2008/01/26 - 2008/01/28
モコさん
ハワイを最初に訪れてしまったのでグアムに全然興味が湧かず、チャンスを逃していたグアムという島。いつもの仕事合間な2泊3日は国内じゃー沖縄すら行けないこの安いツアー代に魅かれ国外逃亡。
ちょっと円高になってたし、妹もめずらしく興味ありげで休みも取れそう。
ヨーロッパもいいけどやっぱりワタシはアメリカン派。
ってことで決定!!
ハワイが東京だとすると、グアムは横浜?サイパンは・・・・木更津か三浦?コンパクトでよくできたテーマパークのような島でした。
リピ決定!!
- 家族旅行
- 観光バス
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
空港からのプロセスは同じなので写真を忘れました。
何しろ自宅を出たのが朝の5時。9:30発の成田ですので。ツアーですから2時間前集合。
ったく早いっての。
今回のお宿。Dグレード。
泊まるだけなので十分十分。
お世話になった「オハナベイビュー」 -
部屋からの眺め。
ギャッ。海見えるじゃん。
オーシャンビューじゃん!!
立派立派。
オンザビーチならぬオンザ道路だけど。 -
目の前はグアムプラザホテルとターザ。
プラザはJPストアと直結していてとっても便利だけどこの頃は知りませんでした。 -
雨季でしたので雨が突然降ってました。
でも遠くは晴れてたり、空がひろーい。
グアムって空港から近くて便利。 -
夕闇の中心地
ってかココしか栄えてないんでね・・・ -
DFSもあるんですね。
ホテルから近かったです。
旅行後半はこのゆるい坂道が結構足にキました。 -
アウトリガーホテル
泊まってみたいもんです -
このホテルのさらに上にオハナオーシャンビューがありました。
もうすんごい坂なの。 -
団地みたいでしょ。
ホテルの裏がガケで景観はゼロ。
雨あがりだと虫くんがワイワイ・・・
体長20センチくらいのバッタくんの死体がワタシの部屋の目の前に・・・
あー・・もう駄目です。部屋から出られません。 -
朝ごはんの買出し帰り。
けっこうな坂です。
妹も暑さと坂にヤラレてました。 -
ココにもあった!「スパムむすび」
日本である材料で作れるけど、作る気な〜し -
クランベリージュース
ハマリました。
毎日2本ずつ位い飲んでたかも。 -
海まで徒歩7分って感じ。
早足で5分。
キレイです。でもボートとかおもちゃとかプカプカ浮いててじゃま。
パブリックスペースなんだからどけてよ。
奥に見えるのはニッコー -
海の後はすぐ近くのアウトリガーでマンダラスパのアロマテラピーマッサージを受けてました。
本当は寝る前がよかったんだけど何せ時間がないので。
ツアーで付いてる11ルート乗り放題のバスでモールやアウトレット、Kマートもすべて制覇しました。(写真なし) -
ここまでで3時。お昼も食べずに動き回ってハラヘリ。
DFSの隣(JP側ではない)の錆びれたビルの2階に焼肉の文字が・・・
いつもなら断る勧誘のおじちゃんにオイシイヨと言われてついフラフラ・・・
お店の名前は「焼肉一番」・・・って。ププッ(笑) -
ん!?あれれ!?
もうとにかくおいしかった!
店構えがあまりにもあやしかったけど(そしてヘンな時間だったから誰もいなかったけど)韓国で食べた観光客用の焼肉屋の5倍は美味しかった。
値段もそこそこしましたけど。 -
この冷麺がサイコーでした。
店名どおりおいしかったです。
あ、お忘れでしょうがここはグアムです。 -
その後も何度となくタモン地区を往復し、アメリカンな買い物で満足。
最後はオハナビーチクラブで無料のランチクーポン使ってランチ食べて帰りました。
初めてだったのでイマイチ時間の使い方がうまくなかったけど、1回で制覇できるこの街。使えるゾ。 -
また来ま〜す。
ショボイ空港で小銭を使って買ったガム。
長々とお読みいただきありがとうございました。
m(_ _)m
皆様のポチッ↓↓↓↓↓が明日への活力。よろしければ投票お願いします。