アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシアは「財政危機」で有名となってしまいました。<br /> 日本とギリシアの共通点と言えば・・・山がちの地形で資源に乏しい国。  今は「政府の財政規律を守れない国」の世界で1と2位。 アジア的体質と西欧風の上着。<br /> <br />5月21日(木曜日)<br /> アテネも古代遺跡の後は、新しい建物を見て歩きました。 大きくはありませんが、古代建築をイメージさせる風格のある建築物が多いように思いました。<br /> − 続く<br />

ギリシアの旅 −5 アテネ街歩き −アテネ大学など

2010/05/20 - 2010/05/25

こんぱす

こんぱすさん

ギリシアは「財政危機」で有名となってしまいました。

5月21日(木曜日)
 − 続く

高速・路線バス
エミレーツ航空

ギリシア正教の国ですから・・・

古代アゴラの中にあった教会
     教会だから移転しないで、そのままにしたものと
     思います。

アギオス・エレフテリオス教会と思いますが・・
    自信ありません。
    繁華街のミトロポレオス通りの近くで見かけました。
     12世紀頃の建設

教会の入り口の上部のフレスコ画

アカデミー
      学術機関でしょうが、正確な機能は知りません

アテネ神の像  のはず・・

アテネ大学

これらは、19世紀にトルコから独立し、新国家
     建設が始まってからの建物のようです

アテネ大学も、ここには文系のみであまり大きい
    建物や敷地はありません

国立図書館

国立図書館

向こうの「hondos center」はアテネに多い百貨店
     です

国立歴史博物館

アカデミーの横の建物  何かは・・?・・

アカデミー近くのアーケード街

普通のアーケードを写しているだけです

新しく、小さい教会です

オモニア広場近くの「ごく普通の商店街」です

市庁舎です

道路を隔てて広場がありますが、鳩の数と人間への
    慣れ慣れしさが・・すごい

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る