宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく本題のミステリーツアーです。<br />とはいえ、写真は観光写真ですので、ミステリーはまったく写真ありません。<br /><br />コナンのミステリーツアーが気になった人は、JR西日本のホームページを見てくださいね。<br /><br />宮島はやっぱり綺麗。<br />そういえば、1件もコンビにがないの知ってましたか??<br />これって観光地に特化してますよね。<br />うーんすばらしい!!!

コナンミステリーツアー IN広島 中編 宮島探索編

2010/07/10 - 2010/07/11

みかっち

みかっちさん

ようやく本題のミステリーツアーです。

宮島はやっぱり綺麗。
そういえば、1件もコンビにがないの知ってましたか??
これって観光地に特化してますよね。
うーんすばらしい!!!

新幹線 JRローカル

宮島に到着です!!!
    岩国からJRローカルで20分ほどだよ。。。
    実は以外に誓いのです。

以前来たときと変わらない景色。
    すごくすごく思い出してきたよー

宮島口から宮島までは船で移動です。
    1時間に4船ぐらいあるから時間は大丈夫だよー

さて、宮島のピンボケ写真だよー

なんと、今は潮がひいていて鳥居が歩けるのだ。。。
    前回は水浸しというか、海だったんですけど、すごい自然の力だね。

人が集まっているよ^−^

これは何でしょう??

実は鳥居だよー
    みんなお金を鳥居の空いている部分にはめているみたい。

奥に見えるのが、厳島神社の写真です。

五重塔の写真です。
    こんなに高い建物どうやって作ったんでしょうね。。。

今回はロープウエイに乗って、称山へ行ってきました。
    ロープウエイはすごく時間がかかります。
    20分ぐらいで、途中で乗り換えなのよ。
    つまり、2種類のロープウエイを楽しめると言うことです。
    けっこうスリルがあったりするので、恋人と2人でも素敵な空間になることでしょう。。。

海は広いなー
    大きいなー

このバスは、ロープウエイ乗り場が山で高いのでそこまで送ってくれるバスです。

このバスに乗れば素敵な気分になれる??
    私だけかな。。。
    細い道をかっこよく曲がるからね。。。

五重塔を近くから。

引き潮が終わったのよ。
    3時間ほどでこんなに景色変わるんだよ。
    ビックリデス。

実は、1日目の晩御飯です。
    広島駅近くのしゃぶしゃぶ食べ放題の店にしました。
    すごくボリューム満点。
    美味しく頂きました。

ビールも一緒に頂きます。

1日目はここでおしまい。
    次は2日目です。