ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行も3日目となりました。<br />やはり3泊5日はあっという間!!<br />3日は午前中からビーチでゆっくり過ごしました。<br /><br />

Aloha Hawaii☆彡 3

2010/07/07 - 2010/07/10

smileさん

ハワイ旅行も3日目となりました。
やはり3泊5日はあっという間!!
3日は午前中からビーチでゆっくり過ごしました。

3日目の朝は5時起きです。
    朝一で行きたいところがあったのです。

6時にホテルを出て朝の海を見ながら目的地へ
    散歩です。

なんと散歩中雨が降ってきました。
    予想外にビックリ!!
    しかも結構大粒な雨です。

私達は新聞紙を持ってたのでそれを分け合い
    頭に新聞紙を載せて足早に歩きました。

そしてやはり見れました〜
    虹です☆☆

少し曇り空なのが残念です。

本日の目的地は「ニューオータニ カイマナビーチホテル」の1階にある
    「Hau Tree Lanai」です。
    ここの木の下でエッグ ベネディクトがどうしても
    食べたかったのです。
    朝の7時よりオープンなのですが席の指定予約等はできないとのことなのでオープン目指してきました!!

着いたのはオープン20分前。
    1番乗りです。
    良かった〜ハウツリーの下で朝食が食べられる♪

ホノルルマガジン主催 2010年 ハレアイナ賞
    「Best outdoor Dining」部門 金賞受賞

樹木数百年を数えるハウツリーが枝葉を伸ばす木陰に
    作られたテラスレストラン。

なんと小説「宝島」で知られるスティーブンソンはこの木の下で作品の構想を練ったといわれてるそうです。
    どこの席に座ったのかな〜なんて話しながらの朝食も
    楽しいですね。

私がオーダーしたのは
    もちろん「エッグ ベネディクト」!!
    なんせ日本から決めてました。

旦那さんは「ポイ パンケーキ」

そっちも美味しそうだな〜

そしてパイナップル。
    朝食べる新鮮なフルーツって幸せ感じますよね。

カイマナビーチを見ながらの食事は最高です。
    まだ朝早いのもあり、またカイマナビーチはワイキキビーチに比べ
    とても静かです。
    そして何よりカイマナビーチはパワースポットらしいです☆

この景色を見ながら宝島の構想を練ったのでしょう。

幸せを呼ぶハウツリーの下で食べると
    幸せになるなんて言われてるみたいです。

「おっっ!!」
    幸せが落ちてきました♪

ハート型のハウの葉っぱです(^^)

カイマナビーチを見ながらの食事を堪能できたので
    せっかくですからカイマンビーチを散策!

日が出てきて今日も暑くなりそう!!

• むんさん 2010/08/29 18:40:23
    Hau Tree Lanai!
    smileさん、こんにちは!

見事なハウスツリー!
    その木陰で海を眺めながらのブレックファスト!
    いいですね〜♪
    なんと、このレストラン〜宝島の構想が練られた場所なんですね!
    ハワイにそういう場所があること、知りませんでした。
    まだ人も少なく落ち着いた雰囲気の中でのエッグベネディクト!
    この旅の素敵なシーンの一つとなられましたね。

smile

smileさん からの返信 2010/08/29 23:10:37
    Hau Tree Lanai!
    むんさん、こんばんは(^^)

見事なハウツリーですよね!!
    このハウツリーの下でのエッグベネディクトがどうしても食べたくて
    朝から早起きで頑張ってしまいました。
    味は勿論最高ですし、朝なのか人も少なくどっぷりと
    自分の世界に入り込めたのも最高だったです。
    今度行く機会がありましたら夕日を目指して行こうかなと
    考えています。
    むんさんも是非ご家族で☆☆
    やはり美味しいご飯と素敵な景色って最高ですよね♪

smileさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る