広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島旅行も2日目。<br />1日目に宮島行ったので、2日目は広島駅周辺を回りました。<br />いつもどおり、ホテルを10時に出て、観光だよー<br /><br />なんと、夕方には私も予想してなかった出来事が・・・<br />さてさて、どうなることやら。。。<br />広島旅行も最終回。<br />お楽しみに!

コナンミステリーツアー IN広島 後編 広島観光

2010/07/10 - 2010/07/11

みかっち

みかっちさん

広島旅行も2日目。
1日目に宮島行ったので、2日目は広島駅周辺を回りました。
いつもどおり、ホテルを10時に出て、観光だよー

なんと、夕方には私も予想してなかった出来事が・・・
さてさて、どうなることやら。。。
広島旅行も最終回。
お楽しみに!

新幹線

まずは、縮景園に行ってきました。
    広島駅から徒歩15分ぐらいのところにあります。
    広島城との間ぐらいかな。
    中に入ると、こんな感じ。。。
    けっこう壮大な庭でしたよ。
    回るのに30分ぐらいかかります。

そうそう。
    こんなところで、大雨が降ったりしたのよ。
    今日は天気との戦い。。

奥に見えますのが・・・
    広島城です。
    めちゃ遠くに見えますが、結構近いです。

広島城到着です。
    中は階段のみなので覚悟して上りましょう(笑)

頂上からの景色はすっごく綺麗ですよ。
    ぜひがんばって上がってきてね。
    広島城内は、資料を見ながらだと1時間ぐらい楽しめると思います。

別角度からです。

もう一枚。

広島といえばお好み焼きでしょう。
    午後2時過ぎてたのに、満員ってどういうこと。
    有名なお好み焼きや「みっちゃん」に行ってきました。
    ボリュームあるね。。。
    大阪とは少し違いますね。
    大阪のモダンも美味しいよ(戦いをいどむな。。と言われそうです)

さて問題です。
    サプライズとは。。。
    予想外のこととは、

そう、この写真宮島じゃないですか・・・
    実は、お好み焼きを食べた後に、広島駅まで戻り、お土産買う前に「ドトール」でお茶しました。

コナンのミステリーツアーの解答を導き出そうとツアーブックを必死に読んだのですが・・・

わからない。結構難しい。
    ヒントが欲しい。

実は、1日目に宮島観光の際に1箇所遠いという理由で行かなかった場所があるのです。

しかし、解答したい!!!
    気になる。。。
    というわけで、行くしかない。

2度目の宮島だーーー

だから旅行はおもしろい!ね。

• たらよろさん 2010/07/30 21:08:44
    コナンミステリーツアー
    こんばんは〜〜みかっち様♪
    はじめまして、足跡からお邪魔しました〜〜

コナンミステリーツアー、私もパンフレットで見たことがあって
    これは何だ??面白そうね。と思った記憶が・・・
    犯人探しをしながら旅をするんですか〜
    犯人を捜すため、今から再び宮島へ戻られる。。。
    すごいすごい!!
    ほんと、船越英一郎さんの旅情ミステリーのようだわ。
    宮島に戻って何かがつかめたのかしら?

また続きを楽しみにしていますね。

たらよろ

みかっち

みかっちさん からの返信 2010/07/31 22:08:24
    RE: コナンミステリーツアー
    こちらこそー
    お初です♪
    遊びに来てくださった上に、コメントまで嬉しすぎます。
    ありがとうございます。

コナンのミステリーツアーは結構おもしろいですよ。
    観光のおまけとして考えるとさらにお得です。
    それも、グルリンパスで広島周辺は電車乗り放題ですしね。

こちらがホームページです。

しかし、本当に2回も宮島に行くとはおもいませんでした。
    旅情ミステリーぽくて楽しかったですよー
    続きはネタばれになりそうなので、ツアーが終了したら書こうかな。

また、遊びに来てくださるのを楽しみにしております。

みかっちでした。

> こんばんは〜〜みかっち様♪
    > はじめまして、足跡からお邪魔しました〜〜
    > コナンミステリーツアー、私もパンフレットで見たことがあって
    > これは何だ??面白そうね。と思った記憶が・・・
    > 犯人探しをしながら旅をするんですか〜
    > 犯人を捜すため、今から再び宮島へ戻られる。。。
    > すごいすごい!!
    > ほんと、船越英一郎さんの旅情ミステリーのようだわ。
    > 宮島に戻って何かがつかめたのかしら?
    > また続きを楽しみにしていますね。
    >   たらよろ

みかっちさんのトラベラーページ