2010/07/07 - 2010/07/12
jacotanさん
- jacotanさんTOP
3日目は午前中はホテル前の海でシュノーケリングをしてそのあとはホテル内のマンディアジアンスパへ行きました。
午後からはマリアナカントリークラブでゴルフをしました。
ありがたいことにとてもお天気に恵まれましたので、外にいる時間が長かったせいで暑さで体力をかなり消耗した一日でした・・(^^;)
- カップル・夫婦
- デルタ航空
昨日スーパーで買ってきた物で朝食です。
今日も良い天気♪
暑いけどバルコニーで食べました。
スパムむすびは好きですが、ここのはまあまあでした。 -
アッピギギも買って食べてみました。
ココナッツ好きなので、悪くはないけど…うーん。冷蔵庫に入れてなかったのでぬるかったのが良くなかったのか・・冷やした方がおいしいのかな? -
準備をしてホテル前の海へ向かいます。
プール横からダイビングショップの前を通って海へ♪ -
歩いて行くと海が見えてきました♪
きれいっぽいです☆ -
事前に調べて知っていましたが、ここは砂のビーチではありません。岩と砂で半々くらいです。
海は透明感があります♪ -
ぱっと見てきれ〜いってほどではありませんが透明感はあるし、お魚もまあまあいるらしいのでシュノーケリングをしてみました。
透き通ってます♪
遠くにマニャガハ島が見えました!
明日行く予定です♪ -
中をのぞくときれいな色のお魚が結構います(^_^)♪
長〜いナマコも。。
ピンク色のサンゴも。
しましまのもナマコでしょうか??かなり長くて結構動いててこれはさすがに気持ちが悪いです。。
海から見たビーチ?ビーチ部分は狭いです。
透き通ってます♪
アクシデントが起きました!
シュノーケルのマスクのゴムが切れました(*_*)!!
手で押さえながらはなかなか不便でした。。
明日マニャガハも行くので新しいの買おうかどうしようか。。 -
見たことのないお魚。
チョウチョウウオ♪
水中から空を撮ってみました。
良いお天気♪
指が入ってしまいました。。 -
結構たくさんお魚がいます♪
ピントがずれてますが・・
このお魚ずっとカメラにむかって来るんです(^^;) -
小さくてかわいいです。
ウミウシ??
これは何でしょうか??
グローブをしてなかったので、ちょっと触る気になれませんでした。。 -
ちょっとのつもりが結構な時間水中を見てました(^_^)
はじめにビーチに来た時にスタッフの方がいて、パラソル・ビーチチェア・シュノーケルは使うか聞かれて、それはいらないけどお昼にBBQを食べれるか聞いたら、これはオプショナルツアーの人のだからって言われました・・。ホテルのHPでは別にOPツアーのみですとか書いてないのに(:_;)って思ってたら、数が足りるか聞いてみるって言ってどこかに電話してくれてました。そのあとは遊んでいたので結局食べれるのかわからなかったけど、海から戻ったら食べれるよ〜って言ってくれました(^_^)vなのでランチはビーチでBBQプレートです。 -
BBQプレートランチ♪$10です。
お肉は柔らかくてソースもおいしいです。おにぎりもうれしいです。春巻きもやさいの春巻きです。
ただ玉ねぎだけが生焼けで辛くて残念でした。。
でもこれでビーチで食べれて$10ならOKです♪ -
猫が食べたそうにして色んな人のところをうろうろ。
おなかもいっぱい。
これからマンディアジアンスパへ向かいます。
良いお天気♪ -
これから行くスパのプールです。
ここから入っていきます。
バリのようなアジアンな雰囲気で素敵です♪
入り口
マッサージ用のオイルが並んでいます。
香りをかいで選ぶことができます。
今はシャワーをあびてプールに入るだけですが。。 -
すいててのんびりできそうです。
フラワーバス♪
誰もいないし素敵♪と思って足を入れてみたら・・熱い!!とても入れません。。誰もいないはずです。。 -
こんな熱いところに浮かべられてお花は大丈夫なのでしょうか??
今日が特別熱いのか??また明日以降試してみます。。 -
ここでタオルをかぶって少しのんびり。
ビーチチェアも熱い・・ -
ゴルフまでの少しの時間だけ利用しました。
お部屋に戻ってきました。
ゴルフ場へはホテルの車が送ってくれます。 -
マリアナカントリークラブに到着し、早速スタートです。
14時からはアフタヌーン料金で1人$50です♪とてもお得です。
お天気の心配もあったので、予約は前日にしたので14時スタートは予約できなくて、14時30分スタートでした。
火炎樹がきれいです♪ -
お花がたくさん咲いていて、ヤシの木もあって南国でゴルフをしてるって感じが気持ちいいです♪
前にも後ろにも人がいて、待ったり待たせたりという感じでした。
とにかく暑いのできちんと水分摂取しないと危険です・・。
水を何本飲んだでしょう・・?
ビールも飲んだりしてもどんどん汗となって出ていくので、酔いもせず、トイレにも行きたくなりませんでした〜 -
海の見えるコースもあります!
マニャガハ島も見えました♪
気持ちいい♪ -
私のゴルフの腕は相変わらず・・ですが、びっくりなことが起きました!
バンカーからのチップインパーをしました(*_*)!!
びっくりです!完全なまぐれですが(笑) -
鳥がいました。
18時でゴルフ場が終わりなので全部まわりきれるか心配でしたが、なんとかまわりきりました。
少し遅くなってしまいましたが・・。
良いところも結構あったので気持ちよくできました♪ -
ゴルフでかなり疲れましたが、夜ご飯を食べにまたガラパンまで来ました。
こちらのボビーキャデラックに行きました。 -
ハンバーガーを食べたくて♪
チーズベーコンバーガー?だったと思います(^^;)
サイズは一番小さいクォーターパウンド。
$9弱だったと思います。
もっと大きいサイズもあります。
肉汁たっぷりジューシーでなかなかおいしかったです。 -
シーフードピザ。
これも一番小さいサイズで確か$12位。
味は少し物足りない感があって、マヨネーズなどをかけて食べたらおいしかったです♪
大きいサイズのピザはすごかったです。
私たち以外は日本人はいませんでした。
帰りに近くのウィンチェルズでドーナツも買って帰りました。
今日はシュノーケリングとゴルフでかなり日焼けもしてしまったのでホテルに帰ってからはお部屋のジャグジーに冷ための水を入れのんびりクールダウンしました。
楽しかったけど、かなり体力を消耗した1日でした。。
3日目はこれで終わりです。
4日目に続く。。
jacotanさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる