成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、上野にパンダをって話がありますが、成都には大量のパンダがいます。<br />てなわけで、パンダに会いに成都の成都大熊猫繁殖研究基地に行ってきました。場所は、成都の中心から車で1時間程度です。<br />で、ここ成都大熊猫繁殖研究基地ですが、パンダの研究と観光をやっているところです。<br />で、パンダですが熊なのに大熊猫と猫のように言われていますが、やはり熊で時折見せる野生のまなざしがあります。が、99%かわいいです。かれら、一日中ゴロゴロしているか食べているか、寝ているかのいずれで、飽きません。<br />後、けっこう雑に育つことがここに来て解りました。<br />また、ここではパンダと言ってもパンダつながりでレッサーパンダもいて、抱っこもできます。有意義です

パンダに会いに成都~成都大熊猫繁殖研究基地~

2006/05/01 - 2006/05/05

きっまぬ

きっまぬさん

後、けっこう雑に育つことがここに来て解りました。

中国国際航空

成都大熊猫繁殖研究基地、出迎えはこいつです。期待させます。

笹は好きらしいのですが、栄養がないので狂ったように食べるので、普段はパンダご飯、時々フルーツらしいです。ちなみにフルーツはカロリーが高すぎるのでたまにとの事です。

子パンダです。じゃれています。子パンダと言っても殺傷能力は高く、人にじゃれたら肉を持ってかれます。ガオー。

こんなことが唐突に書いてあります。で、怒らせるって何をしたら怒るのでしょうか?怖くて聞けませんでした。

吠える直前ではありません。なんとなく座っているだけです。

奴ら、木に登るのが好きで、すきあらば登ります。

が、手の構造上、降りるのは苦手らしく、落ちるように降ります。ていうか落ちます。

で、落ちた後は、こんな感じでひと安心します。この一連の動き(木に登る→落ちる→安心する)を、機械人形(ホワイトドールではないです)のように繰り返します。かわいい〜。

そして、寝ます。

一応、基地の中です。が、レッサーパンダは気ままに動いています。ていうか放置状態です。

レッサーパンダ、お金次第でだっこできます。おとなしいというか、フルーツに夢中す。ハイニーハイニームキュワト、ハイニーハイニームキュワト、ハイニーハイニームキュワト、ハイニーハイニームキュワト、ハニ?ってあらいぐまラスカルの歌が聞こえた気がします。

唐突なこの看板です。中国らしい逸品です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る