木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都現代美術館へ、借りぐらしのアリエッティX種田陽平展を見に。<br />東京メトロ清澄白河駅では、ジブリのポスターが、展示されてました。<br /><br />駅までもとる途中に、蕎麦ののぼりの出ている、個人宅って感じの蕎麦屋さんで昼食。十割蕎麦です。ビールを飲みながら、無料のお通し(卵焼きと蒟蒻)馬刺しを頂きながら、板そばを待ちました。<br />山形の親戚の家に寄ったって感じ。山形に親戚いないけど。<br /><br />近くにチーズケーキの工場があり、試食させてくれました。チーズケーキとロールケーキを購入。

借りぐらしのアリエッティX種田陽平展 10.07

2010/07/31 - 2010/07/31

yukikaze

yukikazeさん

山形の親戚の家に寄ったって感じ。山形に親戚いないけど。

清澄白河駅構内。

清澄白河駅

左から、「猫の恩返し」、「ギブリーズ」、「千と千尋の神隠し」

左から、「となりのトトロ」、「天空の城ラピュタ」、「風の谷のナウシカ」

東京都現代美術館。

東京都現代美術館 美術館・博物館

もちろん、撮影禁止で、スタッフが撮影できますといっていたのが、これです。