サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はマニャガハ島へ行きました♪<br /><br />皆さんの旅行記やクチコミを見て、サイパンに来たらやっぱりマニャガハ島には行きたい!って思ってました♪<br />ホテルの前が砂のビーチというより岩と半々だったのもあって、きれいな砂のビーチ・きれいな海に行きたかったのでとても期待していました。そして期待通りのきれいな色の海で、ビーチの砂に関しては期待以上でした。<br />シュノーケリングをして、海に浮いて、読書をして、昼寝をして。。<br />のんび〜り過ごした1日でした(*^_^*)♪

青い海と癒しを求めて初サイパンへ♪4日目

2010/07/07 - 2010/07/12

jacotan

jacotanさん

4日目はマニャガハ島へ行きました♪

のんび〜り過ごした1日でした(*^_^*)♪

デルタ航空

早朝に激しい雨が降っていましたが、今日もお天気は晴れ♪(&曇り)

今日は朝からマニャガハ島へ行きます。

ホテルのピックアップ時間は8:30ですが、時間より少し遅れてお迎えが来ました。
    ホテルからの車のスピードが速くてびっくりでした(^^;)少し来るのが遅れて急いでいたのか、これが普通なのか・・

船が出発する会社のテントのあるビーチに来ました。

写真右の遠くにマニャガハ島が見えます。
    遠くから見てもマニャガハ島のまわりだけ海の色が違います!不思議。楽しみ♪

どこの会社に島への送迎をお願いしようかと直前まで悩みましたが、”シーホース"さんに申し込みしました。予約も出発直前になってしまいましたが、日本人スタッフの方が丁寧な対応をして下さいました。

この会社を選んだ理由はまず値段の安さ。島の送迎大人1人$15です。あとは当日でも連絡を入れればキャンセル料がかからないこと。天気がどうなるかわからないのでこれは結構重要かなと。あとは無料でシュノーケル、ゴザ、クーラーBOXを貸してくれること♪
    申し込みのやり取りは日本人スタッフがしてくれるし、現地のスタッフの方もドライバーさんは日本語はほんの少しでしたが、説明する方はばっちりでした。

クーラーBOXに氷もたくさん入れてもらって、持参した飲み物を入れていたら、サービスで1人1本ミネラルウォーターもくれました♪ありがたい(^_^)

もう出発かと思ったら、一緒の船で行く人たちがここでマリンジェットやるからと言われ、その間待つの?って思ったら、やりたかったらカヤックやっていいよ〜って♪もちろんタダです。ちょうど帰ったらホテルの海でカヤックしたいなぁって思っていたのでラッキーでした(^_^)v

カヤックは初体験♪
    漕ぐのは思ったより難しくなかったけど、背もたれ?がないのでとっても体勢がつらいです(*_*)
    私の体がかたいのもあるのかもしれませんが・・

途中から寝転がってぼけーっとしてまた漕いでってしてました〜。

ようやく出発!

海がきれい〜☆

船は結構なスピードです(笑)
    これは10人乗り?位の船ですが、大きな船の半分の時間で到着だそうです。

天気も良くてほんとにきれいな色の海♪
    こういうの求めてました〜(*^_^*)

マニャガハ島に到着。
    入島税1人$5を支払いです。
    なんでもここの島は日本の大手旅行会社Jの所有とか聞きました・・。すごいですね〜。

しつこいけど・・
    ほんとにきれい〜☆
    やっぱりマニャガハ島は来た方がいいです!!
    海の色が全然違います!

お天気にも恵まれて(かなり暑過ぎて焼けそうだけど・・)幸せ♪

南国♪

マニャガハ島に来て思ったのはビーチが広い!
    きれいな白砂が広がっていてすごい!

ビーチバレーのネットもあったり。
    友人と何人もで来てたらビーチバレーやりたくなっちゃうそんな雰囲気♪

とくにアクティビティはしないので、海に入って、シュノーケリングをして、あとはビーチでのんびりします♪

透明です♪

南国でも海に入る時はいつも初めは冷たいと感じているはずが、サイパンでは海の水が全然冷たくないんです・・それだけ暑いのかなぁ・・?

水面からでもお魚が見れます!

ツノダシ

結構たくさんのお魚がいます♪

なんか色々浮いてるけど・・お魚いっぱいです!

近くの人がえさをあげてました。

またついつい夢中になって結構な時間水中を見てました〜。浮き輪でも浮かんでたし確実に日焼けしますね(^^;)

貝殻?とか結構ある砂なのでビーチサンダルやマリンシューズがあった方がいいですね。

売店に来ました。
    それなりに混んでるのでお店の方は忙しそうです。。

ポテトだけ買ってビーチに戻って食べました。
    ポテトはたしか$4くらい。

人はたくさんいますが、人が全く入らない写真も結構撮れます。

良い眺め♪

まわりにはたくさん人がいるけど、この景色は独り占め気分♪

本を読んで、昼寝をして、ゆっく〜りしました☆

お昼を過ぎると人もかなり減りました。

白砂の広いビーチ。

期待以上でした。

ふと空を見ると虹が♪
    いつも見るのとは違う向き?の虹。

本当は島を1周お散歩するつもりでしたが、暑くてやめました(^^;)

大砲?

こんな眺めも好きです♪

帰りは14:30位にお願いしました。
    島の滞在時間は4〜5時間位でしたが、アクティビティもしなかったのでちょうどよかったです。

私たちのお迎えの船が来ました。

帰りも速いです(笑)

シーホースさん安くてサービスも良くよかったです♪
    また来たらお世話になりたいですね〜。

帰りの車もすごいスピードでしたが(^^;)

ホテルに戻ったら、またマンディーアジアンスパに行きました。シャワーを浴びて、プールでのんびりしました。

スパ内のお花は毎日違ったデザインでした。
    この日は特にキレイ♪

帰りにハッピーアワーのカクテルサービスへ♪
    今度は生ビールとグァバジュース。
    おいしい♪

サービスで選べるメニューにトロピカルカクテルが無いのが残念でした・・

出かける準備をしたらまたガラパンへ。

今日はカントリーハウスに来ました♪

現地に着いてから予約をしたら結構予約でいっぱいのようで少し遅めの時間になりました。
    でも店内に入ると空席もそれなりにありました。

JCBのクーポンでウエルカムドリンクとシャンパンをいただきました。

メニューは色々あって悩みましたが、結局2人ともステーキにしました!

この大きいバッファロー動いてます。

セットのスープ。
    おいしい。けど、もっと熱々で出してほしいなぁ・・

セットのサラダ。

来ました!

リブロインステーキ!
    今日はあまりきちんとした食事をしていなくておなかがすいていたので欲張って12oz(330g!$26)でを注文(^^;)

アンガスビーフは初めて食べましたが、ジューシーでやわらかくておいしいです♪
    でもさすがにやっぱり多くて夫にたくさん食べてもらいました(^^;)夫のおなかも相当満腹でした(笑)

夫はサーロインステーキの12oz(330g、$29)を注文。こちらもやわらかくておいしい♪ジューシーさはリブロインの方がありました。

こんなビッグサイズのステーキを食べれて満足です♪
    また来たいお店です。

このあと、買い物をしてホテルへ戻り4日目も終わりです。マニャガハは魚の数はそれなりだったけど、海の色はきれいでビーチは期待以上だったし、ステーキも満足で充実した1日でした♪
    5日目に続く。。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る