ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でハワイへ行ってきました。<br />15年前に家族で行った以来2度目のハワイです。<br /><br />あまり15年前の記憶はないですが街並みは変わってるように感じました。<br />天気にも恵まれ本当に楽しい旅行でした。<br />

Aloha Hawaii☆彡 1

2010/07/07 - 2010/07/11

smileさん

3泊5日でハワイへ行ってきました。
15年前に家族で行った以来2度目のハワイです。

天気にも恵まれ本当に楽しい旅行でした。

7時間の快適な空の旅を経てハワイへ到着しました。
    飛行機が空港に降り立つなりどんより曇り空に雨まで降り出しました。青い空を期待してたのに・・・そんな気持ちも一瞬で直ぐに晴れ間が戻ってきました。

宿泊は「オハナワイキキビーチコマーホテル」
    ビーチにも買い物にも便利な立地抜群なホテルです。

12時にチェックイン!!
    部屋は最上階の25階。
    さすが最上階の部屋からの眺めです。
    しかしベランダ(バルコニー)の柵がなんとも危なっかしく
    直ぐに部屋に戻りました。

部屋も改装後なのでとても綺麗です。

12時にチェックインしそのままビーチへ!!
    陽射しが痛いほどに眩しいです。

音楽を聴いたり大好きな本を読んだりと
    気持ちよい午後を過ごせました。

それにしても何故か背中に日焼け止めを塗り忘れ
    真っ赤っか!!
    その後ホテルのプールで睡眠不足気味だったため爆睡
    してしまいました。

その後アラモアナショッピングセンターでCDや水着を購入後
    夕食へ!

本日はアメリカの人気チェーン店「チーズケーキファクトリー」

夜の9時近くに到着したのですが大の行列。
    一時間待ちでした。
    かなりの回転率と思われるほどの大人気っぷりです。

(写真は朝開店前のものです。)

デザートにはやっぱりチーズケーキ☆
    一番人気のストロベリーをオーダー。
    あまりに美味しそうだった為、記念写真を撮るまえに
    食べてしまいました。
    食事の量が多いのでデザートのチーズケーキは持ち帰るか
    食べてくか聞いてくれます。

私達はまだ食べれる余裕があったのでそのまま店内で食べることに。

しかし最後の3口位は結構お腹が辛かったです。
    とはいえ味は人気なだけあり抜群です!!

部屋に戻ってびっくり!!

なんて素敵な夜景なんでしょう。
    見とれてしまいました。
    でもやっぱり落ちそうなので直ぐに部屋に戻りました。

2日目は朝の4時に起きてダイヤモンドヘッドの日の出ツアーに
    参加してきました。
    ダイヤモンドヘッドは6時から入場可能なので
    日の入りの早い夏は日の出を見てからダイヤモンドヘッドに
    登り始めます。

美しいですよね。
    とても楽しみにしていたので天気も良く
    無事見ることができて感激です。

さて日の出も拝めましたので
    これからダイヤモンドヘッドに登ります。

最初はなだらかな広い道ですが進むにつれ
    険しく道は狭くなってきます。

朝から運動するのは本当久しぶりなので
    気持ちがよいです。
    しかも見晴らしも勿論良いのでどこの景色を
    見ても息を呑む美しさです。

想像していた以上に美しくて来て良かったなと
    心から思える景色ばかりでした。

本当に真っ青な海ですね。

ダイヤモンドヘッドよりそのままバスに乗り
    パラセイリングです。
    向かう途中雨が降ってきました。
    登山中降らなくて良かった。
    そして雨が止み嬉しい虹のサービスです♪

こんなにはっきりと海から出ている虹を初めて見たので嬉しかったです。

この後こちらからパラセイリングを体験してきました。
    まさに凧になった気分ですね。
    空中ブランコみたいな感覚で上から海を見れるのも嬉しい
    ですね。

• むんさん 2010/07/13 21:41:36
    ダイヤモンドヘッド!
    smileさん、お帰りなさい〜!
    ダイヤモンドヘッド登山、パラセーリングと充実のアクティビティ!
    とても素敵なハワイ旅行になられましたね♪

このダイヤモンドヘッドからの眺め!
    ホント最高ですね。
    目の前に広場る青い海&水平線!
    そして、眼下に広がるワイキキの街並!

登山は結構大変とお聞きしているんですが、
    これだけの景色を目にすることができるなら、
    きつい登りにトライするだけの価値大ですね!

smile

smileさん からの返信 2010/07/15 21:33:23
    ダイヤモンドヘッド!
    むんさん、こんばんは(^^)

ハワイ旅行楽しかったです☆
    私達夫婦は高い所とか苦手なほうなのですが、
    それでもパラセイリングは楽しめました!!
    使い捨てカメラで撮ったパラセイリング中の写真も上がってきたので
    追加しようと思っています。

ダイヤモンドヘッドは程良く疲れる感じでとても気持ちよかったです。
    目の前に広がる青い海に始終笑顔でした(^^)
    昔、家族で行った時の写真と見比べるなどして
    帰国後も楽しめました♪
    また続きを書きますので遊びに来てください。

smileさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る