セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「スペイン8日間の旅」Part6です。<br />セビージャの旅行記です。<br />ロンダからバスでセビージャへ。<br />昼食後、アルカサル・カテドラルを見学、サンタクルス地区をちょっとだけ歩いて散策しました。<br />その後、バスで空港へ向ったのですが途中でスペイン広場に寄り道してもらいました。<br /><br />いつか春祭りの頃に来てみたいな~♪<br /><br />バルセロナ行きの飛行機が遅れてバルセロナに着いたのはもう夜中!夜ご飯は幕の内弁当。夜中にバルセロナで幕の内弁当・・・<br />なかなかない経験かも??(笑)<br /><br />セビージャで昼食を食べたお店:HOSTELIA DEL LAUREL<br />                            (タパス料理のお昼でした)<br /><br />

「スペイン8日間の旅」6~セビージャ~

2007/10/02 - 2007/10/02

natusora

natusoraさん

「スペイン8日間の旅」Part6です。
セビージャの旅行記です。
ロンダからバスでセビージャへ。

いつか春祭りの頃に来てみたいな~♪

なかなかない経験かも??(笑)

(タパス料理のお昼でした)

ツアー(添乗員同行あり)

樹齢ウン百年というゴムの樹。
    セビージャに着いてパスから降りて歩いてる時にみかけました。
    なんだかパワーがありました!!

お昼を食べたお店の前の小広場。
    私はちょっとした広場の雰囲気が好きです♪

お昼を食べたお店
    HOSTELIA DEL LAUREL

タパス各種(イカのリングフライやエビのガーリックオイル炒めやいろいろ)のお昼でした♪
    美味しかった!

昼食後、アルカサールの見学へ。
    セビージャのアルカサールはスペインに現存していて実際に使用している宮殿としては最古のものだそう。

庭の”酔っぱらいの木”

アルカサール内部の装飾

たくさんある庭園の1つ。
    アルハンブラ宮殿にちょっと似てるような???

次はカテドラルへ。
    セビージャのカテドラルはアルジャミーの大モスク(街の主要モスク)の跡地に建立されたそう。

セビージャのカテドラルは世界で3番目に大きい大聖堂。

風見を意味するヒラルダの塔はセビージャのシンボル。
    どこにいても見える。

カテドラル入口。

見えにくいですが、たくさん彫刻されています。

カテドラル内に参事会室というのがあり、その部屋に飾ってある絵

丸いステンドグラス

コロンブスの霊廟

ヒラルダの塔。
    これから塔の上に向います。

塔内部のスロープ状の階段を登りきると(当時は馬で登った為、スロープ状になっている)セビージャの街並みが眼下に広がっていました♪

別方向の街並み。
    白壁の家々。アンダルシアだなあ!!

川がある方の街並み

• カテドラル前の広場”Plaza del Triunfo&quot;<br />ここを横切ってサンタ・クルス街へ

カテドラル前の広場”Plaza del Triunfo"
    ここを横切ってサンタ・クルス街へ

サンタ・クルス街の写真がない!!
    というか、歩いていて撮っていなかった><
    今度また来てゆっくり散策したいです。

バルセロナに行くため、空港に向う途中でスペイン広場に寄り道してもらいました。1929年のスペイン・アメリカ博覧会の会場として作られたそうです。
    広場を囲む建物は市庁舎と軍部とのこと。

とても大きな建物です。

見えないけれど、橋のアーチの手摺の下にはスペインの歴史がタイル模様になっています。

バスを待つ間いた公園。
    鳩がのんびりしています。
    動物がいる場所ってなんとなく安心できます。

このあと空港で待ちぼうけになるとは思っていなかったな(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る