東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊島区区長は何を考えてるんやろう?<br /><br />いくらフラガールで流行ったからってまだまだマニアックなフラダンスを日本を代表する街の一つ池袋の総力をあげて開催するなんて。。。<br /><br />と言うわけで行って来ましたフラフェスタ。ww<br /><br />東口、西口合わせて5箇所もの会場で開催された池袋フラフェスタ。<br /><br />参加団体は80を超えるという。。<br />区長!!そんなにハワイが好きなんですかーWW。。<br />

祭りだワッショイ池袋フラフェスタ編

2010/07/24 - 2010/07/24

mayagon

mayagonさん

豊島区区長は何を考えてるんやろう?

と言うわけで行って来ましたフラフェスタ。ww

参加団体は80を超えるという。。
区長!!そんなにハワイが好きなんですかーWW。。

こちらは池袋駅西口です。

我が家から最も近い繁華街としておなじみの場所です。

ここは池袋西口公園。

昔ドラマで有名になりましたね。
    IWGPっす。

やってましたフラフェスタ。

炎天下の中お客さんいっぱい。

そういったらフラダンスちゃんと見るの初めてかも。。

こちらが今回の祭りのパンフレット。

南国気分いっぱいです。
    ハワイの旅行パンフみたい。

西口公園、サンシャインなど池袋各地で前夜祭から三日間開催されます。

ちなみにこのパンフの中にはハワイ市長からの祝辞が・・・。

エコ風呂敷なるものを配布してました。。

でもこれってポリエステル生地だからあんまりエコを感じません。。

ちゃんと見ると結構いいもんやねフラダンス。

曲も色んな雰囲気のものありそれに合わせて多彩な動きありで楽しめます。
    パンフレット見ながら次はどんなんかなーってワクワクと。段々フラダンスにはまっていくわたし。。

老いも若きも色んな方が派手な衣装に身を包み優雅に踊ってくれてます。

日本各地から演者が参加してますが、驚いたのはその数。。80組以上!!

都内だけでもかなりの数のフラダンス教室があるようです。

ヤシの実を胸に当てたセクシー衣装のグループ。

ダンスも激しく会場を沸かせてました。

子供はやっぱりかわいいね。

頭の中が段々南国気分になってきた。。

と思ったらカレーの匂いが・・・。

ネパール料理??
    ネパールって南国だっけ・・?

さらにこちらは山形物産店。

山形は南国か・・?いやいや東北やんかー!!

他にも鳥取の焼き鳥屋さんもあり、しかもハワイ料理はなし・・ここはいったいなんやねーん!!

ちなみにこちらのお店スイカが丸ごと売ってます・・。
    んー豪快。。

街中を横切るフラダンス集団。

この暑い日差しの中だとなぜか違和感ありません。

なにはともあれ楽しめたフラフェスタ。
    また来年も来たいです。

秋にはよさこい祭りもある池袋。
    池袋万歳!