを飲む人

2007.7.29 撮影

Santo Domingo de la Calzada市

騎手
    前出のより風を切って走っている感じが出ています

サンティアゴ巡礼の道にある町

2007.7.29 撮影

Andalucia州(アンダルシア)
    Cadiz県
    Jerez de la Frontera市(ヘレス)

サンデマンの商標マントの男!
    シェリー酒メーカーSANDEMANの酒蔵の風見

2007.12.10 撮影

上の風見はこんな感じで、馬術学校の馬の風見と並んで見えました。

ヘレスらしい風見のツーショット♪

Toledo県
    El Toboso村(エル・トボソ)

ドン・キホーテの想い姫ドゥルシネーアの村。

ドゥルシネーアの風見はなかったけど
    見つかったユーモアたっぷりのシェフ風見!
    お腹がどっぷり突き出ているのが良い
    お料理は・・・何かな〜?

この時の旅行記は↓

2008.5.17 撮影

Baleares州 マジョルカ島
    Port d'Alcudia(アルクディア港)

船長 何見てるの?

この風見は屋根の上ではなく、
    ヨットハーバーにあった

2009.3.8 撮影

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る