ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100722-28のボストン一人旅♪の日記です。<br /><br />-4日目-<br />さすがに前日の疲れが出たのか、今日は起きたら昼過ぎ(汗)<br />MFAに行く予定にしてましたが、さすがに遅かったので、ひとまずイタリア人街でおいしいイタリアンを食べることに。<br />&quot;Daily Catch&quot;という地球の歩き方にも掲載されているお店。<br />ここのpastaが絶品とのことで、アンチョビソースのBlack Pastaと海老のPastaをシェア。<br />今回の旅行は、America本土への旅ということで、Americanなバーガーやピザを覚悟していたのですが、<br />友人のガイドにより美味しい物つづきです。これにAmerica流に食後のデザートまでつく訳で、体重増加が心配なところです。<br /><br />イタリア人街を後にして、ボストンの全景を眺めるために、プルデンシャルタワーの展望台へ。<br />だいぶ街中を散策してから登ったので、Boston街あるきの良いおさらいができました。<br />オーディオガイドを聴きながら、コープリープレイスのそばにボストンマラソンのフィニッシュラインを見つけたりと、新たな発見も結構ありました。<br /><br />Cheezecakefactoryで晩御飯がわりのバナナチーズケーキを頂いた後、天気がまだ持ちそうだったので、PublicGardenを散策後、BeaconSt.の高級住宅街を夕暮れ時(→こちらでは20時くらい)に散策。<br />本当に落ち着いた路地は絵はがきになりそうな風景があちらこちらに。<br />昼過ぎから出掛けたのに、いろいろと回れて充実した一日でした。

ボストン一人旅♪part3~Boston市内~(4日目)

2010/07/22 - 2010/07/28

まゆ

まゆさん

100722-28のボストン一人旅♪の日記です。

-4日目-
さすがに前日の疲れが出たのか、今日は起きたら昼過ぎ(汗)
"Daily Catch"という地球の歩き方にも掲載されているお店。

鉄道

4日目もFanuel Hallの付近からスタートです。

イタリア人街のdaily catchというお店でパスタ。
    イカやエビのシーフードの味を生かしたパスタは絶品。
    相当な量のパスタでしたが、二人でシェアしながらぺろりと食べてしまいました。

Prudential Center内の中庭。
    ボストンはオープンスペースの使い方が上手な街です。

こんな中庭だとついつい出てみたくなります。

Prudential Centerの展望台(Skywalker@50F)から、街を眺めます。

ボストンの街並み@Prudential Centerより

コープリースクエアやジョンハンコックタワー(奥のビル)を見ることが出来ます。
    ジョンハンコックタワーがボストンで一番高い建物なのですが、NYのテロ以降、一般の人の立ち入りは出来ないので、眺めるだけ。

ボストンの街並み@Prudential Centerより

奥にはボストン付近の島々を見ることが出来ます。

ボストンの街並み@Prudential Centerより

ボストンのタウンハウスを一望出来ます。

ボストンの街並み@Prudential Centerより

クリスチャンサイエンスセンターとボストンシンフォニーホール。

ボストンの街並み@Prudential Centerより

FenwayPark方向を望む。

ボストンの街並み@Prudential Centerより

左奥には、ボストン美術館も見ることが出来ます。

ボストンの街並み@Prudential Centerより

Charles River沿いにケンブリッジ方面を望む。

コープリープレイスのセンターコート等は遊歩道でつながっており、雨でも快適にショッピングを楽しむことが出来ます。

Boston名物ダックツアー。水陸両用車で、街中の観光とCharles Riverのクルーズを楽しむことが出来ます。

ボストンの近代的な街並みも空が広くてうらやましい。

Public Garden

ここにもリスが。木に登るスピードはびっくりするくらい速い。@Public Garden

スワンボート@Public Garden

Public Garden

夏の太陽が大好きなBostonの人たちは、夕方もたくさん公園に集っています。

夕暮れももう少し。
    夏は日が長いので、観光も長い時間楽しめます。

Public Garden

橋の上も音楽を演奏する人やおしゃべりをする人とたくさんの人が行き交っています。

夕暮れも近くなったので、Beacon Hill散策へ。
    ボストンの高級住宅街です。

Beacon Hill散策

ダウンタウンの喧噪から離れ、落ち着いた雰囲気の街並みが続きます。

Beacon Hill散策

煉瓦造りの赤い街並みも、街なか同様緑が大変多いです。

Beacon Hill散策

若草物語の作者、ルイザ・メイ・オルコットの暮らした家。

Beacon Hill散策

日も暮れ、街灯がいい雰囲気を醸し出しています。

Beacon Hill散策

出窓の花がまた素敵です。

Beacon Hill散策

Acorn Street。ここは絵はがきにも使われている風景です。車も駐車しておらず、素敵な街並みが楽しめます。

Beacon Hill散策

Acorn Street、犬もご主人の帰りを待っています。

セブンイレブンもBeacon Hill仕様になっています。

Beacon Hill散策

Charls Streetはボストンのおしゃれなショッピングストリートです。

Beacon Hill散策

Charles Streetは、看板もかわいいものが多いです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る