ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「スペイン8日間の旅」Part5です。<br />早朝、マルベーリャからバスでロンダへ。<br />その後セビージャへ行って昼食、アルカサルやカテドラルを見学して夜、飛行機でバルセロナに向いました。<br />ここではロンダの旅行記です。<br /><br />ロンダは初めてで、本当に絶壁の崖の上の街でした!!<br />バスもくねくねと上り坂を走っていて、このツアーで初めて”旅してる”っていう気持ちになりました♪<br /><br />

「スペイン8日間の旅」5~ロンダ~

2007/10/02 - 2007/10/02

natusoraさん

「スペイン8日間の旅」Part5です。
早朝、マルベーリャからバスでロンダへ。
ここではロンダの旅行記です。

ロンダは初めてで、本当に絶壁の崖の上の街でした!!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ロンダはアンダルシア北部の山岳地帯にある街。
    本当に絶壁の崖の上に家々が建っていてびっくりします。

家の隣は本当に崖!!

新橋”Puente Nuevo”
    旧市街と新市街がこの橋で結ばれています。

旧市街への入口

新橋”Puente Nuevo”は1793年に架けられたそう。
    この高さ!驚異的です!!
    下から見上げてみたかったなあ・・・

アンダルシアの家。

山の上の街なんだなあ、と実感!

タホ谷。
    新橋からの眺めです。
    タホ谷は深さ100mを超す峡谷

新市街の街並み

橋はこんな感じ。

市庁舎だったと思うのですが・・・

スペイン最古の闘牛場。
    アンダルシアらしく白壁で塗られています。

この闘牛場から少し歩いたところに横浜公園というのがあって、日本と所縁があるみたいです。
    詳しく聞きそびれてしまいました〜><

闘牛場の中に入りました。
    闘牛場の土って鮮やか。

闘牛場内のお土産屋さんに飾ってあった闘牛士の服やマント。

生ハムのお店でこんな風にして売られていました。

チーズ屋さんのショーウィンドウ。
    時間がなくて街歩きできなかったのが残念><
    いろんなディスプレイのお店があったのでゆっくり見たら楽しいだろうなって思いました。
    また来たいです♪

• Mirabellaさん 2010/08/26 22:59:59
    ロンダだ♪
    natusoraさん、こんばんは。

もう三年も前に行かれてるんですね、やはりその時も観光客多かったですか?私は、その当時、まだロンダの存在に気付いていなかったです。町の名前は知っていたのですけど、その良さを知りませんでした。

ロンダ、良い町ですよね〜♪

Mirabella

natusora

natusoraさん からの返信 2010/08/27 02:17:45
    RE: ロンダだ♪
    Mirabellaさん、こんばんは(^^)

> さっき自分の旅行記の書き間違えを訂正した後に、natusoraさんのロンダ旅行記見つけました!

見つけてくださってありがとうございます♪
    私の旅行記、最近のじゃないので検索にあまり出ないはず。見つけてもらって嬉しいです♪

私もMirabellaさんのロンダの旅行記、以前に読ませてもらいました!
    4tra登録する前ですが。私はツアー旅行でゆっくりロンダの街を見ることが出来なかったので、Mirabellaさんの方がいろんなロンダを見られてると思います(^^)
    ロンダ、良い街ですよね♪♪

> ハムとチーズの店の写真、きっとあそこかな?って思い当たる店があるんです。パラドールの近くの店じゃないですか?私も写真撮ろうかと思ったんですけど、光の反射で上手く撮れそうになかったから諦めたんです。

残念ながら場所をよく覚えてなくて><
    ただ新橋からのびている通りにあるお店だと記憶しています。
    ウィンドウ超しだと光の反射で写真撮れないこと時々ありますよね!!

私もまたMirabellaさんの旅行記再訪させてもらいますね♪♪

natusoraさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る